1. ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О JOOMLA — ЗА ОДИН ДЕНЬ!
    Гость, не пропусти Joomla!Day Russia 2017 - 20% скидка (JDCB9TOIIIA)
    Скрыть объявление

Мануал по Импорту товаров в Virtuemart 1.1.3 с помощью CSV Improved 1.5

Тема в разделе "Импорт и экспорт данных", создана пользователем Files, 29.04.2009.

  1. Offline

    Files Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Надо создавать шаблон Product Import а не Template import!
     
  2. Offline

    Files Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    http://authors.i-rs.ru/03%20Calc%20Guide/0300CG-CalcGuide-Ru.pdf тебе в помощь - а от себя добавлю - попробуй поставить ' перед значением и тогда кальк примет данные за число ( если мне не изменяет память)
     
  3. Offline

    KGB Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По поводу лицензии, как я понял, есть ограничения по количеству выгрузки товара. Ну, тоесть, где-то от 120 до 150 товаров не лицензионная за раз вкидывает. Но вот у меня другая проблема установил com_csv_improved_1.5rc1 у меня на локальном хосте начало, ну как я и хотел, и 700 товаров вкидывать. Установил на сервер, да версия 1.7 просит лицензию, удаляю, ставлю 1.5rc1 - лицензию не просит, но выдает 404 Not Found. в отдельном окне. Чего не найдено?! немного товаров все же заносится около 50, а мне надо 700. как то с сервером видать не стыкуется. Ну выручайте господа, а то ум уже кончается.
     
  4. Offline

    KGB Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И версия 1.7 тоже ,404 Not Found, писала.
     
  5. Offline

    Klerik Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, точно. Спасибо. :[Мне почему-то в видео-уроке привиделось другое.:ups: Теперь все работает.[!]
     
  6. Offline

    Files Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    ставь версию 1.6 и будет тебе счастье! Там вроде с лицензией дела обстоят так: старые версии только просят ключ- но никаких ограничений не накладывают; самые новые версии работают месяц а затем требуют ключ и прога перестает работать ( к тому же новые версии доступны только тем кто уже однажды купил себе ксв импровед). Я использую версию 1.6 - и на денвере и на хостинге - никаких проблем нет уже вот как 5 месяц.

    А что касается not Found - то возможно надо подчистить бд - на форуме была уже тема где после установки сначала одной а потом другой версии были проблемы с работой программы
     
  7. Offline

    a_dilik Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вышла новая версия по CSV Improved 2,0 .. кто знает как он работает с VM 1.1.4?
     
  8. Offline

    Velx Недавно здесь

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста как можно импортировать csv файл в virtuemart.
    У меня joomla 1,5
    Компонент для импорта - com_csv_improved_1.6а
    и имеется сам файл csv для импорта. Вот его пример:

    product_sku;product_name;product_desc;product_s_desc;product_price;product_full_image;product_thumb_image;manufacturer_name;category_id
    ;Душевые кабины;;;;;;;
    ;Niagara NG 49;<ul><li><b>Тип</b>: открытая кабина, угловая</li><li><b>Конструкция</b>: полностенная</li><li><b>Форма</b>: четверть круга</li><li><b>Материал поддона</b>: акрил</li><li><b>Высота поддона</b>: 35.5 cм</li><li><b>Материал стенок</b>: стекло</li><li><b>Варианты исполнения стенок</b>: прозрачные, непрозрачные, полупрозрачные</li><li><b>Конструкция дверей</b>: раздвижные</li><li><b>Количество створок двери</b>: 2</li><li><b>Электронное управление</b>: нет</li><li><b>Дисплей</b>: нет</li><li><b>Дистанционное управление</b>: нет</li><li><b>Голосовое управление</b>: нет</li><li><b>Массаж</b>: вертикальный гидромассаж</li><li><b>Количество форсунок для вертикального массажа</b>: 6</li><li><b>Защита от перегрева</b>: нет</li><li><b>Комплектация</b>: сидение, зеркало, полки, душевая лейка, смеситель</li><li><b>Габариты (ШхВхД)</b>: 90x210x90 см</li><li><b>Дополнительная информация</b>: полотенцедержатель, цвет cтекла: матовое, прозрачное, серое</li></ul>;<b>Тип</b>: открытая кабина, угловая<br /><b>Конструкция</b>: полностенная<br /><b>Форма</b>: четверть круга<br /><b>Материал поддона</b>: акрил<br /><b>Высота поддона</b>: 35.5 cм<br /><b>Материал стенок</b>: стекло<br />;;1_1256721812.jpg;1_1256721812.jpg;Niagara;

    Или если можно выложите пример в csv для моей версии.

    Заранее Вам благодарен.
    С уважением,
    Валерий.
     
  9. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    спасибо за статью. все работает.
    тестил связку джумлы 1.5.14 + вм 1.1.4
    также все корректно. тока надпись все вреия в админке болтается, чтоб я CSV Improved 1.5 активировал ))))
     
  10. Offline

    terr Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    неверный счетчик столбцов
     
  11. Offline

    terr Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ВОТ ЧТО ПАЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!

    Неверный счетчик столбцов: Конфигурация: 20 поля :: Файл: 30 поля

    Код (CODE):
    1. Ошибка :: Показать/Спрятать
    2. Строка 1: Неверный счетчик столбцов: Конфигурация: 20 поля :: Файл: 30 поля
    3. Поля
    4. 1: product_sku
    5. 2: product_parent_sku
    6. 3: category_path
    7. 4: product_name
    8. 5: product_s_desc
    9. 6: product_desc
    10. 7: product_price
    11. 8: product_full_image
    12. 9: product_thumb_image
    13. 10: product_availability
    14. 11: product_available_date
    15. 12: product_currency
    16. 13: product_discount
    17. 14: product_discount_date_end
    18. 15: product_discount_date_start
    19. 16: product_packaging
    20. 17: product_publish
    21. 18: product_special
    22. 19: product_tax
    23. 20: product_url
    24. Значение:
    25. 1: Артикул товара.
    26. 2: Наименование товара.
    27. 3: Путь к категории
    28. 4: Цена товара
    29. 5: Краткое описание товара.
    30. 6: Полное описание товара.
    31. 7: мини-изображение
    32. 8: изображение товара
    33. 9: Вес товара
    34. 10: Единицы измерения веса
    35. 11: Длина товара
    36. 12: Ширина товара
    37. 13: Высота товара
    38. 14: Ед.изм-ия длины, ширины, высоты
    39. 15: Кол-во товара на складе
    40. 16: Дата, с которой товар доступен в магазине
    41. 17: ID скидки
    42. 18: Фиксированный размер скидки
    43. 19: Дата начала действия скидки
    44. 20: Дата окончания действия скидки
    45. 21: ID производителя товара
    46. 22: Наименование производителя товара
    47. 23: ID налоговой ставки
    48. 24: Количество товара, которое было продано
    49. 25: определения основного товара для дочерних товаров
    50. 26: Основное свойство
    51. 27: Дополнительное свойство
    52. 28: Свойства товара
    53. 29: Значения свойств
    54. 30: Рекомендуемый товар
     
  12. Offline

    Files Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Так ты удали из самого csv файла лишние 10 столбцов и будет тебе счастье.

    PS еще можно в настройках шаблона поставить галочку напротив "Использовать заголовки столбцов в качестве конфигурации" - и в самом CSV файле оставить первую строку с переменными - тогда у тебя будут загружаться все столбцы которые есть в csv файле, независимо от полей в шаблоне ( причем кол-во полей может быть равным 0 )
     
  13. Offline

    alexsashka Недавно здесь

    Регистрация:
    28.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.

    При попытке загрузить товары через файл таблицы импорта - выдается ошибка:

    1 Ошибка Ошибка :: Показать/Спрятать
    Строка 1: Артикулов не найдено

    3 Ошибка Ошибка :: Показать/Спрятать
    Строка 3: Артикулов не найдено -->

    Файл таблицы используется в open office,

    Пробовал менять формат ячеек артикула. На числовой , текстовой, и общий (все)
    в настройках шаблона csv попробовал убрать галочку "Игнорировать несуществующие" - не помогло.
    В настройках шаблона импорта поставил галочку "Использовать заголовки столбцов в качестве конфигурации" - не помогло.
    CSVI VirtueMart Version: 1.9, VirtueMart: VirtueMart 1.1.4 stable.Работаю на Хостинге.структура полей -
    product_sku product_name category_path product_price product_s_desc product_desc product_weight product_weight_uom manufacturer_name
    Как сказано по инструкции разделяя записи нужными символами - вот пример
    ~97694~^~Вермишель 1кг х 12шт~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~4.2~^~Вермишель 1кг х 12шт~^~Вермишель 1кг х 12шт~^~1~^~шт.~^~ЗОДИАК~
    ~98347~^~Вермишель 5кг~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~19.8~^~Вермишель 5кг~^~Вермишель 5кг~^~5~^~шт.~^~ЗОДИАК~
    ~98526~^~Гребешок 5кг~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~19.8~^~Гребешок 5кг~^~Гребешок 5кг~^~5~^~шт.~^~ЗОДИАК~
    Подскажите что я делаю не правильно и где возможные есть ошибки ?
     
  14. Offline

    Files Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    2 alexsashka - а это не ты случаем прикреплял в другой теме csv файл? Если ты - то там в файле надо первую строчку оставлять для переменных - а вторая строка должна уже содержать данные ( а в том файле вторая строка- перевод переменных -а третья вообще пустая). Если что надо подробнее- пиши в личку и присылай файл
     
  15. Offline

    alexsashka Недавно здесь

    Регистрация:
    28.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет,не я точно! вот содержимое файла импорта может у кого есть какие-то варианты решения проблемы ? на вкладе установка по этим полям стоят галки :Пропустить первую строку,перезаписывать сущ. данные, Добавлять категории,Подсказка Игнорировать несуществующие товары
    Подсказка Пропускать значения по умолчанию ,Подсказка Предварительный просмотр,Подсказка Создание уменьшенных изображений.
    следует содержание файла в нужной кодировке(без пустых строк идёт)

    ~97694~^~Вермишель 1кг х 12шт~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~4.2~^~Вермишель 1кг х 12шт~^~Вермишель 1кг х 12шт~^~1~^~шт.~^~ЗОДИАК~

    ~98347~^~Вермишель 5кг~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~19.8~^~Вермишель 5кг~^~Вермишель 5кг~^~5~^~шт.~^~ЗОДИАК~

    ~98526~^~Гребешок 5кг~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~19.8~^~Гребешок 5кг~^~Гребешок 5кг~^~5~^~шт.~^~ЗОДИАК~

    ~97695~^~Гребешок 1кг х 12шт~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~4.2~^~Гребешок 1кг х 12шт~^~Гребешок 1кг х 12шт~^~1~^~шт.~^~ЗОДИАК~

    ~97696~^~Колесо 1кг х 12шт~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~4.2~^~Колесо 1кг х 12шт~^~Колесо 1кг х 12шт~^~1~^~шт.~^~ЗОДИАК~

    ~97684~^~Колесо 5кг~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~19.8~^~Колесо 5кг~^~Колесо 5кг~^~5~^~шт.~^~ЗОДИАК~


    ~97697~^~Колосок 1кг х 12шт~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~4.2~^~Колосок 1кг х 12шт~^~Колосок 1кг х 12шт~^~1~^~шт.~^~ЗОДИАК~

    ~97685~^~Колосок 5кг~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~19.8~^~Колосок 5кг~^~Колосок 5кг~^~5~^~шт.~^~ЗОДИАК~

    ~97698~^~Макароны 5мм 1кг х 12шт~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~4.2~^~Макароны 5мм 1кг х 12шт~^~Макароны 5мм 1кг х 12шт~^~1~^~шт.~^~ЗОДИАК~

    ~97686~^~Макароны 5мм 5кг~^~БАКАЛЕЯ/"ЗОДИАК"~^~19.8~^~Макароны 5мм 5кг~^~Макароны 5мм 5кг~^~5~^~шт.~^~ЗОДИАК~
     
  16. Offline

    Files Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    выложи файлик свой для начала - а вообще лучше всего смотреть и файл и настройки компонента вживую - т е на конкретном сайте
     
  17. Offline

    LordStyle Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ, всем привет.
    Дано: интернет-магазин Joomla с VirtueMart и CSV Improved 1.9 - при этом товары уже забиты в интернет-магазин.
    Проблема: экспортировал товары стандартным шаблоном, потом изменил цену нужным товарам, потом ипортировал обратно аналогичным шаблоном - на сайте вместо категорий появился весь перечень товаров.
    Думаю: проблема моего способа в несинхронной структуре БД интернет-магазина и забитых шаблонов.
    Вопрос: как мне "грамотно" сначало экспортировать товары, а потом импортировать с изменненной ценой?
     
  18. Offline

    Files Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Все просто: тебе надо сначала экспортировать (либо стандартным шаблоном, либо создать свой) - затем сделать все как описано в мануале.

    Например ты при экспорте ты получил файл который содержит 20 столбцов: удаляешь все ненужные тебе столбцы (полностью) а далее сохраняешь на импорт. Чтобы не морочиться с полями шаблона импорта можно в csv файле оставить первую строчку с переменными - а в настройках шаблона импорта поставить галку напротив "Использовать заголовки столбцов в качестве конфигурации" и все будет ок. Удачи!
     
  19. Offline

    nicolavs Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго.
    Подскажите, может кто сталкивался или делал уже.
    Имеются 2 сайта с магазинами.
    Сейчас вопрос в стал в том, чтобы собрать эти 2 сайта в один, третий.
    Фактически выходит, что нужно выгрузить оба магазина.
    Но при загрузке получается, что у товаров и у категорий ID одинаковые.
    Что с этим можно сделать ?
     
  20. Offline

    Files Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    А присвоить товарам разные артикулы, а категориям разные id никак?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...