joomFish: "перевод" логотипа сайта

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем pda1, 09.05.2009.

  1. Offline

    andronych Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ, помогите, плиз.. решить проблему.. Пытался сделать следуя вышеуказанным примерам, но ничего не получилось.

    Шаблон JSN Epic Free

    Посмотреть вложение index.rar
     
  2. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Гм. Никаких следов от
    не обнаружено.
     
  3. Offline

    andronych Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы мне подскажите, куда конкретно нужно код вставлять.... сам не могу догнать
     
  4. Offline

    bezik Недавно здесь

    Регистрация:
    07.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Данный пост действительно очень помог. только в моем случае папки нужно было называть не ru и eng, а russian и english соответственно. ну да это уже нюансы. :)

    СПАСИБО!!
     
  5. Offline

    Dima LOST Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  6. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    :D Дети мои я вернулся!_) и принёс вас рецепт счастья данного вопроса для Joomla 1.5 и JoomFish`a
    Итак:
    Заходим в папку с вашим шаблоном
    Ищем файл index.php
    Ищем в нём div`ный слой с вашей шапкой которую надо меня.
    И монтируем такую конструкцию:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. if ($this->language=="lv-lv") {
    3. ?>
    4. <div class="logo-lv">
    5. <?php } else { ?>
    6. <div class="logo-ru">
    7. <?php } ?>
    8. </div>

    Где lv-lv ваш приоритетный язык (то есть язык сайта по умолчанию(в данном случае Латвия)), logo-lv класс для шапки с латвийским, и аналогично для logo-ru Русский.
    Далее ищем в нашем(Вашем) шаблоне файл template.css
    В него мы монтируем следующий код:
    Код (PHP):
    1. .logo-ru {
    2.     height: 80px;
    3.     background-image: url(../images/logo-ru.png);
    4.     background-repeat: no-repeat;
    5.     background-position: center center;
    6.     width: 300px;
    7.     }
    8.  
    9. .logo-lv {
    10.     height: 80px;
    11.     background-image: url(../images/logo-lv.png);
    12.     background-repeat: no-repeat;
    13.     background-position: center center;
    14.     width: 300px;
    15.     }


    Тут думаю всё понятно.. Сделано с учётом что размер лого будет 300 на 80 px

    Следующий шаг - открываем файл templateDetails.xml и между строк
    Код (PHP):
    1. <images>
    2. ...блабла...
    3.  </images>

    Вставляем такое
    Код (PHP):
    1. <filename>images/logo-lv.png</filename>
    2. <filename>images/logo-ru.png</filename>


    Отлично! И последний шаг, как вы уже догадались - вставить наши два изображения logo-lv.png и logo-ru.png в папку images. (Учтите именно в папку images в самом шаблоне!!!!)

    Вуаля! всё готово![!][!][!][!]
     
    memo и tturistt нравится это.
  7. Daria_Mia
    Offline

    Daria_Mia Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Alex, огромное спасибо!!! вы меня просто спасли, как и ещё многих, я уверена.:)
     
  8. Offline

    Webdev Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    alex0603 Спасибо за тех. помощь, всё получилось и заработало, осталось "logo"и разукрасить.
    Есть вопрос, сразу говорю я начинающий разработчик, так вот - где или через какую переменную данный скрипт понимается joomfish-ом в своем файле index.php? Или, если я даже не правильно вопрос задаю, то как тогда вообще эти две вещи понимают друг друга???
    А разрабом joomfish-а нужно ещё очень поработать, как так самая важная часть для локализации сайта не работает, ещё значки переключения языков не на всех браузерах отображаются((((
     
    Последнее редактирование: 04.02.2011
  9. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    На счёт не отображения значков - ни разу не замечал.. Скорее всего это происходит где то в 6 осле. а я уже на него давно внимания не обращаю.

    По поводу "понимая" joomfishem.. отключите SEO на сайте и вы увидете формирование ссылок, в которых есть кусочек кода, который даёт понять joomfish`у какой язык использовать, под рукой нету кода но выглядит он примерно так &lang=ru Что означает использовать русский. Те же самые кнопки переключения меняют данный кусок например на &lang=en.

    Но это всё в общих чертах, подробнее естественно надо читать мануалы разработчиков..




    Кстати, да, разработчикам еще много работы предстоит, но что то они не активные какие то...
    Что конкретно у вас не переводится(точнее что надо переводить) потому что joomfish расширяет свои возможности плагинами... в общем напишите мне в скайп или асю, там посмотрим.[!]
     
  10. Offline

    morkovni Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    помогите пожалуйста:
    у меня стоит шаблон affinity от RocketTheme.
    в style1.css я поменял:
    #logo {background: url(../images/style1/logo.png) 0 0 no-repeat;}

    на

    #logo {background: url(../images/style1/<?php echo $mosConfig_lang;?>/logo.png) 0 0 no-repeat;}


    и создал папки en и ru с файлом логотипа, но логотип не загружается...
    также пробовал второй вариант, также ничего не получилось...

    подскажите где в первом варианте ошибка!
     
  11. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А может просто потому что надо почитать в сети как ПРАВИЛЬНО использовать PHP в CSS, если уж вы решили себе простите такой геморрой создавать!?
    Ссылка на почитать

    Чем вас не устраивает мой метод? который без проблем встанет куда угодно?!
     
  12. Offline

    morkovni Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я пробовал ваш метод, ничего не вышло... опишу подробнее:

    в файле index.php:
    вот место, где упоминается logo (выделенный код я вставил):

    <!--Begin Header-->
    <div id="header">
    <div id="header-overlay">
    <div class="wrapper">
    <?php if ($this->countModules('logo')) : ?>
    <div class="logo-module"><jdoc:include type="modules" name="logo" style="xhtml" /></div>
    <?php elseif ($show_logo == "true") : ?>
    <a href="<?php echo $this->baseurl; ?>" id="logo" class="png"></a>
    <?php
    if ($this->language=="ru-ru") {
    ?>
    <div class="logo-ru">
    <?php } else { ?>
    <div class="logo-en">
    <?php } ?>
    </div>

    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('search')) : ?>
    <jdoc:include type="modules" name="search" style="search" />
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    <!--End Header-->

    в template.css у меня следующее:

    #logo {width: 200px;height: 60px;}
    #logo {float: left;position: relative;margin-left: 15px;}
    .logo-module {width: 60%;float: left;overflow: hidden;}
    .logo-module .moduletable {padding-left: 20px;}
    .logo-module .moduletable h3 {padding-left: 0;padding-top: 0;}

    в style1.css следующее:

    #logo {background: url(../images/style1/logo.png) 0 0 no-repeat;}
    .logo-module {color: #A39689;}
    .logo-module a {color: #fff;}

    я заменил на

    .logo-ru {
    height: 60px;
    background-image: url(../images/logo-ru.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center center;
    width: 200px;
    }

    .logo-en {
    height: 60px;
    background-image: url(../images/logo-en.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center center;
    width: 200px;
    }

    а в templateDetails.xml у меня вообще нет строки <images>...
    я вставил после строки <files>

    <filename>images/logo-en.png</filename>
    <filename>images/logo-ru.png</filename>


    потом скопировал логотипы с соответствующими именами в папку templates/images,
    в результате логотипа нет ни в англ ни в русской версии...
     
    Последнее редактирование: 17.04.2011
  13. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Странно.. выглядит всё чисто и верно.. вроде.. может есть вариант показать это в инете?
     
  14. Offline

    morkovni Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    извините, все в порядке, разобрался))) забыл в пути к файлам logo добавить \style1\....))
     
  15. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Я ж говорил что это просто не может не работать :D
     
  16. Offline

    morkovni Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    только появились некоторые проблемы
    проблемы следующие:
    1. после изменений при клике на логотипе главная страница не открывается
    2. второй блок Search в блоке Header переместился под логотип, а был на одном уровне с ним (лого слева, поиск справа)...
    подскажите в чем может быть ошибка...?
     
  17. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    B CSS в чём же еще. Берёте файр фокс, ставите firebug и выправляете css в живом режиме. За вас это никто не будет делать, хотя бы потому что мы не можем это посмотреть лично
     
  18. Offline

    Tusha_ Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может и мне кто то здесь поможет, может я плохо жумлу знаю (всего второй день) но сегодня целый день по коду лажу (
    Проблем JoomFish c Jcal Pro а точнее таблица jcalpro_categories
    это пример xml файла. В админ-часте все хорошо работает а вот с паблик частью все никак не подружу.

    <?xml version="1.0" ?>
    <joomfish type="contentelement">
    <name>jcalpro_categories</name>
    <author>Author</author>
    <version>1.0</version>
    <description>Jcal pro Translations</description>
    <copyright>2011</copyright>
    <reference type="description">
    <table name="jcalpro_categories">
    <field type="referenceid" name="cat_id" translate="0">ID</field>
    <field type="text" name="cat_parent" translate="0">Cat Parent</field>
    <field type="titletext" name="cat_name" translate="1">Cat Name</field>
    <field type="htmltext" name="description" translate="1">Description</field>
    <field type="text" name="color" translate="0">Color</field>
    <field type="text" name="bgcolor" translate="0">BGColor</field>
    <field type="text" name="options" translate="0">options</field>
    <field type="text" name="level" translate="0">Level</field>
    <field type="text" name="checked_out" translate="0">Checked out</field>
    <field type="text" name="checked_out_time" translate="0">Checked out Time</field>
    <field type="text" name="date_start" translate="0">Date Start</field>
    <field type="text" name="date_finish" translate="0">Date Finish</field>
    </table>
    </reference>
    </joomfish>
     
  19. Offline

    valikhahb Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А я сделал так: поставил flexheader3 (он у меня в двух местах используется), там выставил поддержку joomfish и задал класс модуля flexheader3. Сначала настроил как мне надо сам вывод модуля в css (маргины, высоту, ширину)(в настройках обзываю класс css для этого модуля, а потом в template.css задаю ему правила), потом в специальное папке, которую указываю при настройке flexheader'a, создаю 3 картинки с именами default-ru-RU.png, default-en-EN.png, default-kz-KZ.png. И автоматом при выборе языка flexheader подгружает нужные мне логотипы (в моем случае кредо компании). Гораздо проще мне кажется. Качнуть можно отсюда :)

    Еще использовал этот модуль, чтобы сделать разный бэкграунд для отдельного пункта меню, полезная штука.
     
  20. Offline

    roman.kalugin Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый alex0603, а как быть если языка 3 или 4 и на каждый нужен свой логотип? Как код нужно изменить? Заранее благодарю, Роман
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...