Ссылки разделов сайта

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем Dim2, 06.05.2009.

  1. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет, подскажите, а можно ли сделать так чтоб ссылки на разделы выглядели не
    http://discovery/index.php/home
    а так
    http://discovery/home

    И чтоб псевдонимы сами выводились в виде текста, а не в виде дат, такое возможно?

    И ещё, как сделать так чтоб главное меню было вобще без псивдонима, просто название сайта и всё, у меня чего-то так не выходит, хотя другие видел делают.
    Подскажите пожалуйста как организовать :)
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Можно - чтоб убрать index.php надо включить .htaccess - остальное читай статью на сайте в подписи
     
  4. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Просто создать пустой файл .htaccess или переименовать htaccess.txt ?

    Благодарю за статью, помогло :)

    И остаётся поднятым вопрос о буквах вместо дат в псевдонимах, может есть плагин перегонялка который кирилические буквы в латинские перегоняет? :)
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    1) переименовать
    2) это умеет SH404SEF - для его настройки на транслит - статья
     
  6. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ууу, получилось, благодарю, только там ещё надо было mod_rewrite в админке включить ;)

    Если я последую инструкциям статьи то при создании разделов или статей у меня название например: "Табуретки", будет автоматически вписыватся в псивдониме страницы как: "Taburetki", верно?
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Да, если включить в SH404SEF в настройках брать url из заголовков, точнее это будет в url а в псевдониме так и будет обрезание
     
  8. Offline

    defoltik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я не смог разобраться в SH404SEF, но успешно пользуюсь com_joomsef-3.3.1.
    по-моему компонент проще и ничуть не хуже
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Речь об Artio? Половина плагинов на него вообще-то платные + он ссылку ставит :)
     
  10. Offline

    defoltik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ссылка чудесным образом пропала, а какие платные плагины нужны?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...