Разделение материала на вводный и основной

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем Belko, 26.05.2009.

  1. Offline

    Belko Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Подскажите пожалуйста, не работает разделитель "подробенее". Я тут прочла, что надо материал перед тем как вставлять "подробнее" разделить на основной и вводный. Не могу найти:( Подскажите где. Пожалуйста-очень нужно:(:'(
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    А что за joomla??
    В текстовом редакторе есть два окна: для вводной части и для основной (для joomla 1.0)
    или ищи кнопку "подробнее" внизу поля вставки текста (для joomla 1.5)
     
  4. Offline

    Belko Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня joomla 1.5. Я вставляю в статье внизу там разделителоь подробнее. В тексте он показывается -а когда смотрю уже в броузере-то статья как была длинная -так и есть-никакого "подробнее" не показывается. Почему так происхордит не пойму:((
     
  5. Offline

    Belko Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я нашла почему у меня кнопка "подробнее" не выводится. Я ее пытаюсь вставить в обычный материал, а она оказывается работает ТОЛЬКО для Шаблона блога категории! И почему нигде не указано это? Это ж надо столько мучиться. Вообще бы сделали эту кнопку НЕАКТИВНОЙ для обычного шаблона материалов, чтобы люди не вставляли ее туда и не мучились, почему же она не отображается и не работает:(((
     
  6. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Гм... Все вполне логично: в блоге категории выводятся АНОНСЫ материалов, т.е. вводные части,
    а зачем обычный материал делить на вводную часть и основную??? Получится ненужное дублирование анонсов.

    Это, по-моему, и не надо указывать, если понять логику подачи материалов.
    Кстати, эта логика реализована, наверное, на всех новостных сайтах: анонс на главной (или в категории/разделе) со ссылкой "подробнее" -> полный материал
     
  7. Offline

    Belko Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня именно надо было в просто материал вставить. Там информационные статьи. Идут подряд друг за другом на одной странице. Нужно было их показать только частями с словом"подробнее" после каждой статьи. И только после того как человек заинтересуется-он нажимает"подробнее" и читает. Это не категория и не анонс должны были быть, а обычная страница. Может для этого не этот разделитель надо использовать? я не знаю-работаю с Joomla недавно. Маленький текст-интересно-нажимаешь "подробнее"-читаешь. Нет скролишь дальше тексты. Что тогда в таком случае для простой статьи можно использовать?
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Для этих целей надо использовать кнопочку разрыв страницы и разбить материал на несколько страничек
     
  9. Offline

    Belko Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Если вставить разрыв страничек -то как же тогда все статьи будут показываться на одной странице?
    Мне надо вот что
    Статья1. плаопжвапжвоажповадповдаопждаопждвоапд
    вдлаопжавопжлдваопжоавлд
    подробнее
    Статья2. ывдолважлопжваопждовапждоважпдло
    валорпдвалорплврпдлрв
    подробнее
    Статья 3. чдмчсюбмтюсчтмюбтмтч
    чмбтчсюитюбсчми
    подробнее
    и все это на простом шаблоне материалов-а не на блоге категорий. И чтобы то что в статьях в подробнее открывалось на этой же странице.
    Это же так логично. неужели для такой реализации в Джумле ничего нет?:(
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Так оно так и показывается. Не понял в чем проблема
     
  11. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    _voland_, см. выше пост Belko:
    Я нашла почему у меня кнопка "подробнее" не выводится. Я ее пытаюсь вставить в обычный материал, а она оказывается работает ТОЛЬКО для Шаблона блога категории!


    Belko, и все же: что мешает настроить так блог категории? Он именно так и может быть настроен... (для такого вывода и предназначен)
    Там просто нужно указать, сколько статей показывать полностью (=0), сколько вводных (= 5...10...20...), сколько ссылок (=0)

    Если это не блог категории, а просто материал - в Вашем примере-перечне ТАК можно сделать только руками.
     
  12. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Не понял зачем пролезать через забор если рядом стоят ворота?
    Именно для этих целей и есть шаблон блога материалов категории
     
  13. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  14. Offline

    Belko Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    :D
    Ну в общем-то да:) Я настроила как блог категори. Просто мне не понятно было зачем оставлять эту кнопочку "подробнее" внизу для обычного материала, если она работает только для блога:) Чтобы такие как я новички набивали себе шишки, нажимая на нее и не понимая, почему она не отображается?;). но это так.. риторика .Всем сильным мужчинам спасибо за помощь[!]
     
  15. newmen
    Offline

    newmen Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ помогите, пжалст.
    Проблема не аналогичная, но похожая.
    В ряде последних материалов (и во всех вновь добавляемых) на сайте не работает сервис кнопки "Подробнее"..
    Когда материал добавляется или редактируется - добавляем разрыв "Подробнее" - в итоговом виде на сайте вместо "Подробнее" отображается серая черта и после нее идет вся та остальная часть статьи, которая должна была идти уже в подробностях.
    Не могу понять какая настройка и где слетела.. :'(
    кажется уже все перерыл.
    знаю, мелочевка, но все же..
     
  16. Offline

    Satson Недавно здесь

    Регистрация:
    26.01.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня проблема несколько другого рода. при редактировании материала, при нажатии на кнопку "Подробнее" выбрасывает на главную страницу админки. Версия Joomla 1.5.14
    Пробовал на 15, тоже самое...
    Что делать?
     
  17. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Новую тему создайте.
     
  18. FILL18
    Offline

    FILL18 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Столкнулся с такой же проблемой не отображается кнопка подробней. Пришел друг и научил.
    В админке в параметрах менеджера материалов, нужно включить, это самую ссылку.
    Вот скрин. http://clip2net.com/page/m0/7221371
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...