joomFish: "перевод" логотипа сайта

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем pda1, 09.05.2009.

  1. Offline

    pda1 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    [Решено] joomFish: "перевод" логотипа сайта

    Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите решить следующую проблему.
    При переключении языка сайта необходимо перевести логотип(рисунок) в шапке, а также всплывающие названия значков "домой", "карта сайта", "оставить сообщение"(реализованы не с помощью меню, а просто прописаны index.php).

    Какие существуют способы вносить изменения в шапку при смене языка?
     
    Последнее редактирование: 13.05.2009
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    pda1, логотип лучше сделать текстом и пункты тоже причем лучше динамичными чтоб подключить к приложению
     
  4. Offline

    pda1 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    в логотип входит изображение, так что текстом никак...
    Насколько я понимаю, реализовать это можно только добавлением позиции в шапку...
     
  5. Offline

    max1s Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Думаю, это может вам помочь.
    http://ru-mambo.ru/smf/index.php/topic,11077.msg21392/topicseen.html#msg21392

    Цитирую:
    Я тоже очень долго мучилась с этим вопросом, на русских форумах мне никто ничем не помог. ответили на англоязычных. Выход прост:

    Нужно всеголишь в вашей папке temlates/(bvz вашего шаблона)/images создать две папки ru и en (если вы для этих языков делаете) и те картинки, которые нужно менять поместить в эти папки. Т.е. например шапка с надписью "Здравствуйте" будет: temlates/(bvz вашего шаблона)/images/ru/shapka.jpg, а с надписью Welcome! temlates/(bvz вашего шаблона)/images/en/shapka.jpg.

    Из папки images удалите ненужные картинки (которые теперь в папках ru и en

    Чтобы картинки менялись, в самом шаблоне (index.php) немного изменяем путь к сменяющейся картинке (shapka.jpg)

    Т.е. будет вместо старого:
    Код (PHP):
    1. <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/sitename/images/shapka.jpg">


    будет:
    Код (PHP):
    1. <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/sitename/images/<?php echo $mosConfig_lang;?>/shapka.jpg">


    <?php echo $mosConfig_lang;?> - это как раз будет либо ru, либо en и меняться будет само автоматически, так как параметр будет задаваться при выборе пользователя другово языка.


    Вот так вот.
     
    memo, Sam-vdv и Wild Tiger нравится это.
  6. Wild Tiger
    Offline

    Wild Tiger Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    спасибо!
     
  7. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    Robotwerder Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а если в строке адреса сайта у меня нет ru en ?
    сомневаюсь что это решение будет работать
     
  9. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    как я реализовал.
    джомла 1,0,15 + joomfish

    в шаблоне файл index.php

    между <head></head>
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. If (mosGetParam( $_REQUEST, 'lang', '' )=="english")
    3. {
    4. $logo = logo2;
    5. } else {
    6. $logo = logo;
    7. }
    8. ?>


    между <body></body> где прописывается логотип
    Код (PHP):
    1. <td class="<?php if ($mosConfig_lang == english) { ?>logo2<?php } else { ?>logo<?php } ?>" valign="top" colspan="2">


    в css шаблона
    Код (PHP):
    1. .logo {
    2.     height         : 110px;
    3.     background-image: url(../images/hat.jpg);
    4.     background-repeat: no-repeat;
    5.     background-position: center center;
    6.     background-color: #FFFFFF;
    7.    }
    8.  
    9.     .logo2 {
    10.     height         : 110px;
    11.     background-image: url(../images/hat2.jpg);
    12.     background-repeat: no-repeat;
    13.     background-position: center center;
    14.     background-color: #FFFFFF;
    15.    }


    соотвественно в папке с изображениями 2 шапки. hat.jpg и hat2.jpg
    hat.jpg русский вариант
    hat2.jpg англ вариант


    Если надо перекрутить это на 1.5 дело 2х минут

    Удачи)
     
    Sam-vdv и Robotwerder нравится это.
  10. Offline

    Robotwerder Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    жумла 1.5.13 + джум фиш.
    <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/sitename/images/<?php echo $mosConfig_lang;?>/shapka.jpg"> вот это решение у меня на локали не работает. логотипа просто не видно, видимо он не подгружается.. видимо проблема в <?php echo $mosConfig_lang;?>.. можно ли как нить заменить эту переменную?
    либо каким то образом заставить работать второй вариант от alex0603 на версии 1.5 ?!?!
    подсобите ответом. благодарю заранее
     
  11. Offline

    Robotwerder Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    пардон.. второе решение работает и так:).. автору + и респектищще
     
  12. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    В этом его простота.. работает на любой версии)
     
  13. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    #8
    Сделал, но он чёт не работает вобще вместе с сайтом.
    Пишет:
    21 это строчка:
    Напишите пожалуйста как где какие параметры прописывать кто делал на 1.5.
    Или объясните принцип плизушки :)



    PS-А если отключить потом JoomFish, то ошибка вылезет вместо шапки?
     
  14. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. If ($this->getLanquage() == 'en-gb')
     
  15. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Fatal error: Call to undefined method JDocumentHTML::getLanquage() in Z:\home\d\www\templates\discovery\index.php on line 21
     
  16. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Гы. Опечатка.
    Код (PHP):
    1. $this->getLanguage ()
     
  17. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Благодарю, сайт заработал, картинку шапки выводит. Но выводит только ту что прописана в logo2, то есть от переключения языка картинка не меняется. Как исправить положение?

    В теге head вписано:
    В body там где должна быть шапка:
    В CSS:
     
  18. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Как-то так
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. If ($this->getLanguage() == 'en-gb')
    3. {$logo = 'logo2';}
    4. else {$logo = 'logo';}
    5. ?>
    6. <td class="<?php echo $logo;?>" valign="top" colspan="2">
     
    shurikkan нравится это.
  19. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Благодарю, работает :)
     
  20. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Скажите, а как при таком обороте сделать карту изображения для надписи на этой шапке, чтоб она на адрес главной страницы указывала? Это реально?
     
    Последнее редактирование: 21.03.2010
  21. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Не проверял, как то так
    Код (PHP):
    1. <?php If ($this->getLanguage() == 'en-gb')
    2. {
    3. $logo = 'logo1.jpg';
    4. }
    5. else
    6. {
    7. $logo = 'logo1rus.jpg';
    8. }
    9. $imgpath = JURI::root().'templates/'.$this->template.'/images/'.$logo;
    10. ?>
    11. <a href="index.php" title=""><img src="<?php echo $imgpath;?>" /></a>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...