Joomla 1.5 Кнопка "Главная" добавляет префикс www. к адресу сайта

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем PhoeNiXX, 16.04.2009.

  1. Offline

    PhoeNiXX Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер!
    Уважаемые спецы, помогите решить следующую проблему:

    Имеется сайт на joomla 1.5.9
    Вбиваешь в адресной строке адрес сайта без www - например site.ru
    Далее нажимешь на все кнопки главного меню, на ссылки других меню - все ОК - открываются статьи и разделы сайта и ссылки имеют вид без www. - т.е. http://site.ru

    Но стоит только нажать на кнопку главного меню - "Главная", как браузер переходит на главную страницу сайта, при этом подставляя к адресу сайта в адресной строке - www.

    И после этого - при нажатии на все ссылки на сайте - все ссылки имеют вид - с префиксом - www. т.е. - http://www.site.ru

    Это не есть хорошо - т.к. сайт позиционируется без www.

    Как это можно исправить?
     
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    PhoeNiXX, это алиас. возможно при установке вы указали адрес с алиасом, или в настройках самого адреса сайТа, вы указали этот алиас как главный.
     
  4. Offline

    PhoeNiXX Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В том-то и дело, что указывал без www.
    В свойствах кнопки главного меню вот такая ссылка - index.php?option=com_content&view=frontpage
    Может, нужно что-то поправить в php файле, чтобы он не подставлял этот www, вот только что именно и где - я не знаю.
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    PhoeNiXX, а на хостинге днс настроить что с ввв работал?
     
  6. Offline

    PhoeNiXX Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно по-подробнее?

    Итак Важное дополнение - сегодня, каким-то странным образом, кнопка Главная - уже перестала подставлять www. при нажатии. Я абсолютно НИЧЕГО не менял на сайте за это время, даже в админку не заходил. Единственное, что могло измениться - это мог обнулиться кэш, т.к. у меня кэширование стоит на 24 часа.

    Отсюда вопрос - что это за глюки?

    Где-то я вроде бы видел на каком-то форуме подобные сообщения, что мол джумла рандомно генерит адреса то с www то без, и там предлагали что-то править в php файле, но вот где и что я не запомнил (тогда было не актуально) и где видел не знаю.
     
  7. dr.Splin
    Offline

    dr.Splin Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подниму тему.

    У меня обратная проблема, сначала сайт позиционировал без префикса www, но после того, как я сделал неправильный robots.txt у меня Яша проиндексировал все страницы как www.site.ru, впрочем, я не стал с ним спорить и сделал редирект в файле .htaccess.
    Все страницы сайта работают прекрасно, но вот главная оставляет за собой право иметь ссылку без префикса www. Как подправить это дело?

    Спасибо уважаемые.
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    dr.Splin, всё зависит от того, как сделана ссылка на главную. Может вообще в шаблоне жестко прописана.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...