web-forwarding

Тема в разделе "Актуально, только не в тему", создана пользователем Alfer, 05.05.2009.

  1. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сейчас пытался найти инфу об этой услуге, кое что есть, но вот возник вопрос. Если у меня сайт скажем на домене ru и я хочу добавить еще один домен в зоне скажем com. Заказываю услугу web forwarding и что потом могу вносить для индексации этот уже новый домен, т.е. при выдачи будут 2 домена (site.ru и sita.com) или ПС не проиндексируют его, т.к. получается сайта на нем нет, просто редирект стоит?Че то я совсем запутался.:(
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Забей. Глупости это все, причем актуальные для девяностых годов.
     
    Alfer нравится это.
  4. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :) А вот если был сначала один домен, а потом другой стал, что просто на старый домен страницу повесить, что вот сайт переехал?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    И много у тебя таких переехавших? :)

    Это не более чем громкое слово. Две строчки в htaccess или чуть больше в index.php.
     
  6. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да нет, просто я вот что спросил, если у меня будет сайт в домене kz и в домене ru. Сайт один, но чтобы заходили из России и Казахстана (знаю, что домен в принципе роли не играет, но все же лучше когда для каждой страны свой домен). Вот и думаю, как бы лучше это сделать.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Так и делай два отдельных домена на двух языках, этот форвардинг тебе не поможет.
     
  8. Offline

    abv85 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а у меня вот другая ситуация
    есть у меня домен "домен1.ру" на котором установлена джумла и собственно компонент на нем "домен1.ру/сом_сомпрофайлер". есть второй домен "домен2.ру". есть вот у меня идея перенаправить "домен2.ру" на "домен1.ру/сом_сомпрофайлер", только со скрытием адреса, т.е. чтобы при переходе на страницах при адресе "домен1.ру/сом_сомпрофайлер/логин_пользователя" высвечивался адрес "домен2.ру/логин_пользователя". а еще лучше чтобы было смотря с какого адреса зашли, если с "домен1", то полный путь, если с "домен2" то обрезаный
    а вот теперь вопрос ))))))))))
    не подскажите с помощью чего это можно организовать? кто советует через хтакссесс, кто через алиасы и т.д. но вот по поводу алиасов меня сомнения берут что такое сделать можно... ?:\
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    abv85, это по крайней мере не честно и используется хакерами
     
  10. Offline

    abv85 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а чем не чесно? и при чем тут хакеры? просто для джустины СВ хочу сделать социалкой, и чтобы было проще пользователям заходить и придумал такое... :hz::ups:
    блин, уже все редиректы перепробовал - не получается... может тут есть какой "хакер" который подскажет? :(
     
  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Тогда не в ту сторону роешь.. тут надо не перенаправлять а настраивать межсайтовые связи
     
  12. Offline

    abv85 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ура, хоть кто-то не критикует, а совет дает. как я понимаю, межсайтовые связи - это подразумевается что будет 2 разных сайта. на самом деле я хочу так: будет портал (новости, погода, форум и т.д.) и на нем же будет СВ. этот СВ хо использовать в качестве социалки. вот я и хочу только на стриницы "домен1.ру/логин.хтмл" повесить "домен2.ру/логин.хтмл"
    т.е. проект один и объединять ничего не нужно... конечно можно бы было делать простой редирект, но это так сказать "не красиво" визуально...
    если я что-то не так понял, прошу пояснить...
     
  13. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ничего не правильно понял...
    2 сайта я так понял будут иметь общую базу пользователей?

    В этом случае искать мультисайтовые компоненты, а если не подойдет - долго курить форумы и нанимать программиста )
     
  14. Offline

    abv85 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет. будет 1 сайт с одной базой, но с двумя доменами.
    по моему мнению тут обычный скрытый редирект нужен, только вот не получается у меня что-то ничего... :(

    RedirectMatch http://домен1.ру/$1

    это же оно?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...