Только из за названия не поставил, тебя спрашивают, на чем сайты делаешь? А ты, так гордо, на CMS "для чайников
Ну а если абстрагироваться от названия,когда cms базы данных не использует это лучше или хуже? PS Насчет названия, конечно, создатели немного неумные, кто после такого названия ее установит
Alfer, хуже тем что потом с этой базой намучаешься, в мускуле все выравнено и работает правильно и все связки, а тут видимо храниться как статичный материал и занимает гораздо больше места
Не знаю что там за CMS "для чайников", но не соглашусь с Gronpipmaster, насчет базы данных. Во первых, джумла это конечно круто, всё предусмотрено, популярна и тд.., но какой смысыл ставить джумлу, к примеру для сайта визитки на несколько страниц? Потом, не везде есть мускул на хостах, так что считай джумла в пролёте, и тут только один выход, CMS без базы использовать. Я лично, с последней джумлой разочарован, тяжёлая, добавились ограничения на дизайн, и прочие мелкие неудобства, которые перекрывают все её новые нововведения. Ну и как уже написал, ставить джумла-монстра в качестве сайта визитки, с динамически редко-меняющимся содержимым, для пары десятков страниц, это не выход. Я щас к примеру тоже пишу движок для мини сайтов, типа сайтов визиток, и тоже без мускула, но на xml, и не вижу в этом не чего плохого, а наоборот. Сайт весит несколько сот килобайт, плюс пару метров TinyMCE, при этом этого достаточно, для размещения статей, и их редактирования, а также всяких там баннеров и новостей. Так что, автору поста, пробуй и пользуйся, если двиг удобный и удовлетворяет твоим требованиям. А вот что он из себя представляет, и отзывы о нём, стоит искать не здесь, а на форуме разработчика, если таковой имеется, или в поисковиках, на тему кто что думает о нём.
Если кому интересно, вот ссылка http://megaliner.kz/soft/2801-cms-chajjnik-sistema-upravlenija-sajjtom.html С названием немного не так, не "для чайников", а просто "чайник")))
Думаю, для сайта визитки проще чем Joomla. Вижу два сайта http://www.cms-chaynik.ru/ и http://cms.tut.su/ с этой cms По ссылке выше, там написано 1,3мб а на самом деле всего 120кб Но насколько эта cms защищенная от взлома? кто-то проверял или может знает ее уязвимости? Архив со скриптами прикрепил, если кому-то интересно будет взглянуть. У себя на localhost-е посмотрел - забавно, но очень просто.
впринципе каждый имеет право выбирать. для меня джумла афигенная весчь) ибо ковырять надо меньше, думать тоже. Нужен инет магазин? Скачал ВМ, поставил, удалил гланды через анальное отверстие и работай. Сайт визитка? Дак нет ничего проще. Скачал шаблон, кастомизировал, заполнил дрянью а ля контент, поотключал все плагины\модули и работай. Тут каждый в праве выбирать. Только вдруг я захожу этот сайт визитку превратить во что то более серьезное? Вот тут и начинаются плюсы. Чайник ваш треснет и лопнет, а на джумле поставишь парочку расширений и вперед. По поводу времени генерации контента, у меня стоит инет магазин на хосте, с очисткой кеша открывается за 2.86 сек, без онной 1.37сек. Вот и все дела.