Мануал по Импорту товаров в Virtuemart 1.1.3 с помощью CSV Improved 1.5

Тема в разделе "Импорт и экспорт данных", создана пользователем Files, 29.04.2009.

  1. Offline

    Light203 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.11.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что именно Вам не понятно?
     
  2. Offline

    Тимур Москва Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Еще интересует как обращаться с типами товаров!
    И кстати, видеоурок в каком формате? у меня через виндоус медиа не открывается, и через классик тоже.
     
  3. Offline

    iltmpz Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос:
    а можно ли как-то импортировать-экспортировать товары не через админку джумлы, а через админку VirtueMart?
    У меня админка CSVI видна только в /administrator/ - компоненты - CSV Improved
    А всем наполнением магазина оператор занимается через ссылку "Настройки" в меню: /index2.php?page=store.index&pshop_mode=admin&option=com_virtuemart&Itemid=55

    И как бы этой ссылки ему хватает - не хотелось бы только ради 1 кнопки "импорт" давать ему доступ в общую джумловскую админку и учить ей пользоваться.

    Можно ли куда-то туда же поместить ссылку на экспорт-импорт? Я вообще-то думал, что после установки CSV Improved ссылка в меню: "Экспорт/Импорт через CSV", которая ведет на их офсайт, поменяется на ссылку в админку, однако она по-прежнему ведет на их офсайт.

    Мои версии компонент:
    VirtueMart 1.1.4 stable
    CSVI VirtueMart 1.9
     
  4. Offline

    Bren Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Люди ищю человека готового помочь не фига не понимаю нужно импортировать csv файлы в интрнет магазин база около 3000-4000 товаров, кто может помочь за вознаграждение стучите в асю 335-425459
     
  5. Offline

    Mikenti Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! всю тему прочитал дважды, но так и не получилось загрузить товары. во вложении файл, посмотрите пожалуйста, что не так? делал все по мануалу. Что не верно делаю? ошибку такую выдает Неверный счетчик столбцов: Конфигурация: 20 поля :: Файл: 334 поля
    Неверный счетчик столбцов: Конфигурация: 20 поля :: Файл: 334 поля
    откуда там 334 поля?
    может кто через удаленный доступ сможет за вознаграждение помочь? буду очень признателен!
    аська 249149288
     

    Вложения:

    • price.rar
      Размер файла:
      4.4 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 31.05.2011
  6. Offline

    Mikenti Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Price(1) это файл ДО обработки OpenOffice почему такая разница?
     

    Вложения:

    • price(1).rar
      Размер файла:
      3.9 КБ
      Просмотров:
      7
  7. Offline

    Mikenti Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблему решил, но своим методом, а не как описано в начале темы. В файле, полученным от парсера, меняю кодировку на utf-8 блокнотом, а не openoffice, и все.
    Огромное спасибо Сергею (Files) за помощь в решении проблемы и за обучающий видеофайл!!!
     
  8. Offline

    diz Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нигде не могу найти информацию о том, можно ли с помощью CSVI добавлять товары со свойствами? Например, Цвет-зеленый, Вес - 5кг, Длинна - 2м. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Подскажите куда рыть?
     
  9. Offline

    ТатьянаП Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ERROR_RETRIEVING_DATA

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему при экспорте товаров таблица оказывается пустой, точнее строка заголовков правильно отображается, а во второй строке в первой ячейке выскакиваеи ERROR_RETRIEVING_DATA. И больше ничего. Категории и цены экпортируются корректно...
    Если кто знает- не проходите мимо!!!
     
  10. Offline

    Sank Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здраствуйте, скажите пожалуйста, каким образом в таблице в Exel или Calc указать подкатегорию?
     
  11. Offline

    FaraoN_ANB Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые знатоки. Нужна помощь - не нашел такого в гугле и не смог решить сам.
    Есть CSVI 1.9 на VirtueMart 1.1.7 stable на Joomla! 1.5.21

    Юзал уже давно CSV Impoved - не было ни каких проблем.
    То есть я делал каждый день импорт товара посредством шаблона CSVI Product Import

    Но с течением времени стала необходимо не просто делать импорт (когда по умолчанию перезаписыаются данные), а только добавлять новый товар (то есть не затирать описания, которые правились в ручную).

    Для чего я сделал новый шаблон с таким же типом "Импорт товара", но убрал галочку в установках "Перезаписывать существующие записи".
    [​IMG]

    Но есть офигенная проблема в этом всем, которую и не могу побороть!!!
    В общем когда из файла csv (делаю его через OpenOffice как полагается с ^ и ~) импортирую через этот шаблон товар, то:
    1) в случае если товар уже есть - он пропускается - все ОК (как и надо)
    2) в случае есть товар новый - он добавлется, НО!!!! при этом товар добавляется не в нужную категорию а предыдущую!!!! ПОЧЕМУ???

    формат полей файла:
    [​IMG]

    p.s. не знаю принципиально или нет - но некоторые поля (например изображение или полное описание) в файле csv - пустые.

    I need hepl!!!
     
  12. Offline

    Sank Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста что делать, не отображаэться на сайте валюта. Joom 1.5.23 Virtuemart 1.1.4
     
  13. Offline

    kibor_g Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Давно нету новых постов, прошу помочь...
    Итак:
    1. Как снять с публикации товары, которых уже нет в новом прайсе ? (ID должен сохранится)
    2. Как обновлять цены так, чтоб товара которого нет добавлял, который есть переписывал цены, а которого нету - снимало с публикации?
    3. Как сделать 1-2 сразу ? )))
    Спасибо.
    Прочитал все посты!
     
  14. Offline

    One_and_only Недавно здесь

    Регистрация:
    28.10.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте! у меня в шаблоне default стоит "добавлять по 2 товара" и шаблон категории browse_2. когда я добавляю новую категорию сам, из админки, у меня товары, как и должно быть, выводятся в 2 столбца. А когда я добавляю через csv improved - то только в 1 столбец... подскажите, плз, как быть?..
     
  15. Offline

    Redimer Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня пишет ошибку DEBUG_NO_SKU. С чем это может быть связано?

    joomla 1.5.14
    virtuemart 1.1.3

    csv improved 1.6

    список полей у шаблона импорта:

    product_sku
    product_name
    category_path
    product_price
    product_s_desc
    product_desc
    manufacturer_id
    manufacturer_name
    product_publish

    список колонок в таблице calc:

    product_sku
    product_name
    category_path
    product_price
    product_s_desc
    product_desc
    manufacturer_id
    manufacturer_name
    product_publish

    товары заливаю новые. Их в базе еще нет.
     
  16. Offline

    korolpfu Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При импорте товара обрезает "название товара" поле product_name (в настройках стоит максимальное значение 255 для поля имя товара)
    Разлелители товара указаны правильно
    Пример:
    Вот что должно быть - Детектор ультрафиолетового контроля ДЕКО-50 (Vito)
    Вот что добавляет - -50 (Vito)
    Что я неправильно делаю? Запарился уже... мозг кипит %)
     
  17. Offline

    korolpfu Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так че есть специ в данном направлении?
     
  18. Offline

    Alex N Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробуй всю надпись взять в кавычки
     
  19. Offline

    coolon Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добавляю товар в категории, публикую, он не отображается на странице самой категории, а на странице производителя его видно, в карусели случайных товаров тоже, если перенести в другую категорию то всё норм, не работает именно в той что добавляет или в которую добавляет CSVI. Как решить проблему? Раньше работало нормально.
    Csv impruved 1.9
     
  20. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вопрос который еще в 2009 задавался так толком и не объяснен, или я туповат

    Есть 4 группы пользователей для каждой своя цена

    например цена 31грн



    Какие поля должны быть в импорте?

    1. PRODUCT_SKU казалось бы должен быть, а а самом деле нет судя по таблице
    [​IMG]

    2. shopper_group_id

    product_price_id
    product_id i
    product_price

    А дальше? как и куда копать)
    я замешательстве...

    заранее благодарю за ответы
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...