скрипт проверки заполнения формы работает в компоненте, но не работает в модуле

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Новичек2009, 13.05.2009.

  1. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.
    Написал маленький скриптик, для проверки заполнения формы:

    Код (html):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR
    2. /xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3.  
    4. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    5.  
    6. <head>
    7.  
    8. <title></title>
    9.  
    10. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    11.  
    12. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    13.  
    14. chk=function(s){
    15.  
    16. if(document.form2.i1.checked==false && document.form2.i2.checked==false &&
    17. document.form2.i3.checked==false && document.form2.i4.checked==false &&
    18. document.form2.i6.checked==false && document.form2.i5.value==null)
    19.  
    20. {alert(s);return false;}
    21.  
    22. if(document.form2.i5.value==''){alert("Не выбран ПУНКТ");return false;}
    23.  
    24. if(document.form2.i6.value==''){alert("Не выбран ВИД ");return false;}
    25.  
    26. if(document.form2.i1.checked==false && document.form2.i2.checked==false
    27. && document.form2.i3.checked==false && document.form2.i4.
    28. checked==false){alert("Не выставлена ОЦЕНКА");
    29.  
    30. return false;}
    31.  
    32. return true;
    33.  
    34. }
    35.  
    36.  </script>
    37.  
    38. </head>
    39.  
    40. <body>
    41.  
    42. <?
    43. // no direct access
    44.  
    45. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    46.  
    47. /* Переменные для соединения с базой данных */
    48.  
    49. $hostname = "localhost";
    50.  
    51. $username = "joomla";
    52.  
    53. $password = "joomla";
    54.  
    55. $dbName = "joomla";
    56.  
    57. $text1 = $_POST['submit'];
    58.  
    59. /* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */
    60.  
    61. $userstable = "jos_punct";
    62.  
    63. /* создать соединение */
    64.  
    65. mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение");
    66.  
    67. /* выбрать базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */
    68.  
    69. mysql_select_db($dbName) or die(mysql_error());
    70.  
    71. $text = $_POST['vid'];
    72.  
    73. ..........................
    74.    
    75.     <form action=\"index.php?option=com_mesto&view=podtv\" method=\"post\"  
    76. name=form2 id=\"form2\" onsubmit=\"return chk('Поля не заполнены')\">";
    77. ?>
    78. ..........................


    И что интересно: при вставке скрипта в компонент он нормально работает (при попытке отправки фориы с невыбранными значениями дает соответствующие подсказки)
    А при вставке скрипта в модуль при невыбранных значениях никаких подсказок нет. Он пытается перейти на нужную страницу, но она соответствеено пуста и надпись Query was empty (Ничего не отправлено)
    Есть у кого нибудь мысли, как заставить скрипт работать в модуле.
     
    Последнее редактирование: 13.05.2009
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Нифига себе. Кто же так с базой данных работает. Есть же стандартные методы и объекты.
     
  4. Offline

    Новичек2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что ты имеешь ввиду. Объясни.
     
  5. Kilimangaro
    Offline

    Kilimangaro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Он имеет ввиду, что в Joomla уже есть встроенные функции для работы с базой данных и корректнее и кстати удобнее использовать их. Тут описанны основные методы, очень удобно. Что бы соединится с базой данных :
    Код (PHP):
    1. $database =& JFactory::getDBO();
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...