Joomla из портов FreeBSD

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем hozman, 18.04.2009.

  1. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Я установил Joomla1.5 из портов.Ось - FreeBSD 6.3 Stable.
    Порты обновлены.
    При создании базы вылазит ошибка:
    Код (CODE):
    1. hozhost# mysql -u root -p Joomla < /usr/local/www/joomla15/installation1/sql/mysql/joomla.sql
    2. Enter password:
    3. ERROR 1064 (42000) at line 829: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INT(11) NOT NULL,
    4.         `name` VARCHAR(100) NOT NULL,
    5.         `url` TEXT NOT NULL,
    6.         `sefurl`' at line 2
    7. hozhost#

    Неужели с портом трабла. Кто-н. может подсказать что-н. по этому поводу?
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    hozman, ты бд в мускуле создал нормально?
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Или не настроен конект рнр с sql
     
  5. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да. Всё ка кнужно по порядку:
    Код (CODE):
    1. 2. CREATE DATABASE Joomla;
    2. 3. GRANT ALL PRIVILEGES ON Joomla.* TO root@localhost IDENTIFIED BY 'my_password';
    3. 4. flush priveleges;

    Есс-но она создалась пустая. Потом зашёл в папку:
    Код (CODE):
    1. hozhost# ls -arF /usr/local/www/joomla15/installation1/sql/mysql
    2. sample_data.sql         joomla.sql              diff_rc3_to_rc4.sql     diff_rc1_to_rc2.sql     ../
    3. joomla_backward.sql     index.html              diff_rc2_to_rc3.sql     diff.sql                ./

    И решил что нужно из примера конфига Джумлы таблица залить в созданную мной базу Joomla так:
    Код (CODE):
    1. mysql -u root -p Joomla < /usr/local/www/joomla15/installation1/sql/mysql/joomla.sql

    А вот тут ругается уже.
     
  6. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    hozman, примеры сами заливаются при установке в бд надо только плацдарм приготовитьс создать бд и залить файлы джумлы и установить она сама запишет что ей нужно и куда нужно
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Кусок дампа начиная с ближайшего CREATE TABLE может много прояснить.
     
  8. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не очень понел вас.
     
  9. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну не знаю, то ли порт кривой, то ли ещё что. В винде ставил, всё работает. Причём элементарно всё. А тут не хочет.
    Порядок действий такой. Зашёл в порт. Установил его. (make && make install && make clean)
    Дальше я так понимаю нужно зайти на адресс http://ip_servera/joomla15
    Произошёл редирект на адресс http://ip_servera/joomla15/installation/index.php
    Должна теперь быть установка, НО тут вместо установки написано:
    Код (CODE):
    1. ПОЖАЛУЙСТА ПОМНИТЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ
    2. УДАЛИТЬ ПАПКУ INSTALLATION
    3. Нажмите здесь, если директория была удалена.

    Хотя по опыту установки в винде, должна быть установка Джумлы через браузер, а в конце установки отписать это. Но тут не так. Как такое может быть?
     
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    hozman, удали файл configuration.php видимо создался защита от дурака что ли, чтоб 2 раза не устанавливать
     
  11. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну 2 ни 2, а у меня и одного не вышло с ним ... Вот спасибо, Gronpipmaster, заработало наконецто!
     
  12. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    hozman, + в репу и ок
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...