Joomla 1.5 Компонент Allvideos reloaded - вставка аудио и видео в контент. Не работают плейлисты. На локалхосте

Тема в разделе "Неразобранное", создана пользователем Inna, 20.04.2009.

  1. Offline

    Inna Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Allvideos reloaded - после заливки сайта на сервер не стали работать плейлисты аудио и видео. При этом - плейеры выводятся (и видео, и аудио), список (плейлист) выводится, но ничего не играет, а в видеоплейерах вместо картинки - чёрный экран и не выводятся миниатюры превью. В то же время плейеры с одиночными медиафайлами всё прекрасно проигрывают - и видео, и аудио, и аудио с удалённого сайта. На локалхосте всё отлично работало. В Менеджере плейлистов всё проверила, все пути правильные. В интернете ничего именно по своей проблеме не нашла. На этом сайте искала, по запросу Allvideos reloaded ничего нет. Джумла 1.5.9. Адрес сайта: http://www.mefodiy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=4
    На сайте разработчика нашла что-то похожее на ответ, но не могу его понять ("вставить строку с 256 местами"?..). Файлы плейлистов в формате .xml. Пожалуйста, помогите разобраться!
    Вот текст:
    Вопрос: I cannot upload playlists

    Ответ: Joomla does not allow upload of some xml files, even if the extension is added to the appropriate entries in the global configuration. There is a way to fool Joomla, because it inspects the first 256 characters of the file only:

    Just insert a line with minimal 256 spaces at the very beginning of that file. Then try to upload again.

    Блин, что-то с сайтом, стабильно каждые 2 дня накрывается (поэтому ссылка на сайт могла не работать). Я ещё не очень в Джумле разбираюсь, всего 2 мес. изучаю. )

    ВОПРОС РЕШИЛСЯ!!!
    Вдруг кому пригодится. Дело было всё-таки в путях до файлов (я, как ворона, посмотрела только, из каких папок взяты файлы, а на то, что ДО этих папок указано, не обратила внимания!). Нужно было просто стереть всё, что написано до images/stories... И всё заработало! Сама не додумалась, подсказали на одном форуме.
     
    Последнее редактирование: 23.04.2009
  2.  
  3. Offline

    vaskadagama Недавно здесь

    Регистрация:
    29.07.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вот еще одна проблема - это черный экран в Allvideos!

    Решилась так: раньше было {flv}rolik{/flv} показывала чёрный экран в превью. А потом сделал так {flv img="rolik.jpg"}rolik{/flv} и залил в папку images/stories файл первого кадра rolik.jpg и появилось превью.

    А если добавить repeat="true" то будет проигрываться по кругу пока неостановишь.

    {flv img="rolik.jpg" repeat="true"}rolik{/flv}
     
  4. Offline

    nana Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ребята помогите создать плейлист с рисунком. Мучаюсь, а толку нет%P
    Только все в подробностях, куда, чего совать. Сайт на локалке. А надо это: http://www.bryats-band.com/ru/multimedia/
     
  5. Offline

    Inna Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Привет!
    Пишу пошагово, думаю, пригодится многим. Сама кучу времени потратила, чтобы разобраться.
    Идём в админку Джумлы. Компоненты - Allvileos Reloaded - Manage Playlists.
    Нажимаем кнопку Создать. Появляется окошко Javascript - вводим имя создаваемого плейлиста на английском, ОК. Открывается наш пустой пока плейлист. В поле Title вводим имя плейлиста ПО РУССКИ (тогда не запутаетесь в них). Теперь нам нужно создать первый трек. Нажимаем Создать.
    В открывшемся треке в поле Title вводим имя трека, затем находим кнопочку AVR Media и выбираем клип (или что там вы вставляете). Т. е., если вы берёте клип с Ютуба, то вводите его URL (т. е., ссылку на него). Если клип лежит у вас на сервере, то выбираем вторую вкладку Local Media, нажимаем маленький чёрный треугольничек справа от поля Media и выбираем наш клип, который мы заранее закинули на сайт по пути httpdocs/images/stories/videos - это важно, менеджер плейлистов треки ищет там. Папку videos нужно создать, её по умолчанию нет. Нажимаем Insert.
    Далее, вставляем картинку превью. Ищем кнопку Изображение (справа от поля Preview/Thumbnail image), нажимаем её, открывается наша папка Stories, откуда мы и берём картинку с расширением png, заранее подготовленную и положенную в httpdocs/images/stories. Выбираем нашу картинку, нажимаем Вставить (вверху справа). Затем нажимаем Сохранить. Всё, первый трек с превьюшкой создан.
    Далее по аналогии создаём столько треков, сколько нам нужно. Затем нажимаем Сохранить. Всё, плейлист создан.
    Затем идём в Материалы, находим нашу статью (или что там), куда мы хотим вставить плейлист. Открываем статью и в том месте, где мы хотим, чтобы плейлист вставился, ставим курсор и нажимаем кнопку AVR Media, выбираем вкладку Local Media, нажимаем на треугольничек возле поля Media и опять попадаем в нашу папку Videos, откуда берём нужный нам плейлист (файл с расширением hml). Нажимаем Insert.
    Далее, важный момент. Плейлист вставится "как есть", без настроек, в таком виде {auto}playlist1.xml{/auto}. Чтобы его настроить, нужно изменить код. Делаем следующее:
    {auto stretch="1" screenmode="plbottom" plthumbs="true" plsize="200" autoscroll="true" repeat="false"}playlist1.xml{/auto}

    stretch="1" изображение будет пропорционально, без искажений
    screenmode="plbottom" это значит, что список треков плейлиста будет снизу
    plthumbs="true" это включить показ маленьких превьюшек
    plsize="200" размер в пикселах самого списка треков, выставляете свои значения
    autoscroll="true" автопрокрутка треков включена
    repeat="false" проигрывание не будет начанаться сначала после того, как всё проиграется (повтор запрещён)

    Вообще, на официальном сайте Allvideos Reloaded рассказано о гораздо большем количестве настроек. Можно цвет плейера поменять, цвет букв, очень много всего. Мой добрый совет - побывайте там. Я только таким образом смогла разобраться. Я в английском не сильна, поэтому использовала онлайн-переводчик текстов Promt (набираете в поисковике онлайн переводчик и сразу первым Promt будет, там есть поле Перевод сайтов, туда вставляете ссылку на сайт и он всё переведёт, коряво, конечно,
    но всё равно разобраться можно). Главное, чтобы и страница с переводом и оригинальная англоязычная были открыты, чтобы сравнивать и ориентироваться, потому что автопереводчик переводит всё подряд, в том числе и код.

    Удачи!
     
    Последнее редактирование: 03.12.2010
  6. Offline

    nana Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо-бо-бо-боооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:**{:**{:**{:**{:**
     
  7. Offline

    qwerast Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я столкнулся с проблемой такой у меня на сайте в месте с плеером высвечивается довольно неудобная штука а т. е. ссылка на скачивание флеш плеера после каждого видео как решить проблему подскажите:\
     
  8. Offline

    Inna Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вы на сайт через браузер Гугл Хром заходите? Тогда проблема решается просто. Нужно пометить код плейера и в поле - Format - выставить Address (см. вложенный скриншот).
     

    Вложения:

    • screen_.jpg
      screen_.jpg
      Размер файла:
      92.4 КБ
      Просмотров:
      34
  9. Offline

    Ruslik Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят ,а как сделать ,так что бы он проигрывал видюшки не только с ютуба, а например с рутуба и других сайтов?
     
  10. Offline

    Inna Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вроде бы никак не сделать. Он рутуб не поддерживает. Но вот нашла в нете следующую рекомендацию: "Чтобы вставлять с рутуба, никакие плеера и не нужны - тупо берете у них embed-код и вставляете его в редакторе. Или подключаете через кнопку "Вставить Flash".
    Этот модуль был скорее поставлен для воспроизведения видео и аудио, загруженного непосредственно на ваш сайт."
     
  11. Offline

    Trepet Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Пытаюсь вставить превьюшку, как здесь написано. Но безуспешно. после вставки img="name.jpg" плагин стал восприниматься как текст в статье.
    В коде нет ошибки?
     
  12. Offline

    Inna Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Я в качестве превьюшки вставляла картинку с расширением png. Может быть, в этом дело.
     
  13. Offline

    Nata08 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Помогите пожалуйста!

    После вставки - {mov}MVI_0859{/mov}

    Появляется черное окошко, где написано mising plug-in.

    Что делать???
     
  14. Offline

    Grig2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Еще одна инструкция. Взял здесь: http://www.top3.com.ua/index.php?op...icle&id=188:allvideos-&catid=40:333&Itemid=65

     
    Последнее редактирование: 06.12.2011
  15. exoticious
    Offline

    exoticious Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    hi amigo great share mate
     
  16. mazi
    Offline

    mazi Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! Все сделала, как написано, но плеер не играет. Стоит черный экран в рамке, все вроде бы есть: старт, увеличить и т.д
    Справа другие видео, нажимаеш на них, перехода нет и плеер также не работает. Что делать, не пойму(((( в материале код - {auto stretch="1" screenmode="plright" plthumbs="true" plsize="100" autoscroll="true" repeat="false"}raznoe.xml{/auto} .
    Также выходило сообщение по обновлению плеера, это я убрала, как советовали в данной теме(ранее). Помогите, пожалуйста, кто знает ответ;)
     
  17. Offline

    Inna Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Я в самом начале писала про пути до файла. Может быть, в этом дело, проверьте.
     
    mazi нравится это.
  18. Offline

    Inna Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    А сам плагин включили?
     
  19. Offline

    nana Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый вечер, друзья! Хочется возобновить тему плейлиста, так как возникли некоторые сложности. На сайте http://blagorodnuekrotu.com.ua все плейлисты работают отлично, никаких нареканий нет. Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!
    Но не могу никак понять как вставить mp3 с другого сайта в плейлист ? =O=O=O
    Подскажите :[
     
  20. Offline

    nana Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Люди!!!!!!!!!!!!!!! Отзовитесь :painter:
     
  21. Offline

    Inna Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    А ссылки на аудио, наверное, в плейлист не вставить. Allvideos reloaded понимает только ссылки с Ютуба (ранее уже приводился список ресурсов, УРЛ с которых он понимает, но в Рунете, по-моему, из них популярен только Ютуб).
    Аудио и видео с других сайтов (не Ютуб) можно вставить не через плагин Allvideos reloaded, а просто скопировать код и вставить его ОБЯЗАТЕЛЬНО в режиме html (используя кнопку html в редакторе материалов). Тогда mp3 вставится в виде плейера. Но плейлист создать не получится, просто придётся в виде списка отдельных плейеров делать.
    И тут ещё есть один нюанс. Когда я вставляю этот код через браузер Гугл Хром, то вставить не получится - в редакторе вместо статьи будет всё как будто залито серым. Нужно код вставлять через Оперу, тогда всё корректно вставляется.
     
    Последнее редактирование: 31.03.2012

Поделиться этой страницей

Загрузка...