меню в табличной верстке...

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Adequat, 17.04.2009.

  1. Offline

    Adequat Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    есть код (млин, верстали в таблицах)

    Код (CODE):
    1. <tr><td>
    2.     <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    3.     <tr>
    4.     <td><img src="images/a9.jpg" width="371" height="22"></td>
    5.     <td><img src="images/m1.gif" width="117" height="22"></td>
    6.     <td><img src="images/m1.gif" width="117" height="22"></td>
    7.     <td><img src="images/m1.gif" width="117" height="22"></td>
    8.     <td><img src="images/m1.gif" width="117" height="22"></td>
    9.     <td><img src="images/m1.gif" width="117" height="22"></td>
    10.     <td><img src="images/a10.jpg" width="44" height="22"></td>
    11.     </tr>
    12.     </table>
    13. </td></tr>


    между первым и последним td нужно вставить позицию для модулю.... пробовал по разному: через дивы, и пр... все плывет, подскажите, плз (срочно).
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Это как??? td - это ячейка... вставить между первой и последней??

    ну.. тогда в любую имеющуюся вместо images
    или добавить еще одну ячейку для позиции модуля
     
  4. Offline

    Adequat Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    спс, сейчас попробую...

    понятно, что td - это ячейки ))

    сделал так:

    Код (CODE):
    1. <tr><td>
    2.     <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    3.     <tr>
    4.     <td><img src="/templates/tvoyaporn/images/a9.jpg" width="371" height="22"></td>
    5.     <td>
    6.     <div id="user2">
    7.       <jdoc:include type="modules" name="user2"  />
    8.         </div>
    9.     </td>
    10.    
    11.  
    12.     <td><img src="/templates/tvoyaporn/images/a10.jpg" width="44" height="22"></td>


    и сss

    Код (CODE):
    1. a.mainlevel-nav {
    2.     font-size: 12px;
    3.     font-weight: bold;
    4.     font-family:'Verdana';
    5.     padding: 0 0 0px 0px;
    6.     line-height: 18px;
    7.     color: #999999;
    8.     text-decoration: none;
    9.     background: url('/templates/tvoyaporn/images/m1.gif') no-repeat ;
    10.  
    11.    #user2{
    12.  
    13.  width:117px;
    14.  height: 22px;
    15.    
    16.  }
    17.    
    18.     }


    где-то полюбому неправильно, хмммм... )))

    вот так стало
    [​IMG]

    а так должно быть
    [​IMG]
     
  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Что же ты пытаешься сделать??? Наверное я чего-то не понимаю... "должно быть так" - это как? без ссылок?? только рисунки? а модуль тогда зачем??

    Все эти голубые(?) вкладки - похоже, рисунки в ячейках таблицы.
    Ты пытаешься всунуть в одну из ячеек <div id="user2"> <jdoc:include type="modules" name="user2" /> </div> - так само собой будет разъезжаться, потому что МОДУЛЬ раздвигает
     
  6. Offline

    Adequat Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всегда удивляюсь, как "старики" умудряются понять вопрос ;)., когда он так неточно описан.

    SanSan, в рисунке "должно быть так" конечно нужны ссылку - модуль меню.

    Да, питаюсь всунуть позицию. и да, модуль раздвигает...

    Тогда как сделать так, чтобы не раздвигал ) ?
     
  7. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Давай тогда уж по-порядку:
    - а для чего так? меню в таблице и модуль?? (и что за модуль, кстати, пытаешься всунуть?)
    есть удачный компонент: swmenu - он умеет делать такие вкладки

    Что еще можно придумать:
    - попробуй убежать от раздвижения, т.е. смести свое вкладочное меню влево настолько, чтобы этот модуль поставить в конце (ну незнаю, что за модуль, поэтому и предлагаю идею) Если модуль будет в последней ячейке - передвигая все меню влево когда-то найдешь положение, где модуль уже не раздвигает ничего
    короче - эксперимент в руку:)
    -
     
  8. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    кстати у тебя так картинки работают
    Код (CODE):
    1. "/templates/tvoyaporn/images/a10.jpg"

    разве не так надо
    Код (CODE):
    1. "<?=$mosConfig_live_site?>/templates/<? echo $mainframe->getTemplate(); ?>/a10.jpg"

    это про index.php помоему так правильнее будет )
     
  9. Offline

    Adequat Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    SanSan, решил проблему, просто грамотно майнлевел нужно было выставить...

    всегда так делаю для меню. назначаю новую позицию, а в админке для модуля меню определяю нужную позицию.

    компонент видел (есть 6.4 нулленая), да ничего, но там простое не многоуровневое меню и использовать этот компонент - все равно, что... не нежно, имхо

    SanSan, спасибо за ответы.


    Gronpipmaster,

    думаю, что да нужно -
    Код (CODE):
    1. "<?=$mosConfig_live_site?>/templates/<? echo $mainframe->getTemplate(); ?>/a10.jpg"



    наверно правильные использовать пхп код, только под этот шаблон использую версию 1.5 и код НАВЕРНОЕ будет такой:
    Код (CODE):
    1. "<?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/a9.jpg"


    но что-то у меня система не видит этого...

    Кстати, подскажите:

    Что лучше - прямой путь, или языковый конструкции?
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Можно по порядку.. что требуется? Какая версия итд...
     
  11. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Про swmenu nulled я не говорил:) хотя и на free можно делать без проблем.

    С назначением новой позиции в шаблоне и выводом в ней меню = все правильно, но... тогда зачем там картинки-вкладки???
    Пытаешься наложить меню на них??

    Пути в шаблоне = личный выбор каждого:) Если все правильно настроено - должны работать оба варианта: и абсолютный путь и код php - без разницы.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...