Проблема с установкой расширений

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем empty, 26.04.2009.

  1. empty
    Offline

    empty Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    При попытке установить расширение пишет "JFolder::create: Path not in open_basedir paths
    Unable to create destination"
     
  2.  
  3. Offline

    ukr-tel Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Присоединяюсь к данной проблеме. После заливки сайта на реальный хостинг (хоть и бесплатный) при установке Joomfish! вылазит таже проблема:

    JFolder::create: Infinite loop detected
    Внимание! - Не удалось переместить файл

    PHP Error Message

    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/home/:/usr/lib/php:/tmp) in /home/a8787061/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/home/:/usr/lib/php:/tmp) in /home/a8787061/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

    Free Web Hosting
    Невозможно найти установочный пакет

    Думаю с путями что то.
    Пути к папкам логов и темп в configuration.php изменил на:
    var $log_path = '/public_html/logs';
    var $tmp_path = '/public_html/tmp';
    Права выставил как указано в http://www.joomla-docs.ru/Установка_и_реальный_хостинг, но проблема остается.
    Где нужно и что нужно сделать?
     
  4. empty
    Offline

    empty Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Проблема решена
    в каталоге /libraries/joomla/filesystem/ есть файлик folder.php
    находим строчку $obd = ini_get('open_basedir'); отключаем её
     
    fenix85 нравится это.
  5. Offline

    DjYarik Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно поподробней, как отключить?
     
  6. empty
    Offline

    empty Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добавить к строчке //
     
  7. Offline

    ukr-tel Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Проблема не решилась :( задокументировал строку но ничего, все тоже. Не знаю с какой стороны уже зайти. И права проверил, с помощью веб интерфейса у хостера. Главное на локале все ок а тут...
    Ребятки делимся опытом и знаниями!
     
  8. kornet
    Offline

    kornet Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    спасибо, всё прошло!
     
  9. Offline

    ukr-tel Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Почему у меня не идет?
    Та же ошибка:

    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/home/:/usr/lib/php:/tmp) in /home/a8787061/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392


    а вот и сама 392 строка в файле folder.php:

    return is_dir(JPath::clean($path));

    Что то с путями, а что?
     
  10. Offline

    cjseriy Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня та же проблема. Может кто ее решил?
     
  11. Offline

    Belfegor.dikO Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Поддерживаю!! Всё заработало! Просто в этой строке поставил // и всё..перед строкой без пробелов, а то многие наверное после слеш ставят)). А то тоже не мог расширения ставить и абсолютно идентичная инфа всплывала! Спасибо,друг!![!]е
     
  12. sined999
    Offline

    sined999 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возникла такая же проблема, после переноса сайта на новый хостинг с панелью управления Cpanel 11, перестали устанавливаться компоненты, модули и плагины.
    Попробовал тестовую установку Joomla 1.5 на хостинг, и оказалось что я не полностью прописал пути, после чего заменил в файле конфигурации configuration.php:
    вот эти
    var $log_path = '/public_html/cars-samararu/logs';
    var $tmp_path = '/public_html/cars-samararu/tmp';
    var $ftp_root = '/public_html/cars-samararu';
    на эти
    var $log_path = '/home/mysites/public_html/cars-samararu/logs';
    var $tmp_path = '/home/mysites/public_html/cars-samararu/tmp';
    var $ftp_root = '/home/mysites/public_html/cars-samararu';

    и все заработало :)
     
  13. Vanyok
    Offline

    Vanyok Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Такая же фигня - при установке модуля (будучи на хостинге, в моем случае это редактор JoomlaCK) нажатием кнопки "Загрузить и установить":
    Сделал это - в результате та же операция приводит к новой ошибке:

    Код (CODE):
    1. [SIZE="5"]Bad Gateway[/SIZE]
    2. The proxy server received an invalid response from an upstream server.
    3.  
    4. accel: document from backend 10.0.0.34 contains no data while processing http://10.0.0.34:80/administrator/index.php


    Что ещё можно сделать, может как-нибудь поменять настройки на хостинге?
     
    Последнее редактирование: 15.04.2010
  14. Vanyok
    Offline

    Vanyok Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Распинался я тут, а ларчик открывался, что называется, проще некуда ;)

    Просто надо было
    1. изменить архив, скачанный с сайта, убрав вложенную в него папку
    2. закачать его в папку tmp на сервере
    3. установить для него все права
     
  15. Offline

    jahbuddha Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Установил Joomla 1.14RE на хостинге вот что она выдаёт при попытке загрузить компонент или шаблон
    непонятно, может всезнающий All подскажет?Хостинг на eserve В ноябре ставил туже версию, на тот же хотинг,там всё нормально работает.. а тут понять немогу в какую сторону искать

    JFolder::create: Невозможно создать каталог
    Unable to write entry
    PHP SCRIPT ERROR!

    Warning: file_put_contents(/home/user/host.ru/www/tmp/install_4bc83c2193e21/blue_ice_v4/component.php) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /home/user/host.ru/www/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 298

    If you beleive that this error is due to the server configuration problems please contact your local web-hosting support team.
     
  16. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Права на папки ставили?
     
  17. Offline

    jahbuddha Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да, права на папки ставил, проверял по нескольку раз, единственно, что смущает, смотрю по ftp содержание папки /user/www/tmp/ там джумла создаёт временные папки, так вот она создаёт временную папку с правами 755 т.е запрещает группе и всем остальным запись в эту папку
     
  18. Vanyok
    Offline

    Vanyok Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну так попробуйте для временной папки и файлов в ней открыть все права для всех. Например, это удобно сделать через FileZilla
     
  19. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Обратитесь к хостинг провайдеру
     
  20. Offline

    jahbuddha Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    TO : Vanyok открывал, не помгает
    всем спасибо, видимо придётся с хостером списываться
     
  21. Offline

    jahcoozi Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    JFolder::create: Невозможно создать каталог
    Компонент Установить: Ошибка при создании директории: "/usr/home/katya/lollypie_com/administrator/components/com_morfeoshow"

    - это при ручной установке и при загрузке архива с компа:

    Все вышеописанное пробывала: ставить //, 777 назначать на папки - нифига!
    Сервер не хостера

    Помогите!!!!!! |H|
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...