Статичное на главной - прошу помощи!

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем Raptor, 23.09.2007.

  1. Offline

    Raptor Гость

    Как в CMS Joostina (да и в жумле) вывести статичное содержимое на главную страницу?
    чет я с этими зависимостями никак не разберусь
    все время выводил как нибудь, сейчас решил все же разобраться.

    вобщем смысл каков...
    на главной странице сайта висело, висит и будет висеть приветствие (сие есть статичное)
    и главное выводится без заголовка
    вот это как раз и нужно.
    а то у меня это приветствие выводится сейчас весьма некрасиво (как последние новости) с заоловком естессно.

    p.s. - как вообще выключить (убрать эти заголовки) средствами админки.
    если такой возможности не предусмотрено придется копать код (чего бы делать не хотелось)

    p.p.s - админку уже всю обшарил и выключил все где только можно. так что если такое можно сделать укажите плз конкретный путь (ткните носом)
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    сделать в главном меню пункт меню "статичное содержимое", прикрепить нужную статью, сделать этот пункт меню первым, пункт меню com_frontpage в главном меню снять с публикации.
     
  4. soulja
    Offline

    soulja Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    создайте раздел например главная, категорию главная , напишите туда свою страницу и поставьте отображать на главной, в параметрах Заголовок объекта скрыть. Так же идем в пункт меню главная и там находим Заголовок страницы и ставим тоже скрыть и все забываем про эту категорию. Будет у Вас страница содержимое без загаловков и висеть на главной как вы хотели, дополнительно советую покопаться в параметрах меню главная может еще что для себя найдете.
     
  5. Offline

    WebFX Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    Вроде бы человек интересовался как вывести "статичный контент"
    А все радостно посоветовали как выводить динамику.
    Имхо самый простой способ - создать новый модуль, и опубликовать его только на главной
     
  6. Offline

    Raptor Гость

    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    вы даже не представляете как я уже там все перекопал - до дыр наверное :)
    и в коде копал, но не захотел менять пока не разберуть полностью.
    вообще я никак не вьеду в эти взаимосвязи (туплю, но...... вот)
    может есть где-то схемное изображение сего (типа такого)
    чет не выходит такой трюк
    наверное не подойдет. мне на главную еще и краткие новости и т.д. выводить нужно

    p.s. - может проще жеско прописать где-то
    p.p.s. - у меня чего-то под заголовками точка выводится (так некрасиво) так и хочется с монитора каку вытереть
     
    Последнее редактирование модератором: 25.09.2007
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    остальное выводишь через модули. проблема твоя распространённая и простая. решается так, как я говорю: линк на статичное содержимое первым в главном меню, com_frontpage отключаешь от меню вообще.
     
  8. Offline

    Raptor Гость

    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    спасибо, буду пробовать
     
  9. Offline

    ПРЕМЬЕР Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    Про это можно подробнее? И при входе через категории и через главную страницу на страницу с новостью или с чем угодно (в зависимости от раздела) попадаешь в одни и теже настройки в которых на вкладке "Параметры" есть пункт "Заголовок объекта" с атрибутами скрыть / показать, но там вверху вкладки есть пометка "* Эти параметры управляют внешним видом только в режиме полного просмотра *", поэтому не отключается.

    Может кто-нибудь знает как всё-таки отключить заголовок, при выводе динамики на главную страницу.

    Добавлено через 1 час 48 минут
    В общем на данный момент это удалось сделать следующим образом, по аналогии с:

    Сделал пункт меню "Ссылка - Объект содержимого", но немножко не то, что хотел получилось, маленький нюанс в том, что меню у меня реализованно вверху, сделал при помощи компонента swMenuFree v4.0, в качестве источника меню как раз выбрал маинменю и получается, что когда посетитель заходит на сайт, то ему выводится указанный обект содержимого и в адресной строке браузера только название сайта, но вот когда посетитель потом захочет вернутся на главную страницу и соответственно нажмёт на пункт "Главная" то отображаться будет конечно тоже что и в начале, но в адресной строке браузера, будет уже путь до указанного содержимого, что на мой взгляд есть не очень красиво, не профессионально, да и в каких-то ситуациях может сбить посетителя с толку (но вдруг).

    Пока этот вопрос решил так:

    1. В топменю создал такие же пункты, что и в маинменю, только под кнопкой главной страницы просто ссылка на название сайта;

    2. В swMenuFree v4.0 в качестве источника определил топменю;

    3. Маинменю не куда не выводится, а служит только в системных целях, для установки приоритетов между пунктами меню, ну всмысле, что будет выводится на главной, напомню, что на главной странице выводится, то, что в маинменю стоит первым.

    Как всегда через жопу, но результативно, в общем. :)
     
    Последнее редактирование: 08.02.2008
  10. Offline

    Dalini Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    Здраствуйте! Не нашел на форуме ответа, как это сделать? если в mainmenu снять с публикации то продадает и тескст.
     
  11. Offline

    ПРЕМЬЕР Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    Какой текст пропадает, от куда? С главной, то есть новости и т.д. , то да пропадает, так как выводился он через com_frontpage, но вместо него по крайней мере если в маин меню на первое место поставить другую страницу появляется эта другая страница и если там был текст, то он появиться, а если там нет текста, то текста не будет :)
     
  12. Offline

    tattoomen Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    Извините, страница не найдена.
    Пожалуйста, вернитесь на главную страницу сайта.

    так вот пишет,.. когда захожу на свой сайт.... создал пункт меню статичное содержимое пункт обозвал главная, поставил на первом месте в списке, отключил пункт который был до этого на первом месте тобесть com_frontpage. что нжно сдлать дальше?
     
  13. Offline

    Mar1k Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    Тоже бьюсь с этой проблемой, попробовал вариант с модулем и все бы ничего, да вот если убирать все материалы, которые публикуются на главной странице, то пишет сообщение "Нет объектов для отображения!"
     
  14. Offline

    MIL Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Статичное на главной - прошу помощи!

    Нашли решение?

    Добавлено через 2 часа 12 минут
    А где прописано, что com_frontpage выводится на заглавную?

    Добавлено через 21 минуту
    И на статичную редирект через .htaccess?

    Добавлено через 45 минут
    Ок, более-менее понятно.
     
    Последнее редактирование: 21.04.2008
  15. Offline

    emorunov Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    дабы не плодить темы спрошу здесь.

    нужно на главной убрать у первой статьи заголовок. в настройках статьи поставил скрыть заголовок, однако он все равно отображается. как решить данную проблему?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...