Joomla 1.5 По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем SashaKl, 10.05.2009.

  1. Offline

    SashaKl Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По нажатию по ссылке для скачивания файла в браузере кракозябы. Joomla 1.5.10 установлена на локальном сервере Denwer 3 на переностном винчестере. В Html коде сайта через менеджер материалов я прописываю ссылку вида: <a href="compprice.rar">Скачать</a> Сам файл compprice.rar лежит в директории "Z \home\localhost\www\moysite"

    Исходный html код просматривал в браузере - все нормально. Но при ссылке скачать открывается страница и выводится что типа: Rar!Пђsм$t Ђ*ҐOB™”еG$. Я копировал адресс ссылки и вставлял ее в DownLoad Master. Он закачивал файл, но при сохранении писал что файл является html страницой, сохранить как html? В чем проблема - не знаю, подскажите пожалуйста. Спасибо.
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    в настройках апачи... если собираетесь переносить на хостинг, то не обращайте внимания
     
  4. Offline

    SashaKl Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В каком смысле в настройках апачи? Да я собираюсь переносить на хостинг. Какие требования должны быть к серверу на хосте? И все таки отчего это зависит? Как правильно прописать ссылку на закачку файлов? Может для сайта на php ссылка на закачку файлов прописывается по-другому?
     
  5. Offline

    quod Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Таже проблема при сохранении файла размещенного на joomla в окошке сохранания вместо названия файла "кракозябы" примерно такого вида (Политика РІ области качества 2009.pdf). т.е. проблема только с написаной на русском частью. Проблема только с Internet Explorer, в опере все нормально с названием файла. Подскажите кто знает, где что в настройках нужно поменять!

    Веб сервер Denwer3, joomla 1.5, Mosets Tree 2.1
     
  6. Offline

    quod Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может кому-то поможет.
    Проблему можно решить функцией конвектирования mb_convert_encoding из рассширения php_mbstring.dll
    IE почему-то отказывается понимать название файлов в UTF-8, спомощью mb_convert_encoding можно преоброзовать в Windows-1251
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...