помогите, люди знающие, с шаблоном 'yoo blueprint'

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем skywalker, 21.04.2009.

  1. skywalker
    Offline

    skywalker Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не могу разобраться с изменением шрифта заголовков статей и ума не приложу, как лого свое поставить. Я валенок в css. Выручайте...:hz:
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    skywalker, самое простое, это поставить firebug на firefox и посмотреть ;)
     
  4. skywalker
    Offline

    skywalker Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    она в наличии, но мне не ясно вот что, мэн:
    Код (CODE):
    1. div#logo {
    2. left:0;
    3. position:absolute;
    4. top:25px;
    5.  
    6. div#banner {
    7. position:absolute;
    8. right:-15px;
    9. top:40px;
    10. width:0;
    11. z-index:3;

    что и куда приписать надо

    а по поводу шрифта, я так подумал, да пошло оно лесом - загоны все это. Базовый смотрится норм пока. Еще контента маловато.:)
     
    Последнее редактирование: 23.04.2009
  5. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Заголовки контента:
    templates/yoo_blueprint/css/ там папочка есть с css разными- искать там вот это.

    .contentheading, .componentheading
    color:#325376;
    font-family:Arial Narrow,Arial,Helvetica,sans-serif;
    font-size:250%;
    font-weight:bold;
    line-height:100%;
    margin:0;
    padding:5px 0;
    }

    font-size:250%; - размер шрифта
     
  6. Offline

    Tilifunker Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Люди, а кто подскажет, как убрать в этом шаблоне дублирующийся заголовок сайта, который выводится перед каждой статьей? Облазил весь index.php - не могу разобраться! :(
    Помогите плиз ;))

    Да, и еще не могу врубиться как активировать аккордеон-меню... ((
     
    Последнее редактирование: 24.04.2009
  7. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    скрины в студию
     
  8. skywalker
    Offline

    skywalker Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лат, большое человеческое спасибо!
    А как с лого быть, мужчины?)
     
  9. Offline

    Tilifunker Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лат, ну вот смотри в демке (http://demo.yootheme.com/index.php?show=oct08/index.php) справа внизу под строчкой "Other Menu"есть пример акккордеон-меню /Accordeon A и Accordeon B/ - нажимаешь на них и они плавно раздвигаются.... Ну понял... Вот как это реализовать? Что-то никак не врублюсь :((


    А про заголовок тут и без скринов можно объяснить ;)) В общем то, что находится в самом верху страници, т.е. между тегами <title></title> повторяется еще и в центре шаблона на главной странице. В принципе так во всех шаблонах. Вот только в других оно задается в index.php где-нить и вызывается использованием ('SITENAME'), а здесь не пойму чем оно вызывается. Где оно может быть зарыто? :))
     
  10. skywalker
    Offline

    skywalker Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Tilifunker, по поводу акордеона, помощь тут:)

    там модули на эту тему, среди них и тот, что тебе нужен есть. для joomla 1.5
     
    Последнее редактирование: 28.04.2009
  11. Offline

    Tilifunker Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    skywalker, думаешь это посредством дополнительного модуля организуется? хм... лан ща скачаю опробую! спасибо за наводку ;) надеюсь ты прав ;))))
    А насчет того, как убрать заголовок сайта в центре шаблона ты не в курсе?


    не, помойму ты все таки ошибаешься :(( Установил, потестил - не то... На демке в шаблоне совсем подругому :(( По идее оно уже должно быть реализовано в самом шаблоне, вот только как его активировать?...
     
    Последнее редактирование: 28.04.2009
  12. skywalker
    Offline

    skywalker Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Tilifunker, такие мульки не иначе кроме как через модули делаются. Шаблон-то бесплатен, но демка...она для того, чтобы мы слюни проливали на нее, ведь она сделана круто благодаря всякими там дополнительными штукам-дрюкам.:) Посмотри здесь - предложат зарегиться и купить у них эти доп модули. Цена ломовая, поэтому выгоднее паленку искать. Я, если честно, остался этой сборкой доволен, потому и посоветовал.
     
  13. Offline

    Tilifunker Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    skywalker, сборка то отличная! Вот только менюшка все таки скрыта в самом шаблоне. И что бы ее задействовать не нужно никаких дополнительных модулей! :))
    И я кажется уже разобрался как это сделать)))
     
  14. skywalker
    Offline

    skywalker Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    хэй-хэй, расскажи и мне!)
     
  15. Offline

    Tilifunker Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Смотри видео-урок здесь: http://tutorials.yootheme.com/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=112&Itemid=2
     
  16. Offline

    angel8 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста как мне сделать что бы было такое же меню с подсветка как на этом с крине
    [​IMG]
    :(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...