Как добавить ещё одну картинку в шапку?

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем WorldWideWeb, 06.05.2009.

  1. Offline

    WorldWideWeb Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дуже стыдно задавать такой постыдный вопрос :'( , я бы сидел и пробовал методом тыка добиться, но к сожалению меня поджимает срок - 2 дня. Возможно я не успею разобраться сам и если вас не затруднит , объясните пожалуйста (если вам нужны деньги , этот вариант тоже возможен) как добавить картинку в шапку сайта по правому борту?
    Просмотрел кучу постов , но там все спрашивают ,как сделать её(картинку) "плавающей" или ещё что-то трудное.Сейчас сижу в гугле и пробою что-то найти , но всё , что нашёл не слишком получается .
    Мне надо всего-лишь добавить картинку справа от лого(от центральной картинки в шапке).
    Сначало я попробовал прописать в css новый класс (я не знаю как это называется :( )
    фрагмент
    #cartinka {
    position : absolute;
    height : 140px;
    width : 183px;
    padding : 0px;
    margin : 0px;
    left : 600px;
    z-index : 100;
    background-image: url(../images/cartinka.jpg);
    }
    Добавил в файл templateDetails.xml(файл в котором все картинки подключаются) адрес к картинке.
    Залил на фтп - ничего не поменялось . Тогда я зашёл в файл index.php и прописал там :
    <div id="cartinka"> <img alt="" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/247clean/images/cartinka.jpg" height="140" width="183" id="gnl" /></div>
    Опять ничего не поменялось :(
    Тогда я прописал:
    <tr><td align="right"><img src="images/cartinka.jpg" alt="" width="200" height="150" /></td></tr>
    ДОБАВИЛАСЬ рамочка слева вверху , и крестик (тоесть картинка не прорисовалась) с заданными размерами.Я пробовал сместить её вправо вот такими командами : float: right ; right : 200; padding-right: 50px. Перепробовал, не сдвигается :(
    Вопрос : КАК сдвинуть картинку вправо и сделать чтоб была картинка , а не крестик? :'(
    Версия джумлы 1.0.12 , шаблон 247clean.
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    WorldWideWeb, ссылку в студию, или шаблон и картинку туды же затолкай
     
  4. Offline

    WorldWideWeb Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот ссылка на шаблон :
    http://ifolder.ru/control/?file_id=11986107&code=60b7e67df6ff3391c93d54d4eed858bc
    Файлик LOGO 2.jpg надо поставить справа ,симметрично файлику Logo . тоесть на одном уровне высоты, справо от картинки head.jpg .
    Сможете помочь ?
     
  5. Offline

    MemphisMax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если есть кто может, то помогите у меня точно такая же проблема, никак не получается поставить еще одну картинку на уровне лого.
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    MemphisMax,
    Так уже 2013 год и можно прописывать две картинки в background
     
  7. Offline

    MemphisMax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь конечно, но каким образом это сделать, мои знания в CSS практически нулевые, если Вас не затруднит подскажите мне.

    ----------------------------

    Попробовал посмотреть где регистрируются CSS Div-ы прописал там новый <div id="telef"></div> а в template

    Код (CODE):
    1. div#telef {
    2. position     : absolute;
    3.     left: 0;
    4.     top: 0;
    5.     width: 150px;
    6.     height: 75px;
    7.     background: url(../images/telef.png) 0 0 no-repeat;
    8.     margin-left: 800px;
    9.     margin-top: 30px;
    10. }

    И тут появляется долгожданная картинка. Но радости было не долго, до определенного уменьшения экрана она остается за бортом.
    Картинка http://i54.fastpic.ru/big/2013/0322/83/ac2ac8031f77ae41e5ed190284e90583.png
     
    Последнее редактирование: 22.03.2013
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Не удивительно... отступ в 800 пикселей - ФИГАСЕ :D
    Код (PHP):
    1. margin-left: 800px;

    уберите и поставьте лучше:
    Код (PHP):
    1. right: 50px;
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...