Приветсвую. В php не силен, нужно прописать условие, чтобы на странице материала, правая колонка вообще не отображалась, а на остальных страницах настраивалось обычным способом (через админку - пункт меню), т.е. нужно поменять код: Код (CODE): <?php if ($ja_right) { ?> <!-- BEGIN: RIGHT COLUMN --> <div id="ja-col2"> <div class="ja-innerpad"> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> </div></div><br /> <!-- END: RIGHT COLUMN --> <?php } ?> Т.е. добавить условие полного отсутсвия в материале, а если другие страницы то отображать или нет через Код (CODE): <?php if ($ja_right) { ?>
RAmON10, не совсем так еще енд иф вот так надо Код (PHP): <?php if($this->countModules('right')) : ?>ну здесь ваши дивы или тд <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> <?php endif; ?>
выше дан исходный код из index.php который нужно переделать. У меня почему то во всем файле везде без енд иф. Ну не суть. В общем добился я желаемого, но остался 1 косяк - место под все эти дивы выделяется на странице материала, а нужно тчобы расширялся на всю страницу. Код получился такого вида: Код (CODE): <?php $option = JRequest::getCmd('option'); $view = JRequest::getVar('view'); if ($ja_right && $option == 'com_content' && $view == 'article') {?> <?php } else {?> <!-- BEGIN: RIGHT COLUMN --> <div id="ja-col2"> <div class="ja-innerpad"> <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> </div></div><br /> <!-- END: RIGHT COLUMN --> <?php }?> Где нужно править чтобы в материале он не считывал id???