Проблемка с отображением менюшки в разных броузерах, помогите плизушки :)

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Dim2, 14.05.2009.

  1. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я туту шаблончик нарисовал с нуля, кое-какие куски кода правда натаскал из готовых :)
    Единственное что у меня пробел в плане оформления вертикального меню с помощью CSS

    Вот так они отображаются в разных броузерах, первый Опера, второй Mozila, третий IE. Опера конечно отображает так как и задумывось, в нём вобщем и настраивал.
    Вот сам код
    Будьте добры, помогитете подскажите как правильно его организовывать, чтоб во всех броузерах менюшка отображалась так как в первом :)
     

    Вложения:

    • M Opera.jpg
      M Opera.jpg
      Размер файла:
      40.9 КБ
      Просмотров:
      8
    • Firefox Menu.jpg
      Firefox Menu.jpg
      Размер файла:
      40.9 КБ
      Просмотров:
      5
    • IE menu.jpg
      IE menu.jpg
      Размер файла:
      41.9 КБ
      Просмотров:
      5
  2.  
  3. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Братья славяне, нужны ваши знания для решения сего вопроса, помогите кто чем может :)
     
  4. Offline

    Bardak Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    а можно где нибудь сайт посмотреть? просто на живом проще оперировать ;-)
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    использовать обнуление стилей - reset.css
     
  6. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ешё в сеть не загружал

    почитал, попробовал, что-то он стрёмный чучка, как им пользоатся плавильно? У меня обсалютна вся разметка исчезает при его подключении, как же его правильно подставить перед моим меню многострадальным? :)
    Детали его работы тоже не очень понятны :)
     
  7. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    НАрод, сию проблему надобно решить, одним из двух способов, правильно написать css код (тк. он явно косой после меня)
    Если у кого есть готовый когд такого меню, пришлите пожалуйста, а размеры я уже сам организую :)

    Принцип способа reset.css мне понятен, но подробности и детали его работы разобрать не выходит, поэтому мне кажется что первый способ всё же приоритетнее. Помогите доброму молодцу братцы :)
     
  8. Offline

    Bardak Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    по умолчанию во всех браузерах есть свои стили для разных тегов. Отсюда возникают некоторые различии в отображении. reset.css предложенный раннее сбрасывает эти стили по умолчанию. Т.е. для всех элементов вам необходимо прописывать все стили самому. Подключать reset.css необходимо перед всеми остальными стилями.
     
  9. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну так они уже прописаны, или я про что-то другое дуам?

    Ну правильно, ссылку на него вписываю в template.css над ссылками на другие css файлы, после чего все установки стилей сбрасываются как будто их нету, как быть?
     
  10. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    АУ!!!!!!!!!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...