Мануал по Импорту товаров в Virtuemart 1.1.3 с помощью CSV Improved 1.5

Тема в разделе "Импорт и экспорт данных", создана пользователем Files, 29.04.2009.

  1. Offline

    people-06 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Привет! Есть два вопроса! Надеюсь на доброту здешних обитателей))) В общем номер 1: product_sku --- если надо 10тыс порядковых чисел без букв то что их все ручками вбивать? или можно этот процесс как-то оптимизировать?
    номер 2: при вызгрузке черес csv путь к изображениям слился воедино,т.е. пропали разделители, поняла, что это из-за неправеольного уклона разделителя не "/", а "\", поменяла, все равно картинки по заданому пути(на локалхосте,просто не в стандартной папке) не выгружаются. где может быть косяк?
     
  2. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Только эта штука мне и помогла разобраться. Да даже не "разобраться", а просто повторяешь всё за ним и всё. Рекомендую.
    +1 в репутэйшн.[!]
     
  3. Offline

    Poltavec Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите пожалуйста. В прайсе более 100 позиций, а в virtuemart загружает только 24 ед. товара. Что с этим делать? Как сделать так что бы весь прайс загружать за раз? %)
     
  4. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    это означает только одно: серверу не хватает времени на обработку.
    так что, либо увеличьте время отработки скрипта, либо увеличьте собственный инет-канал :)
    либо разбейте прайс на несколько частей по 20 позиций. я, к примеру, так и поступил, когда мне нужно было 16000 позиций загрузить: разбил на прйсы по 150 и все окей...
     
  5. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    rcslexus Недавно здесь

    Регистрация:
    18.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как удалить старые товары, которых нету в новой выгрузке?? а то получается что при импорте новые добавляются и старые остаются
     
  7. Offline

    vladimirr.89 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    "Line 1: No SKU found" из за этой ошибки не могу импортировать цсвшки... если обсуждалось киньте ссылку плиз!
     
  8. Offline

    Stroke Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.к. ответа нигде не нашел, то вот что помогло мне:
    в шаблоне импорта в характеристиках полей "Заголовок столбца" сделал пустым. У меня были названия кириллицей - скорее всего в этом проблема. А артикул, все же надо полагать, ключевое поле, уникальное.
    Всем удачи.
     
  9. Offline

    Shaiden Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    привет всем!

    достаточно давно использую CSV Improvd и все хорошо... было...

    потребовался ЭКСПОРТ товаров в экселевский файл и нужна была колонка product_url - но при выгрузке она пуста у всех товаров... Вот ломаю голову с чем это может быть связано...

    Может кто сталкивался?
     
  10. Offline

    anshakov Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите. У меня CSV 1.9, при импорте вылезает ошибка:
    Ошибка :: Показать/Спрятать
    Строка 1: Неверный счетчик столбцов: Конфигурация: 11 поля :: Файл: 12 поля
    Поля
    1: product_sku
    2: attribute_values
    3: category_path
    4: product_in_stock
    5: product_price
    6: product_name
    7: product_thumb_image
    9: product_full_image
    10: product_weight_uom
    11: manufacturer_name
    12: attribute
    Значение:
    1: product_sku
    2: attribute_values
    3: category_path
    4: product_in_stock
    5: product_price
    6: product_name
    7: product_thumb_image
    8: product_full_image
    9: product_weight
    10: product_weight_uom
    11: manufacturer_name
    12: attribute

    Чего делать-то, подскажите.
     
  11. Offline

    nemoxxi Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    такой теоретический вопрос, можно ли через CSV заодно с полями для товара импортировть мета теги типа тайтла и тд.?
     
  12. dr.Splin
    Offline

    dr.Splin Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени. Не знаю, как так вышло, но у меня Joomla 1.5.9 + VM1.1.2

    Как решить вопрос с обновлемием до 1.1.3 или может эта схема работает с 1.1.5?

    Еще такой вопрос, я разрабатываю сайт на DANWER, при этих условиях возможно обновление VW?

    СпасибО!
     
  13. dr.Splin
    Offline

    dr.Splin Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [решено]
     
  14. Offline

    Айболит Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    У меня: joomla 1.5.21, VM 1.1.2, CSV Improved 1.6
    при импорте данных на сайт(на локальном хосте, денвер) все переносится как надо, но почему-то изображение товара не показывается(картинка есть, даже в настройке товара показывает картинку, но её адрес не пишет, и не показывает при просмотре категорий и самого товара), приходится в вручную прописывать адрес для картинки каждого товара... и еще один вопросик, как можно импортировать файлики к товару, подскажите пожалуйста как решить проблему, заранее благодарен.
     
  15. Offline

    Айболит Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    С картинками вопрос решил:) осталось только загрузить файлики, подскажите, как?
     
  16. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 572
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Она платная?
     
  17. Offline

    Light203 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.11.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! Впервые разбираюсь с импортом товаров в Joomla из .cvs
    Сделал все, как указано в мануале, CVS Improved загрузил все и не ругнулся. Проблема в том, что после загрузки добавляется не товар в выбранную мною категорию (Товар должен называться "просто ложка", имя взял для теста), а создается категория с таким названием.
    Можете подсказать в чем проблема и что я делаю не так?
    Более подробная инфа во вложении.
    Заранее спасибо =)
     

    Вложения:

    • load.rar
      Размер файла:
      336 байт
      Просмотров:
      8
  18. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Для начала нужно проследить? везде ли вы в процессе пишете csv, а не cvs.
    Для теста имхо лучше подойдёт имя "Пышка" или "Сдобное". Но это так, в качестве шутки юмора.

    А по существу, обозначена ли у "просто ложки" категория в category_path? (приложенный файл уже конвертирован в csv и плохо читается даже в utf-8. Лучше выложите исходный)
    Правильно ли она обозначена?
    И соответствуют ли колонки Cat.path и prod.name полям шаблона csv?
     
    Последнее редактирование: 24.11.2010
    Asylum нравится это.
  19. Offline

    Light203 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.11.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, с предыдущей проблемой разобрался.
    Возникла еще 1. Не импортируются названия товаров и категории товаров, если они написаны на русском языке. На английском все без проблем. Как я почитал форум, тут уже возникала подобная проблема.
    Решить ее посоветовали так:
    =============================
    "Решение найдено:

    Итак решение найдено. Если вы импортируете данные в кодировке UTF-8, то в файл administrator/components/com_csvimproved/helpers/csvi_class_file.php вставляем перед строкой 376 строку:

    setlocale(LC_CTYPE, "ru_RU.UTF-8");

    (для версии CSVI 1.8.1)
    И больше никаких кавычек"
    ============================
    Я так сделал, но это ничего не поменяло. Т.е. русские данные как не загружались, так и продолжили. Моя версия CSVI 1.9. У кого какие мысли на этот счет? =)
     
  20. Solvedor
    Offline

    Solvedor Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    это как? =O
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...