VM: страница товаров со скидками?

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем S.E., 24.05.2009.

  1. S.E.
    Offline

    S.E. Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Возможно ли в VirtueMart:

    • вывести все товары со скидкой?
      вывести товары со скидкой определенной категории?
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    ну, наверно для того, кто сечёт в mysql, это дело одного запроса. типа select из таблицы виртумарта все rows, где скидка yes :gam2:
    а вот есть ли готовые решения – не знаю.
     
    Последнее редактирование: 24.05.2009
  4. S.E.
    Offline

    S.E. Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    SELECT - дело действительно одного запроса. Но вот вывести результаты этого опроса...

    Если возможностями VM это не предусмотренно, может кто-нибудь из опытных пользователей подскажет где нужно править?
    Я еще плохо в структуре ориентируюсь.
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    ну, без паники – проснутся специалисты, помогут.
     
  6. S.E.
    Offline

    S.E. Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Может есть идеи?
     
  7. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    ну вот так, например:

    select product_id, vendor_id, product_parent_id, product_sku, product_s_desc, product_desc, product_thumb_image, product_full_image,
    product_publish, product_weight, product_weight_uom, product_length, product_width, product_height, product_lwh_uom,
    product_url, product_in_stock, product_available_date, product_availability, product_special, product_discount_id,
    ship_code_id, cdate, mdate, product_name, product_sales, attribute, custom_attribute, product_tax_id, product_unit,
    product_packaging, child_options, quantity_options, child_option_ids, product_order_levels, discounts.amount
    from jos_vm_product products, jos_vm_product_discount discounts
    where product_discount_id <> 0 and products.product_discount_id = discounts.discount_id

    запрос выведет полное описание продукта и размер скидки
     
  8. S.E.
    Offline

    S.E. Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ОК, нашла нужный файл.

    В папке /administrator/components/com_virtuemart/html
    копируем файл shop.browse.php
    (в моем случае) переимименовываем в shop.sale.php
    и правим уже его.

    При создании пунката меню VirtueMart вводим параметр "Страница": shop.sale

    P.S. Когда будет готов файл shop.sale.php - выложу.
     
  9. Offline

    antoniom Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    хммм... можно сделать и по другому... например сделать через кнопку поиска и назвать новую кнопку как "Скидки", т.е. в страницу вставляем запрос примерно следующего содержания...

    !!! ЭТО ПРИМЕР!!! расширенного поиска

    <div id="advanced_search_form">
    <span class="isearch"><?php echo JText::_("ADV_SEARCH"); ?>:</span>
    <?php
    $url = & JURI::getInstance();
    $db = & JFactory::getDBO();
    $query = "SELECT `c`.`category_name` AS `name` , `c`.`category_id` AS `id` FROM `#__vm_category` AS `c` ORDER BY `c`.`category_id`;";
    $db->setQuery($query);
    $categoriesListt = $db->loadObjectList();
    ?>
    <form name="adv_search" method="post" action="<?php echo $url->root(); ?>">
    <input type="hidden" value="shop.browse" name="page"/>
    <input type="hidden" value="com_virtuemart" name="option"/>
    <input type="hidden" value="9999" name="Itemid"/>
    <input type="text" size="20" name="keyword1" class="inputbox"/>
    <select name="search_op" class="styled_short">
    <option value="and"><?php echo JText::_("AND"); ?></option>
    <option value="and not"><?php echo JText::_("NOT"); ?></option>
    </select>
    <input type="text" size="20" name="keyword2" class="inputbox"/>
    <select name="search_category" class="styled_long">
    <option value="0"><?php echo JText::_("SEARCH_ALL"); ?></option>
    <?php foreach($categoriesListt as $row) : ?>
    <option value="<?php echo $row->id; ?>"><?php echo $row->name; ?></option>
    <?php endforeach; ?>
    </select>
    <select name="search_limiter" class="styled_long">
    <option value="anywhere"><?php echo JText::_("SEARCH_ALL_PR"); ?></option>
    <option value="name"><?php echo JText::_("PROD_NAME"); ?></option>
    <option value="cp"><?php echo JText::_("MANUFACTURE"); ?></option>
    <option value="desc"><?php echo JText::_("DESC"); ?></option>
    </select>
    <input type="submit" value="<?php echo JText::_("SEARCH"); ?>" name="search" class="button search"/>
    </form>
    </div>
    <?php endif; ?>

    модифицировав данный запрос на страницу можно выводить, что угодно... Да и совсем забыл сказать что сначала обрабытываем запрос а потом вывод на страницу, т.е. в основной странице указываем путь на search.php(например), а в search вставляем подобный код...
     
  10. Offline

    _soldat_ Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    будем ждать :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...