Joomla 1.5 Как сделать красивый Поиск?

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем joomla, 15.05.2009.

  1. Offline

    joomla Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Как сделать красивый Поиск в Joomla 1.5 на div'ах и CSS? Где находится компонент поиска и что именно в нём нужно изменить? :)
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    а где ты уже искал?
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    joomla, модуль тут: modules\mod_search
    компонент: components\com_search\views\search\tmpl
     
  5. Offline

    joomla Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0

    Спасибо :) , а способ хороший как картинками обвязку сделать знает кто?
    и После того как я произведу изменения в компоненте мне его в шаблоне в папку html положить?
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    joomla, какую еще обвязку?
     
  7. Offline

    joomla Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Сделать поиск из соих картинок? к примеру как тут? http://hosting.agava.ru/m_domains.shtml Как и где это нужно сделать дивами?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    joomla, устанавливаем firebug к firefox и смотрим как это сделано на агаве, потом к себе такое переносим. Тут вообще с модулем мудрить не надо. Обрамляем позицию модуля поиска дивом, его оформляем как хотим через css, затем саму форму ввода через .search input.inputbox{} и кнопку через .search input.button{} в css.

    Пример из одного из моих шаблонов последних:
    в index.php шаблона:
    Код (CODE):
    1. <div id="header_search">
    2.          <jdoc:include type="modules" name="user1" />
    3.          </div>

    затем в css:
    Код (CODE):
    1. .search input.inputbox{
    2. background:#c4c4c4;
    3.    
    4. }
    5. .search input.button{
    6.     background: url(../images/icon_search.jpg) no-repeat #c5e6ec left;
    7.     color:#333;
    8.     padding-left:20px;
    9. }
    10. #header_search{
    11.     position:absolute;
    12.     right:40px;
    13.     top:55px;
    14. }
     
  9. Offline

    joomla Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Огромное тебе спасибо! :)
    А если сделать изменения в модуле то его в папке шаблона и затем в папке html сохранять?
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    joomla, ну да)
     
  11. facer
    Offline

    facer Недавно здесь

    Регистрация:
    26.07.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Блин, у меня не получается. Куда надо вставлять дивы в индексе?:'(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...