Прозрачность...

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем sidsukana, 21.05.2009.

  1. Offline

    sidsukana Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Подскажите как сделать прозрачность фона в новостях, и как сделать прокрутку сайта, чтобы background картинка оставалась на месте?
    Примерно как здесь http://isengard.su/
    Нет это не вкоем случае не реклама))) Просто здесь действительно пример хороший того что хочу. Помогите пожалуйста!
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Прозрачность фона = прозрачность картинки-background в слое или таблице. Это, например, может быть .gif
    А неподвижность фона body (это РАЗНЫЕ background-ы, не таблица или слой) задается в css НЕ-повторением:) no-repead
     
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    не no-repead, а no-repeat :)
     
  5. Offline

    sidsukana Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спс, буду ковыряться)
     
  6. Offline

    sidsukana Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я нашел и скачал этот шаблон как на том сайте, поставил...изначально там фон тоже двигается(( пытался разобраться, там куча css файлов.
    Есть 4 bodystyle и 10 colorstyle.
    Вроде нашел где именно влияет, добовляю no-repeat fixed center top, фон вообще непоказывает, а показывает цвет фона. Все черное.
    Стиль платный да)) Но грех ненайти сворованый))) если выложу, поможете? или выложу поможете для bodystyle1 и colorstyle10 реализовать задуманое? или выложить эти 2 css файла?
     
  7. Offline

    sidsukana Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Background картинка bg.jpg

    Вот colorstyle10
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!


    Вот bodystyle1
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  8. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Да, точно:) ошибся, doctorgrif, спасибо за правку!
     
  9. Offline

    sidsukana Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ладно, а как сделать прозрачным фон новостей, там же по идее идет заливка сплошным цветом? как сделать изображением ?
     
  10. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    добавить вместо сплошного цвета картинки-background прозрачные
     
  11. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    SanSan прав, я так же делал, делаеш всё точно так же как и с обычными картинками только потом их делаеш альфой там под 20% и всё куль,кстати мнеформат .png вкатил больше чем .gif , незнаю почему, но в png так же можно делать прозрачный фон и качество у него лучше...

    У меня ещё небольшой вопросик есть, заливать background знаю как, а залить есть 3мя вариантами: заливка картинкой что бы прилипло либо сверху либо снизу, и маленьким рисунком размноженный на весть сайт...! А можно их все три соеденить,можно но я немогу понять как,помогите.
     
  12. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    kopj, ну закрутил, подробнее
     
  13. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    да несказать уж...просто непонятно наверное написал...

    Если проще,нужно что бы задний фон{background} состоял из:
    Сверху картинка допустим с размерами 900х200, что бы она была всегда сверху
    в серединке била заливка из какого нибуть маленькой картинки
    и внизу прикреплялась картинка примерно с такими же размерами 900х200

    Ну и соответственно когда страничка получалась бы большой,то растягивался бы только центральный фон...вот,можно же, но я немогу сообразить как. =(
     
  14. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    kopj, z-index
     
  15. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    мм... а можно подробней
     
  16. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    z-index - это порядок слоя "в стопке"... ну, типа, как блины:)
    Самый нижний "блин" имеет z-index=1, самый верхний = № сколько у тебя слоев сверху
     
  17. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    а конструкция для среднего графического элемента
    в цсс:
    стиль для верха - с указанием привязки и выравнивания - все в топ
    стиль для середины - см. ниже
    стиль для нижней картинки - приклейка к низу
    Код (PHP):
    1. стиль для средней картинки {
    2. background-image:url('../путь до кортинго/кортинго.расширение');
    3. background-repeat:repeat; //повторяет картинку И по вертикали И по горизонтали
    4. }

    или
    Код (PHP):
    1. стиль для средней картинки {
    2. background-image:url('../путь до кортинго/кортинго.расширение');
    3. background-repeat:repeat-y;//повторяет картинку по вертикали
    4. }

    не рассмативается?
     
  18. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ну вот смотрите...
    в css лежит
    Код (html):
    1. body#bd {
    2.     color: #999999;
    3.     background: url(../images/test.png) no-repeat center 0px #FFFFFF;
    4.     padding: 0;
    5.       margin: 20px 0 50px;

    а в index
    Код (html):
    1. <body id="bd" class="<?php echo $tmpTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN);?> fs<?php echo $tmpTools->getParam(JA_TOOL_FONT);?>" >

    в сочитании этого, у меня на background, лежит та картинка test.png, размерами 900х200 приклепленная в самом верху, потом уже поверх неё лежит уже лототив,и задний фон меню.
    Вот нодо всё как есть щас + средний фон заливки и снизу картинку

    doctorgrif я Вас не совсем понял.
     
  19. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    всё,разобрался спасибо =)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...