Неработают div и jdoc в шаблоне

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Sandrik, 07.05.2009.

  1. Offline

    Sandrik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!



    Я установил Joomla недавно (неделю назад) и решил создать парочку шаблонов. Первый был на табличной верстке, но не красивый. Второй тоже на табличной верстке, но уже вполне достойный. Третий же шаблон я решил сделать на div'ной верстке, и тут с самого начала, когда я стал создавать примерный каркас у меня появились проблемы. jdos не работает хотя все модули включены (хочу заметить что в прошлом шаблоне все работало)! div'ы тоже не работают, хотя они должны были поделить шаблон на три части (левая колонка, центр, правая колонка, и сверху header). Помогите пожалуйста, вот код CSS:
    Код (html):
    1. body {
    2. }
    3. #wrap {
    4. min-width: 760px;
    5. max-width: 960px;
    6. }
    7. #header {}
    8. #sidebar {float:left; width:20%; overflow:hidden}
    9. #content {float:left; width:60%; overflow:hidden}
    10. #sidebar-2 {float:left; width:20%; overflow:hidden}
    11. #footer {clear:both}
    12. . inside {padding: 10 px;}



    А вот файл index.php:
    Код (html):
    1. <HTML>
    2. <HEAD>
    3. <TITLE>Sandrik</TITLE>
    4. <jdoc:include type="head" />
    5. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    6. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    7. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/MyBlog/css/template.css" type="text/css" />
    8. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    9. </HEAD>
    10. <BODY>
    11. <div id="wrap">
    12.   <div id="header">
    13.     <div class="inside">
    14.         <?php echo $mainframe->getCfg ('sitename');?>
    15.         <jdoc:include type="modules" name="top">
    16.     </div>
    17.   </div>
    18.   <div id="sidebar">
    19.     <div class="inside">
    20.        <jdoc:include type="modules" name="left">
    21.     </div>
    22.   </div>
    23.   <div id="content">
    24.     <div class="inside">
    25.        <jdoc:include type="component">
    26.     </div>
    27.   </div>
    28.   <div id="sidebar-2">
    29.     <div class="inside">
    30.        <jdoc:include type="modules" name="right">
    31.     </div>
    32.   </div>
    33.   <div id="footer">
    34.     <div class="inside">
    35.        <jdoc:include type="modules" name="footer">
    36.     </div>
    37.   </div>
    38. </div>
    39. </BODY>
    40. </HTML>


    Наверняка какая нибудь глупая ошибка, но я не могу ее заметить! :'(

    Вот что на экране в результате этого кода:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 07.05.2009
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. #sidebar {float:left; width:20%; overflow:hidden}
    2. #content {float:left; width:60%; overflow:hidden}
    3. #sidebar-2 {float:left; width:20%; overflow:hidden}
    4. #footer {clear:both}

    забыл ;
    надо так
    Код (PHP):
    1. #sidebar {float:left; width:20%; overflow:hidden;}
    2. #content {float:left; width:60%; overflow:hidden;}
    3. #sidebar-2 {float:left; width:20%; overflow:hidden;}
    4. #footer {clear:both;}
     
  4. Offline

    Sandrik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Gronpipmaster, да глупая ошибка, но все равно ничего не заработало :( Но спасибо все равно :)
    Кто нибудь помогите пожалуйста! [!!!]
     
  5. Offline

    Sandrik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    НУ КТО НИБУУУДЬ!!!
     
  6. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Sandrik, щас по пробую твой код вставить
    замени в <head>
    Код (CODE):
    1. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/MyBlog/css/template.css" type="text/css" />

    на
    Код (CODE):
    1. <link rel="stylesheet" type="text/css"
    2. href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/template.css" />



    чето не ясное не пашет и все, я обычно смешано таблично дивную верстку делаю
     
    Последнее редактирование: 07.05.2009
  7. Offline

    Sandrik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Плохо, ничего не получается :'(
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Sandrik, смотрите пути и все названия шаблона. Установите Firebug и ловите баги
     
  9. Offline

    Sandrik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Все проверил, все правильно. Придется фаирбаг ставить, а если честно, я думаю лучше на табличной верстке сделать и все :(
     
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Sandrik, или смесь что то дивами что то табличными
     
  11. Offline

    Sandrik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Смесью наверно тоже не сработает, т.к. дивы и без таблиц не работают.
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Sandrik, дивы не могут не работать, даже чисто теоретически. Она работают, но где-то Вы потеряли css
     
  13. Offline

    Sandrik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А кто нибудь может опробовать этот код на деле?
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    ...............
    JDOC у тебя не работает, потому, что в конце тэга ставится не ">", а "/>"

    P.S.: всё не привыкну смотреть даты последнего сообщения:'(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...