модифицирование шаблона: положения, как задаются их параметры и пр

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Наташа314, 16.04.2009.

  1. Offline

    Наташа314 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Уважаемые форумчане, доброго вам времени суток, радуйтесь! Надо переделать шаблон под свои нужды, искала по форуму и справочникам, купила Колесниченко, но там начинают примерно так: «Для тех, кто уже делал на Мамбо или Joomla_1.0.х… вставьте Х в зону У (предполагая, что читающий знает что, куда и как именно) и пр. в том же духе» или дают самые примитивные азы на уровне HTML.=O Я только начинаю знакомство с Joomla_1.5.10, делала статический HTML-сайт, а PHP и CSS – 0 (методом научного тыка). Помогите, пожалуйста, новичку разобраться с модифицированием шаблона на примере rhuk_milkyway, как стандартного: какие существуют положения (header, user 1-10? Footer и т.д.) и как задается их имя, расположение, размер (с таблицами HTML всё ясно, а как работает div), отображение на той или иной странице, как корректно внести изменения и структуру, где можно поменять отображение цветовой гаммы шаблона (например в rhuk_milkyway их 6, а где переключать непонятно), задать стили форматирования текста, отображать конкретное приложение на некоторых страницах или по нескольку на одной и пр.:'( Прошу меня простить, я понимаю, что мои запросы возможно некорректны, но спрашиваю как умею, больше помощи ждать неоткуда. Посоветуйте, пожалуйста, емкие и понятные учебники PHP и CSS (в сети в основном для профессионалов). Заранее благодарна за любые советы и поддержку, Наташа!:[
     
  2.  
  3. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    <div> - слой
    <div id=***> слой имеющий идентификатор

    этот идентификатор привязывается к css там пишется id:{всяческие параметры форматирования этого ида высота ширина положение на странице итп ;}
    ещё есть классы
    ипр ипр
    для каждого в css описано как тот или иной элемент будет выглядеть....
    допустим у тебя есть слой :
    **********
    *__ user1_*
    **********

    в коде index.php будет <div id=111>тут грузим user1</div>
    в css файле для этого дива будет прописана ширина высота окрас границы заливка итп

    вот както так но эт совсем просто :)
    посему google в зубы
    доки в от head до подвала

    учись вобщем :)
    ну это ттак сложно ужос дикий особенно выравнивание :((((((((((((((((
     
  4. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Лично я бы советовал взять профессиональный шаблон и не возиться с версткой ( если конечно не собираетесь сделать это своей профессией). Ведь если проект единичный у новичка потом начинают всплывать проблемы с кроссбраузерностью и решать проблемы с шаблоном приходится ОЧЕНЬ долго, а ведь сайт надо еще заполнять, продвигать, расширять функционал.

    Могу помочь с подбором и кастомизацией шаблона.
     
  5. Татьяна7
    Offline

    Татьяна7 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ага, я б тоже с радостью почитала :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...