max-width для ячейки таблицы

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем stranik, 28.05.2009.

  1. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Господа подскажите пожалуйста как возможно реализовать в XHTML документе свойство max-width для отдельной ячейки таблицы
     
  2.  
  3. 3meyc
    Offline

    3meyc Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для какой цели это используется?
    Можно в ячейку вложить див с фиксированной шириной и задать ему свойство overflow:hidden - тогда содержимое, превышающее по ширине заданный размер дива будет "обрезаться".
     
  4. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Шаблон разбит на 3 колонки надо что бы центральная тянулась но для определённого размера
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    table width= 100%
    col1 width = 100px
    col3 width= 100px

    Суть такая
     
  6. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Это я понимаю но мне надо что бы col2 max-width был задан а он для таблиц не предназначен
    Надо что бы колонка тянулась до определённой ширины а далее тянулись все остальные кроме неё
     
  7. 3meyc
    Offline

    3meyc Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тогда, думаю, только джаваскрипт поможет.
     
  8. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Да вот и я так думаю
    Тока скриптовать неумею
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    таблицу впихнуть в div задав ему максимальную ширину
     
  10. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    _Voland_ ты вообще верстал когда-то
    максимальную ширину я могу и таблице задать
    И каким образом одна ячейка будет работать по принцыпу max-width если вся таблица в div
     
  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А подумай... если 2 другие имеют фиксированную ширину то куда она денется?
    А верстаю я в div в основном

    Типичный пример табличной резиновой вертски - Яндекс
     
  12. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    может наоборот? типа див с максимальной шириной внутри ячейки?
     
  13. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Можно и наоборот.. но тогда ячейка все равно разъедется дальше, только контент в ней зафиксируется
     
  14. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Раз уж пошла такая пьянка - http://joomla15.ru/table3.html - то о чем я говорю.
    Для IE не стал прописывать выражение, этот браузер как известно не особо понимает max-width :)
     
  15. 3meyc
    Offline

    3meyc Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дак там вроде не сложно. И надо же когда-то начинать )
     
  16. 3meyc
    Offline

    3meyc Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Экспрешшн для ИЕ - тот же джаваскрипт, только в ЦСС. Уже даже звучит коряво. Так может все же...?)
     
  17. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Если диву задавать мах тогда получится, но если у сайта есть фон то надо всё это еще в один див вкладывать
     
  18. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Зачем? Поправил макет на этот случай :)
     
  19. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Я имею ввиду фон неоднородный а например в виде рисунка
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...