Joomla 1.5 Создание или редактирование позиций для меню в шаблоне

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем hozman, 27.04.2009.

  1. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сколько не видел шаблонов, везде при вводе:
    Код (CODE):
    1. /in_server/name_site/?tp=1

    Видно какие места (user1 user2 user3 итд) могут быть использованы для помещения в эти места меню.
    Но, у меня возник такой вопрс. Если мне, например, хочется добавить ещё такое место. Или изменить немного положение любого из user ... Как мне это сделать?
    Сложно ли? Я только неделю как начел заниматься созданием сайта, так что если вопрос кажется глупым не судите строго :)
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Да, все это можно, но,
    такие вопросы задаются на форуме с периодичностью раз в неделю, а то и чаще, поэтому они включены в FAQ.
    И на этот вопрос есть точный ответ, нужно ПРОСТО поискать, например здесь: http://www.joomla-docs.ru/FAQ_по_шаблонам_Joomla
     
  4. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я прочитал, но не очень чётко понел смысл.
    Версия у меня 1.5.9
    Значит я заметил что есть 2 типа шаблонов, в одних если зайти в менеджер шаблонов то можно увидеть следующую ситуацию: (Изображение Joomla positions.png). Кстати, так чаще всего и бывает. Тут вообще не фига не выбрать. Хотя шаблон подходит, и работат ьсним можно, значит он Джумловский.
    В других ситуация которая показана на рисунке Joomla positions2.png.
    Ни там ни там я не наблюдаю того, что написано в факе. Цитирую:

    Код (CODE):
    1. Как добавить новую позицию в шаблон?
    2.  
    3. Прежде всего для создания новой позиции в шаблоне, вам необходимо определиться с названием позиции. Существующие позиции на сайте вы можете посмотреть в "Админцентр" - "Управление шаблонами" - "Позиции".
    4.  
    5. После того, как вы выбрали название позиции, открывайте index.php вашего шаблона и добавьте строчку
    6. <?php mosLoadModules ( 'position_name'); ?>
    7.  
    8. в нужное место, где "position_name" - это название позиции.

    Захожу в админке в template meneger. Ну а где тампозиции не наблюдаю вообще. Не знаю, может это только я так запарился тут, но скорее всего это не только у меня такая загвоздка вышла. Попрошу тут заострить внимание.
     

    Вложения:

  5. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кстати, я на это не обратил внимание. Зашёл в один из шаблонов. Открыл файл templateDetails. А внутри увидел странную картину. Позиции прописаны якобы, но атрибутов нет вообще, что-то странно ... вот часть кода:
    <positions>
    Код (CODE):
    1. <position>absolute</position>
    2.         <position>topmenu</position>
    3.         <position>search</position>
    4.         <position>header</position>
    5.         <position>logo</position>
    6.         <position>menu</position>
    7.         <position>banner</position>
    8.         <position>top</position>
    9.         <position>breadcrumb</position>
    10.         <position>left</position>
    11.         <position>right</position>

    Возник ещё одни вопрос, почему тут отсуствуют атрибуты положения позиций в шаблоне? Или их нужн опрописать самому, и так всегда что-ли?
     
  6. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кароче говоря, я не знаю дял кого это фак. Но там написана полная чепуха. Никакой templateDetails.xml редактироват ья так понел не нужно. А редактить нужно файл index.php. Там все позиции.
    Этого там тоже нет, цитирую фак:
    Код (CODE):
    1. После того, как вы выбрали название позиции, открывайте index.php вашего шаблона и добавьте строчку
    2. <?php mosLoadModules ( 'position_name'); ?>

    Так вот в index.php есть строчки типа:
    Код (CODE):
    1. <?php if($this->countModules('user1')) { ?>
    2.                                                 <div class="maintopbox <?php echo $this->params->get('maintopboxwidth'); ?> <?php echo $this->params->get('maintopbox12seperator'); ?> float-left">
    3.  
    4. <jdoc:include type="modules" name="user1" style="rounded" />
    5.                                                 </div>
    6.                                                 <?php } ?>

    То есть всё совсем п одругому. Долбался долбался, и разобрался. А больше никто помоч не желал. На фак посылаете, а в факе другое написано. Надеюсь я написал понятно. Никаких претензий я не имею, не подумайте ничего плохого, но форум для того чтоб делится знаниями, а не для того чтоб посылать в фак если что.
    Может для версии Joomla 1.015 ,например, этот фак и применим - не знаю, но для полторашки ну ни как не катит.
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    hozman, в 1.0.15 по другому(но смысл тот же countModules('user1') примерно также позиции описаны
     
  8. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если не учесть то что конфиг называется совсем по другому, то можно и так сказать ....
     
  9. honeybee
    Offline

    honeybee Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    ну я делаю так , думаю и все остальные тоже. Сначала пишем новую позицию в индекс. Заключаем ее в какой нибудь див, что бы потом с помощью цсс определить где он будет находиться и как будет оформлен. потом эту позицию записываем в templateDetails, для того что бы в админке можно было в эту позицию определить модуль. ну и все. потом терзаем цсс и смотрим , какая красота получается.
     
    hozman нравится это.
  10. Offline

    rafael Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Граждане!:'(
    Может кто-нибудь выложить как меню описывается в index.php и потом в css ? уже убился об клавиатуру, не могу ничего сделать(((
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...