Joomla 1.5 Установка из поддиректории или как убрать /joomla из mysite.ru/joomla/*

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем drop, 25.04.2009.

  1. Offline

    drop Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Суть вопроса такова:

    -установил joomla 1.5.9 из каталога root/docs/joomla на хостинге
    -произвел манипуляции как описано здесь http://joomlaportal.ru/content/view/1106/53/
    -переменной $mosConfig_live_site в моем файле configuration.php из каталога root/docs/joomla НЕТ:hz:

    В итоге:
    -сайт доступен как по адресу www.mysite.ru так и по адресу www.mysite.ru/joomla
    -пункты меню завязаны через /joomla, то есть получаецца что-то типа www.mysite.ru/joomla/content или www.mysite.ru/joomla/contacts

    Весь вечер убил на то, что найти решение проблемы, в сети никакой конкретики, в итоге пишу здесь.
    Добрые люди, помогите пофиксить или пните меня куда посмотреть, дабы избавицца от /joomla в ссылках...
     
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Переместить дистрибутив из подпапки в корень. Самый простой вариант.

    Второй вариант- втыкать в директивы htaccess, но не факт что все будет адекватно работать и поисковики нормально ко всем этим переадресациям отнесутся
     
  4. Offline

    drop Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо, Лат..
    Я уже тоже потихоньку начинаю склоняцца к переносу в корень, просто люди ведь уже придумали в свое время очевидное решение с правкой $mosConfig_live_site, может и в моей ситуации есть какоенить очевидное решение (думаецца, что правка $mosConfig_live_site - применимо к версиям до 1.5.*, потому что в сборке 1.5.9 в конфигурационном файле реально нет этой переменной).
    Просто хочецца сохранить порядок на серваке, а то все енти джумловские папки в корне - унынье наводят...%)
     
  5. Offline

    abv85 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а проще всего, чтобы у хостера была прописана папочка корня твоего сайта с /джумла
    не думаю, что хостер заартачится и не поменяет ;)
    я про "хостс" в апаче
     
  6. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Возник аналогичный вопрос. http://imtet.rupai.net/site http://imtet.rupai.net
    По короткому адресу грузится, но при любом движении внутри перепрыгивает на длинный адрес (с /site)
    Возможно ли решение проблемы через прикрепленный домен (прописыванием A)? Пока же по адресу прикрепленного домена imtet.pp.ru дает ошибку, хотя по адресу imtet.pp.ru/site сайт работает
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...