Joomla 1.5 пробема.. толи сфрэймом, толи с шаблоном

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Catsys, 17.05.2009.

  1. Offline

    Catsys Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    в общем, долго юзал форум, искал куда написать, решил сюда, если ошибка, т прошу админов неругатся, а просто переместить.
    Короче, мой джумла1.5 (первый мой опыт) , представляет собой фрэймовые стрницы(незнаю так у всех или только я такой, но лучшего способа писать пхп и mysql код я ненашел), я склепал сайт, потом задался вопросом, а поисковики фрэймы сканируют? прочитал что нет, а для того чтобы успешно сканирвали нужно в тэге
    Код (html):
    1. <noframe>...</noframe>
    скопировать то что должно находится в фрэйме, так собственно сам вопрос:
    Где найти тэги
    Код (html):
    1. <iframe>...</iframe>
    чтобы их отредактировать?
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Сделайте нормальный сайт, зачем применять фреймы?
     
  4. Offline

    Catsys Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а как?, куда там можно код вставить?
     
  5. Offline

    Catsys Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    вот спрашивается, если ты не хочеш сказать ничего умного, что ты лезеш?
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Catsys, не понял вопроса Вашего
     
  7. Offline

    Catsys Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    на проблему два решения, или как в джумле прописать пхп код, или где найти настройки фрэйма(т.е. сами теги <iframe
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    в Joomla можно прописать код в index.php шаблона, можно создать свой модуль, можно свой компонент, можно использовать mod_custom mod_php и куча всяких возможностей. Не понимаю зачем использовать iframe кроме как для плеера
    ЗЫ. - так как на Ты мы не переходили
     
  9. Offline

    Catsys Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    странно, я думал что общаюсь с одним человеком, ну да ладно,
    ладно, разобрался я с пхп, теперь возникла проблэма 2 базы хранятся в 1251 а джумла выводит утф-9 если заставить джумлу показать в 1251, то вывод данных номальный, а все остальное нет, как же быть? есть кто шарящий в сиквеле? как изменить кодировку вывода
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    я тоже ошибался подумав что общаюсь с человеком
     
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Catsys, Выводить джумлу 1.5 в винд кодировке - изращение еще то)
    Советую Вам для начала изучить php и html
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...