Решено! подключение БД с другого хоста

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Go., 19.05.2009.

  1. Offline

    Go. Гость

    У меня наверно странный вопрос, и наверно он не в той теме....

    Можно ли сделать так, что БД находится на одном хостинге, а сайт на другом?

    ну то есть если в configuration.php переменную var $host = 'localhost', заменить на var $host = '85.0.0.1';
    ну или как то так..... ?:\

    очень нужен ответ, пасиб
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего не получится. Сдается мне, что это связано с элементарной безопасностью:
    представь, ты узнаёшь db_name и ip_host своего конкурента и тянешь у него все, что хочешь...

    MySQL и хостинг связаны, точнее php-запросы можно сделать только к разрешенным ip = к разрешенным базам.
    А это уже настройки самого хостера, которые тебе не изменить.

    Если ошибаюсь - знатоки поправьте, плиз
     
  4. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Можно. У меня так хостинг работает.
     
  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Лат, спасибо за информацию! Не знал, но попробую - как раз есть два хостинга.
     
  6. Offline

    SergeyBoiko Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Очень даже можно, но для этого на сервере mysql должно стоять разрешение на подключение с удаленных ip.
     
  7. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    А разрешение, как я понимаю, все же дает хостер?
     
  8. Offline

    SergeyBoiko Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да. в Некоторых версиях панели управления хостинга (Cpanel) есть доп. опция для разрешения удаленных подлючений, но там надо прописывать IP удаленного ПК или диапазон подсети.
     
  9. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    SergeyBoiko, пример хостинга с такой Cpanel-ю, если есть?
     
  10. Offline

    SergeyBoiko Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Увы, прям так, навскидку не вспомню.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...