Joomla 1.0 Создание многоуровнего меню или разговор о том как расположить много категорий

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем RezistoRR, 17.04.2009.

  1. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Собственно уже есть свой сайт и функционирует, но в последнее время думаю над тем как улучшить навигацию и более оптимизировать для посетителей. Сайт имеет тематику в которой очень много разных областей и поэтому чтоб контент находился каждый в своем месте создано много категорий и подкатегорий, например в одном из меню их 152 штуки. Сейчас на сайте у меня стоит модуль выпадающего меню, который у меня не устраивает по многим причинам- плохо работает с IE нагружает страницы лишним кодом JS и внешний вид у такого меню выделяется шрифтом от других.

    Искал информацию о том как мне реализовать всплывающее меню на чистом HTML с CSS но так ни кто мне и не смог на другом форуме помочь. Теперь я думаю может реализовать вообще простое меню без всяких всплываний, но даже если уменьшить размер шрифта пунктов меню и таких пунктов будет около 160, то наверное слишком большим будет список и неудобно пользователям.

    Однажды нашел как сделать всплывающее меню как раз теми средствами которыми я хочу вот тут: http://forum.joom.ru/index.php?topic=6560.0 но чето не получилось у меня настроить все это.

    Может что подскажите/посоветуете?
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    RezistoRR, мне понравилось выпадающие меню lxmenu115 выкладываю сюда в архиве компонет и модуль через компонент можно править его стили, единственный его - это то что он може работать только с mainmenu и только с ним одним а так очень удобный
     

    Вложения:

    • lxmenu115.zip
      Размер файла:
      66.5 КБ
      Просмотров:
      44
  4. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Спасибо гляну на днях, сегодня уже подустал, сил нету ковыряться, потом отпишусь.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Только что реализовал такое меню.. правда для IE6 если не менять код придется вызвать JS.. скоро отпишу подробнее
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Собственно вот мои эксперименты.. осталось для IE6 доработать. Но видимо придется использовать csshover.htc
     
  7. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ну так прикольно получилось, а такое на J 1.0.15 покатит? И там в примере приведен горизонтальный вариант меню, а вертикального нету?
     
  8. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    RezistoRR, то что я выложил подойдет оно для него и сделано
     
  9. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    А какие настройки там нужно вводить чтоб всплывающее меню получилось, а то создал меню с подкатегориями а оно раскрываться не хочет, может скрин с настройками выложишь.
     
  10. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Да кстати вот тут есть такие меню: http://css.maxdesign.com.au/listamatic/vertical15.htm которые подошли бы, только как их прикручивать к Jooml'е и сделать всплывающими, думаю несложно это сделать только я в коде не силен.
     
  11. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    RezistoRR, при создании пункта меню надо указывать родителя тот пункт который хочешь чтоб всплывал, то есть
    пункт-
    пункт-подпункт
    пункт-подпункт
    где пункт родитель, по умолчанию при создании пункта меню родитель топ
     
  12. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ну вот создаю так как на скриншоте и что получается видно на другом скрине.
     

    Вложения:

    • Menu.jpg
      Menu.jpg
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      18
    • fronted.png
      fronted.png
      Размер файла:
      4.4 КБ
      Просмотров:
      19
  13. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    RezistoRR, вот это вставляли в свой шаблон в <head>сюдя</head>
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. if(file_exists($mosConfig_absolute_path."/modules/mod_lxmenu/css_lxmenu.css")){
    3. ?>
    4.     <link href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/modules/mod_lxmenu/css_lxmenu.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    5. <?php
    6. }
    7. ?>
     
  14. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Все заработало!

    Я так понял его можно использовать только с main меню, а ни как чтоб хотяб еще на один модуль меню его распростронить?
     
    Последнее редактирование: 19.04.2009
  15. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    когда его выкладывал сразу об этом сказал не поучилось приладить его к другим там надо как то хитро с дублить )
     
  16. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ну там прикол что модуль вместе с компанентом используется и раз по другому нельзя, то придется клонировать компанент, метод описан тут: http://joomla-support.ru/post49889-1.html


    А как увелить размер поля для текста пункта меню, а то у меня в нескольких пунктах меню всё название пункта не вмещается и последнии слова пропадают? Смотрел в настройках но так и не изменилось ни чего.
     
  17. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    в компоненте расширять полосу можно символов
     
  18. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Хм, в компаненте в настройках ни чего такого не обнаруживаю. А поле этого пармаметра как называется?
     
  19. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    RezistoRR, в comon- >Item width: соответственно в субмено так же
     
  20. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Да вроде увеличиваю это поле а слова в пунктах меню не появляются, тем более одновременно увеличиваются размеры полей остальных пунктов подменю и если название пункта не большое то криво смотрется начинает, неплохо бы было если поля автоматом подгонялись под размер названия пуктов меню.
     
  21. Offline

    RezistoRR Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Кароче нашел сейчас один модуль прикольный меню не всплывающие но смысл тотже и даже лучше: http://joomlacode.org/gf/project/acmenu/frs/?action=FrsReleaseBrowse&frs_package_id=3581

    При клике по родительскому пукту меню снизу выезжает подменю, пока потестировал на локальном сервере и вроде неплохо работает
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...