Joomla 1.0 как в статье вставить php?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем haq, 25.05.2009.

  1. Offline

    haq Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Создаю статью, пишу в ней php-скрипт. Он не выполняется, а в исходном коде страницы виден сам скрипт.
    У кого руки не из того же места, откуда и у меня, подскажите, как это исправить)
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Для начала попробуй в статье создать позицию,
    потом в этой позиции опубликуй модуль, выводящий произвольный php-код (например, mod_php1.0_RUS)
     
    haq нравится это.
  4. Offline

    haq Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    создал модуль user4, в который вставил код php свой
    потом в статью вставил
    <?php mosLoadModules ( 'user4'); ?>

    правильно?

    не помогло(
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    нужно найти modulincontent (вроде так он пишется) - он позволяет размещать произвольный модуль в содержимом
    ссылку не дам ибо нет, гугли, к слову - порой в поиске на этом форуме и joomlaforum.ru как-то натыкался
     
  6. Offline

    haq Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    наверное будет легче если конкретную задачу объясню
    есть скрипт
    http://u1n.ru/sms3/icqlist.php
    он работает, всё ок
    пишу в статье

    <?
    include('http://u1n.ru/sms3/icqlist.php');
    ?>

    и как вы поняли это не работает
    через модули как-то геморно, да и тоже не работает)

    мамбот RunPHP для этого подходит, но везде ссылки на домашнюю страницу, а там теперь реклама(
     
  7. Offline

    haq Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    через archive.org вытащил этот мамбот
    поставил
    написал в статье:
    {runphp}
    <?
    include('http://u1n.ru/sms3/icqlist.php');
    ?>
    {/runphp}

    пишет

    Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/u1n959/public_html/mambots/content/RunPHP.php(46) : eval()'d code on line 2

    в ридми написано:
    If you get an error like:

    "Parse error: parse error, unexpected '&' in /web/htdocs/mysite/mambots/content/RunPHP.php(45) : eval()'d code on line 1"

    then select "No WYSIWYG Editor" for "Default WYSIWYG Editor" under your Site's Global Configuration
    and go back and look at your content item. Your WYSIWYG editor is probably adding characters you aren't aware of (either that or you may have an error in your php code).

    немного не то.. но у меня и так он выключен
    воот..
    а {runphp} echo ("test"); {/runphp} работает отлично
     
  8. Offline

    haq Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    так, ошибку нашел одну
    не надо было <? и ?> писать между {runphp} и {/runphp}
    исправил, теперь выдает

    Warning: require() [function.require]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/u1n959/public_html/mambots/content/RunPHP.php(46) : eval()'d code on line 1

    Warning: require(http://u1n.ru/sms3/sms_config.php) [function.require]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/u1n959/public_html/mambots/content/RunPHP.php(46) : eval()'d code on line 1

    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'http://u1n.ru/sms3/sms_config.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/u1n959/public_html/mambots/content/RunPHP.php(46) : eval()'d code on line 1

    что за?
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    попробуй вместо
    Код (PHP):
    1. <?
    2. include('http://u1n.ru/sms3/icqlist.php');
    3. ?>

    написать
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. include('http://u1n.ru/sms3/icqlist.php');
    3. ?>
     
    haq нравится это.
  10. Offline

    haq Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    doctorgrif, дело в том, что синтаксис такой (из ридми):
    For example:

    {runphp} echo ("test"); {/runphp}

    я так и сделал.. но что-то не хочет(
     
  11. Offline

    haq Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    ура) нашел решение
    в include запрещены абсолютные пути
    вписал так
    {runphp}
    $a = file_get_contents("http://u1n.ru/sms3/icqlist.php");
    echo ($a);
    {/runphp}
    и всё оке
    всем спасибо)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...