Параллельная работа 2 шаблонов

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем 4uda4ka, 17.04.2009.

  1. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Честное пионерское, я искала похожие темы, но они найдены не были. Итак.

    Есть задача создания сайта для фирмы занимающейся двумя направлениями и вот под каждое направление их деятельности был создан отдельный дизайн на основе одного и того же шаблона. Есть intro в виде index.html где пользователь выбирает нужный раздел сайта.
    Вопрос: как сделать так, чтобы по одной ссылке отображался один шаблон, а по другой все было из другого? Главное меню остается тоже, но вот отображение дополнительного меню надо тоже разбросать.
    Пожалуйста помогите, а то я представления не имею как это все провернуть :(
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Как-то давно занимался этим, Джумла глючит часто. Проще всего использовать и вовсе две джумлы. Либо, можно решить дело и с одной, но тут нужно четкое ТЗ
     
  4. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    т.е. залить отдельно две jooml'ы на хостинг или как? И как тогда организовать навигацию?
     
  5. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Такая идея появилась:
    т.к. в основном в Jooml'e можно обойтись только разделением товаров в VirtueMart'е, то может все остальное в html'е заделать,а? Только тогда опять же навигация (хотя я думаю не так сложно будет) и разделение дизайна в vm.
    Если так пойти, то можно что-то придумать?
     
  6. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Можно и без двух джумл:) обойтись - на одной, только придется повозиться с шаблонами и, главное, с модулями меню.
    Вот, кстати, пример почти (почти!) двухраздельного сайта - там разделение по языку, но суть та же
    _http://www.bars-jsc.com/

    Для первого раздела (ОН БУДЕТ ВЕДУЩИМ, ОТ ЭТОГО НЕ УЙТИ - ЛОГИКА ДЖУМЛЫ) делаем свой шаблон, свои меню (главное и дополнительное для раздела 1)
    и назначаем этот шаблон и модули меню только пунктам меню раздела 1
    Для второго раздела так же делаем свой шаблон и свои меню (дополнительное для раздела 2)
    и, соответствнно, назначаем этот шаблон и эти меню пунктам меню раздела 2
    Вроде бы не запутал:)
     
  7. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Так-так, т.е. под разделом 1 вы подразумеваете материалы этого раздела, так?

    Хотя я завтра с утра засяду и попробую уже на свежую голову :) Спасибо всем! завтра отпишусь чего и как.
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    SanSan, у меня постоянно глючило это назначение, то и дело все сбрасывалось на основной :)
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Можно в интро прописывать cookies а в самом шаблоне в зависимости от кук грузить либо вариант 1) либо вариант 2). Думаю этот вариант оптимальный так как незавит от глюк Джумлы и позволяет обойтись легкой артиллерией
     
  10. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это как? на какие кнопочки надо жать чтобы сделать такое?:X
     
  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Гугль в помощь и функции PHP
     
  12. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Я уже не помню детали (давно было) но в приведенном примере (bars-jsc.com) 4 шаблона, если посмотреть внимательно:
    - главная на русском
    - новости и остальное на русском
    - главная на английском
    - новости на английском

    "Виртуальных" разделов два = русский и английский

    Когда делали, тестили и позже - никаких глюков с назначением не было
    (joomla 1.0.15 кстати)

    Пожалуй, сложно было только помнить, где какое меню и не ошибиться с назначением:)
     
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    SanSan, у меня на форуме джум.ру еще, старом, была тема о моих проблемах, не найти ее уже :)
     
  14. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, интересно о бы хоть немного понять, что это были за проблемы, если не трудно...
    Потому как не приходилось сталкиваться. А был сайт, в котором задействовано 11 шаблонов:) и все работает
     
  15. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Сам механизм ID хреново работает на большим объемах информации.. сейчас как раз такой пациентик есть
     
  16. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! это нечто... буду учитывать при больших объемах.
     
  17. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Все вроде получилось, только вот с меню заморочка - вот есть два модуля меню и как же теперь сделать чтобы они вместе сразу не отображались, а каждый на своем месте?
     
  18. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    4uda4ka, меню назначить не на всех страницах
     
    4uda4ka нравится это.
  19. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вот вроде бы разобралась, но (!) ведь у меня две разных части сайта и как разделить их я никак не могу понять :( т.е. что делать с главными страницами?? тоже две создавать? (напомню, что у меня index.html занят интро).
    Причина - моя неопытность, это понятно... прошу прощения за это :)
    ____________________________________________________________________-

    Нашла решение проблемы и может кому пригодиться:

    "Главную" убрала совсем. Из интро пользователь сразу заходит в каталог одного из разделов (наиболее востребованная страница). Вот.
     
    Последнее редактирование: 29.04.2009
  20. 4uda4ka
    Offline

    4uda4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Назначеные шаблоны слетают и только на страницах с VirtueMart'ом! На остальных - все как и надо.
    Что теперь с VM'кими страницами делать, подскажите??
     
  21. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    4uda4ka, сделать по умолчанию шаблон который для вм, на остальные назначить(просто когда назначаете он прицепляется только к начальной странице пункта меню, то есть если тыкать дальше в этом пункте тогда он меняется на тот который по умолчанию)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...