Здравствуйте! Столкнулся с проблемой создания меню. Нужно сделать меню картинками, но все расширения которые я нахожу сделаны для Joomla! 1.0, есть ли расширения для создания меню именно на Joomla! 1.5?
А что мешает добавить картинки к меню через стандартный css?? (не точно: swmenu free вроде работает на Joomla 1.5, не помню, надо проверить)
я уже сейчас начал в хтмл делать меню потому что где находится этот файл css для меню в джумле или как и где его создать я не знаю новичок это мой первый сайт. Буду очень признателен если подскажете! Наверное даже было бы лучше если кто то подсказал как можно изменить меню. Я делал шаблон сайта сам, меню просто создал из админки джмулы, в меню у меня есть текст списком, я смог лишь изменить свойства текста в нем, остальное я не знаю как и где прописывать. А хочется сделать красивое меню. Заранее благодарю за помощь!
Само меню находится в джумле, но! Оформление меню (как и оформление элементов шаблона) находится в файле template.css КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПАПКЕ С ШАБЛОНОМ. Для примера можно посмотреть состав стандартного шаблона, который есть в джумле. Если первый сайт - поздравляю! Начал с непростых в общем-то действий: сделал свой шаблон. Только поверь горькому опыту - правильнее все-таки почитать мануалы сначала, в т.ч. по шаблонам - не будешь изобретать велосипед. http://joomla-docs.ru/ А для красивого меню в таком случае попробуй все же использовать рекомендованный компонент swmenu - там можно сделать красиво.