1. ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О JOOMLA — ЗА ОДИН ДЕНЬ!
    Гость, не пропусти Joomla!Day Russia 2017 - 20% скидка (JDCB9TOIIIA)
    Скрыть объявление

SWMenu бэкграунд проблема с активным пунктом

Тема в разделе "Неразобранное", создана пользователем swarogws, 29.04.2009.

  1. Offline

    swarogws Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    установил компонент swmenufree, настроил меню, все отлично работает, только вот какой вопрос - как сделать так, чтобы картинки бэкграунда отличались выделенные и активные?
    меню горизонтальное выпадающее, мне надо чтобы текущее положение на сайте, проще говоря активный пункт меню был с одним бэкграундом, все неактивные с другим, а при наведении на любой пункт был третий бекграунд, немного светлее чем активный и темнее чем неактивный? помогите, сам что то не разобрался. можно не картинку можно просто заливку, если это невозможно сделать swmenu подскажите другой компонент-модуль для реализации сего
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    А это зависит не от меню, а от технологии html+CSS. Это стили оформления ссылок: a:link, a:visited, a:hover, т.е.
    просто ссылка, ссылка посещенная, ссылка при наведении (hover=парение)

    Если не ошибаюсь, в swmenufree можно задать все эти три вида, но "неактивные" ссылки будут=начнут:) отличаться только после их посещения, если a:visited не похоже на a:link
     
  4. Offline

    swarogws Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    я просто не нашел где это можно сделать в этом компоненте, может подскажете?
     
  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Вкладка Colors & Backgrounds когда настраиваешь модуль меню - там можно задать или рисунок как фон или цвет как фон
     
  6. Offline

    swarogws Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    это я знаю, но там только четыре варианта - задний фон у первого уровня, задний фон у первого уровня выбранный. задний фон у других уровней, и задний уровень у других уровней выбранный, то есть там нет градации активный и выбираемый, то есть active и hover
     
  7. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    А swmenu работает не так - внимательно посмотри исходный код страницы с меню сделанном на sw - у него свой <style type='text/css'>
    Так что, если хочешь использовать active и hover - от sw, скорее всего, придется отказаться и сделать это средствами CSS, что, кстати, будет правильнее
     
  8. Offline

    swarogws Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    хотелось бы сделать все посредством компонента, так как компонент сам подхватывает указанное меню, и в общем то удобен. swmenu я как понял использует свой css но где он находиться чтобы там произвести нуные изменения я не в курсе
     
  9. Offline

    swarogws Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    всем спасибо, разобрался. необходимо было просто выставить в настройках компонента выставить привязку к извлеченному ксс. рекомендую компонент, очень быстрое и правельное меню
     
  10. Offline

    куку222 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.06.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Темаа, воскресни!..


    Собственно, точно такая же проблема. Где выставить привязку к извлеченному CSS и какие еще манипуляции необходимо провести ??
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...