Css и меню joomla

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем daos, 26.09.2007.

  1. Offline

    daos Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В шаблоне написал сухое mosCountModules('user3') а потом в админке каждому пункту меню установил свою иконку.
    Не совсем понятно как скажем поменять размер иконок с помошью css и как отцентрировать надписи касательно этих иконок.
     
  2.  
  3. Offline

    daos Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Css и меню joomla

    Нашол что для редактирования меню нужно вставить в css файл или отредактировать существующее
    a.mainlevel:link, a.mainlevel:visited{
    font-family:Arial; /*тут задаем семейство шрифтов*/
    }(к примеру)
    Все бы классно но это тока работает почемуто с главным меню смена к примеру mainlevel на userlevel как вариант не помогла. А как сделать чтоб иконки красиво совпадали с названиями в меню так и не сказано было ничего.

    Добавлено через 59 минут
    a.mainlevel-nav:link {
    font-family:cursive; /*тут задаем семейство шрифтов*/
    font-size:100px; /*тут задаем размер шрифта*/
    }(к примеру)

    Тоже не помогает особо.
    Верхнее меню вообще не меняется хоть убейся может ктонить сталкивался с такими моментами в шаблонах joomla.
     
    Последнее редактирование: 28.09.2007
  4. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Css и меню joomla

    управление меню, свойства пункта меню, справа в параметрах есть "Изображение меню". Выбираем из списка.

    если в ЦСС, то для всех пуктов изображение будет одинаковым:

    background: url('../images/sample.png') no-repeat left top;

    надо создать селектор в ЦСС, а в шаблоне тому диву, в котором user3 присвоить id "user3_menu" (например):
    Код (CODE):
    1. <div id="user3_menu">
    2.                 <?php mosLoadModules('user3'); ?>
    3. </div>


    в CSS делаем так:
    Код (CODE):
    1. div#user3_menu ul {
    2.     height: ХХХpx;   //ставим свое значение
    3.     width: ХХХpx;    //тоже самое
    4.     overflow: hidden;
    5.     margin: 0;
    6.     padding: 0;
    7.     list-style-type: none;
    8. }
    9. div#user3_menu ul li {
    10.     float: left;
    11.     list-style: none;
    12.     margin-top: 4px;
    13.     list-style-type: none;
    14.    
    15. }
    16. div#user3_menu a.mainlevel-nav {
    17.     background: url('../images/sample.png') no-repeat left top;
    18.     font: bold 0.9em Arial, Helvetica, sans-serif;
    19.     color: #cecbcb;
    20.     margin-right: 0;
    21.     padding: 0 10px 0 0;
    22. }

    и тд.
     
  5. Offline

    daos Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Css и меню joomla

    Пасибо большое впринцепе практически заработало но я так и не понял почему всетаки на
    mainlevel-nav никак не реагирует даже шрифт никак не меняется этож из учебника по сss joomla взято к примеру
    http://www.dreval.com/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=50
    и т.д.
     
  6. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Css и меню joomla

    значит что-то не так в коде.
    вероятно свойства для mainlevel-nav наследуются из другого класса выше.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...