Joomla 1.0 Жёсткий перебой с кодировкой

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Jooomla, 27.05.2009.

  1. Jooomla
    Offline

    Jooomla Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В админке при добавлении статей русский шрифт выглядит таким образом...

    Например при вводе названия "Купить дом" выводит "C?8BL 4>"

    Проблема в том, что текст перекодируется несколько раз.
    Подскажите пожалуйста, в каких местах настраивается кодировка, желательно все, что есть.
    Или может кто укажет на решение сразу...

    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 27.05.2009
  2.  
  3. Jooomla
    Offline

    Jooomla Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема решена.

    В настройках шаблона администратора в переменной _ISO , была прописано
    Код (PHP):
    1. DEFINE('_ISO','charset=iso-8859-1');

    изменил на
    Код (PHP):
    1. DEFINE('_ISO','charset=UTF-8');

    т.к. использую везде именно эту кодировку.
     
  4. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Шаблон администратора это где???
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...