Как убрать URL из пункта подменю

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем Valiant, 26.09.2007.

  1. Offline

    Valiant Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    То есть у меня структура меню...

    тестменю1
    тестменю2
    тестменю3
    ---тестменю31
    ---тестменю32
    ---тестменю33
    тестменю4
    тестменю4


    В тестменю3 находится ссылка, которая мне совсем не нужна, как убрать ее оттуда, то есть что бы при нажатии на тестменю3 появлялось подменю. У меня же получается так что подменю появляется, но страница при это грузится по url заданный в этом пункте.
    Извините если неправильно объяснил... сложно прост както...
     
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать URL из пункта подменю

    Принцип организации структуры данных сайта, работающего под управлением Joomla! CMS, основан на привязке объектов содержимого (статей, категорий и разделов) к определенным пунктам меню - собственно, переход к интересующему содержимому осуществляется путем клика по соответствующему ему пункту меню. Другое дело, какого типа будет этот пункт. Так для решения поставленной задачи в качестве родительского пункта (предка) можно использовать "Ссылка - Url", в поле "Ссылка:" которого будет стоять значение "#".

    Возможно, есть и другие способы реализации того, что требуется Вам, но я себе пока это слабо представляю. :ups:
     
  4. Offline

    Valiant Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как убрать URL из пункта подменю

    Ну не... при вставки такого символа, при нажатии он автоматически переходит на главную... ну вы меня поняли? я хочу что бы при нажатии на тестменю3 появлялись родительские подменюшки:
    ---тестменю31
    ---тестменю32
    ---тестменю33
     
  5. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как убрать URL из пункта подменю

    У меня такая же проблема?

    Админы ответьте пожалуйста.
     
  6. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать URL из пункта подменю

    Попробуй # в качестве ссылки.
     
  7. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как убрать URL из пункта подменю

    Ну это понятно. Но при нажатий нету подменюшек. Создал ссылку-url и вписал знак #. а потом прикрепил нужные подменюшки к этому меню и ничего нет. Я считаю что логический он снова кидает на главную страницу из за ссылки # и из за этого не показывает подменю. Помогите пожалуйста с проблемой.

    Добавлено через 22 часа 10 минут
    Ну кто нибудь поможет?
     
    Последнее редактирование: 16.10.2007
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать URL из пункта подменю

    сделайте выпадающее меню и не мучайтесь
     
  9. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как убрать URL из пункта подменю

    а как сделать выпадающее меню?
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать URL из пункта подменю

    Про выпадающее меню в Joomla
    http://joomla-docs.ru/FAQ_по_шаблонам_Joomla

    еще есть компонент:
    http://ext.joom.ru/menus.html
    (Extended Menu)
     
  11. Offline

    win Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как убрать URL из пункта подменю

    Прочитал скачал "Extended Menu". Поквырял не тронул старый дизайн все подходит но ничего не понял как сделать подменю? Ниже то же вы мне посоветовали. То что выделин жирным походу то что мне и нужно наверное но непонятно? Что куда вставлять? Помогите плизз


    Про выпадающее меню в Joomla
    Многие люди при создании своего собственного шаблона Joomla задаются вопросом: "Как лучше организовать меню?". Некоторые используют Flash-меню, некоторые вставляют JavaScript-меню. Я не люблю использовать эти элементы в своих работах, мне нравится чистый код, не обремененный лишними файлами. Вероятно, вы зададите вопрос: "Как же тогда сделать привлекательное меню?".

    Есть много способов создания привлекательного выпадающего меню с помощью CSS, в основе большинства которых лежит использование списков (li). Один из таких способов мы сейчас и рассмотрим ниже.

    Существует меню под названием "suckerfish" (не спрашивайте меня, почему его так назвали) - маленький, чистый код, 12 строчек JavaScript и абсолютно бесплатный!

    Как оно выглядит, вы можете посмотреть здесь: http://www.htmldog.com/articles/suckerfish/dropdowns/example/

    Вы могли заметить, что на стандартном модуле нормальное меню не сделать. Поэтому мы воспользуемся дополнительным модулем, который называется "Extended Menu". Найти и скачать его можно здесь: http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,163/Itemid,35/

    Итак, скачайте модуль и установите его. Теперь его необходимо настроить соответствующим образом. Первое, что необходимо сделать - это присвоить модулю "CSS-суффикс". Обычно, я использую "mainnav". После нужно задать стиль меню - "Плоский список" и выпадающее меню - "Да".

    После того, как вы опубликуете модуль в нужной позиции, можно приступать к редактированию CSS. Ниже использован небольшой трюк, на который не понадобилось время, чтобы разобраться в нем. Но вы можете пропустить это, и и просто скопировать весь код к себе в шаблон.

    Код (html):
    1. #twocols{ /*the columns that gets dropped down over yours might be different*/
    2. z-index:20;
    3. }
    4. #leftcol{  /*the columns that gets dropped down over yours might be different*/
    5. z-index:10;
    6. }
    7. .moduletablemainnav{ /* I have absolutely positioned the module, you might have a different scheme*/
    8. position:absolute;
    9. top:187px;
    10. left:20px;
    11. z-index:100;
    12. font:0.9em Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    13. margin:0;
    14. padding:0;
    15. }
    16. #mainlevelmainnav,#mainlevelmainnav ul{
    17. float:left;
    18. list-style:none;
    19. line-height:1em;
    20. background:transparent;
    21. font-weight:700;
    22. margin:0;
    23. padding:0;
    24. }
    25. #mainlevelmainnav a{
    26. display:block;
    27. color:#f90;
    28. text-decoration:none;
    29. margin-right:15px;
    30. padding:0.3em;
    31. }
    32. #mainlevelmainnav li{
    33. float:left;
    34. padding:0;
    35. }
    36. #mainlevelmainnav li ul{
    37. position:absolute;
    38. left:-999em;
    39. height:auto;
    40. width:11em;
    41. font-weight:400;
    42. background:#36f;
    43. border:#00C 1px solid;
    44. margin:0;
    45. }
    46. #mainlevelmainnav li li{
    47. width:11em;
    48. }
    49. #mainlevelmainnav li ul a{
    50. width:11em;
    51. color:#fff;
    52. font-size:0.9em;
    53. line-height:1em;
    54. font-weight:400;
    55. }
    56. #mainlevelmainnav li:hover ul ul,#mainlevelmainnav li:hover ul ul ul,
    57. #mainlevelmainnav li.sfhover ul ul,#mainlevelmainnav li.sfhover ul ul ul{
    58. left:-999em;
    59. }
    60. #mainlevelmainnav li:hover ul,#mainlevelmainnav li li:hover ul,
    61. #mainlevelmainnav li li li:hover ul,#mainlevelmainnav li.sfhover ul,
    62. #mainlevelmainnav li li.sfhover ul,#mainlevelmainnav li li li.sfhover ul{
    63. left:auto;
    64. z-index:6000;
    65. }
    66. #mainlevelmainnav li li:hover,#mainlevelmainnav li li.sfhover{
    67. background:#039 url(../images/soccerball.gif) 98% 50% no-repeat;
    68. }


    Удостоверьтесь, что правильно установили z-index - они должны обязательно присутствовать для упорядочивания позиционирования списка. Ну, и последний штрих, нужно добавить JavaScript в ваш index.php шаблона для того, чтобы всеми любимый IE стал понимать в хаке элемент :hover для наших конструкций.

    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript"><!--
    2.  
    3. sfHover = function() {
    4.     var sfEls = document.getElementById("mainlevelmainnav").getElementsByTagName("LI");
    5.     for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
    6.         sfEls[i].onmouseover=function() {
    7.             this.className+=" sfhover";
    8.         }
    9.         sfEls[i].onmouseout=function() {
    10.             this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
    11.         }
    12.     }
    13. }
    14. if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);
    15.  
    16. --></script>


    Добавлено через 3 минуты
    Написано
    Первое, что необходимо сделать - это присвоить модулю "CSS-суффикс". Обычно, я использую "mainnav". После нужно задать стиль меню - "Плоский список" и выпадающее меню - "Да".

    После того, как вы опубликуете модуль в нужной позиции, можно приступать к редактированию CSS. Ниже использован небольшой трюк, на который не понадобилось время, чтобы разобраться в нем. Но вы можете пропустить это, и и просто скопировать весь код к себе в шаблон.


    Как присвоить этот суффикс что за мэйннав? плоский список?
     
    Последнее редактирование модератором: 10.01.2013
  12. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать URL из пункта подменю

    Для отдельных вопросов существуют отдельные темы, коды HTML/CSS/PHP приводятся в сообщении с помощью специальных тегов CODE, Вы не уделили должного внимания прочтению правил форума - выписал предупреждение.

    В качестве рекомендации: ознакомьтесь с Правилами создания тем и написания сообщений (выписка с дополнениями), создайте отдельную тему в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика » Интерактивные возможности", перенесите в нее содержимое Вашего сообщения с учетом соблюдения простых правил, после чего удалите свой пост здесь. Тогда и начнем разбираться, а пока все, чего вы добились - это предупреждение в профайл.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...