Joomla 1.5 раздел в табличном виде, а категории в виде блога?

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем AlexiuS, 01.06.2009.

  1. Offline

    AlexiuS Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здесь:
    http://docs.joomla.org/How_to_control_Category_List_layouts_when_drilling_from_a_Section_Layout
    описано как настроить отображение у категорий, на которые ведут ссылки с раздела, у которого стоит отображение в виде списка.
    Там довольно непонятно написано, можно ли сделать у категорий отображение в виде блога? Я попробовал сделать пункты меню для соответствующих категорий с отображением в виде блога, но ссылки в разделе почему-то имеют вот такой вид:
    http://test3.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=34:pedigree&layout=blog&Itemid=63&layout=default
    Как можно заметить, параметр layout включается в ссылку дважды. Первый раз - правильно, а второй раз - нет! Подскажите, в чём может быть ошибка?

    Единственно в чём я отошёл от рецепта в документации - я не стал делать скрытое меню, а добавил подпункты прямо в главное меню. Меня вполне устраивает вариант, при котором ссылки на категории будут прописаны в меню и видны посетителям.
     
    Последнее редактирование: 01.06.2009
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    AlexiuS, скорее всего из-за этого и такой адресс
     
  4. Offline

    AlexiuS Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Из-за чего, из-за этого?

    Дополнение от 02.06:
    Попытался сделать именно так, как написано в документации - создал скрытое меню (без создания модуля), перенёс туда пункты меню с настройками категорий в виде блога.
    Результат - нулевой. Всё по прежнему отображается с двумя параметрами layout, только теперь ещё в хлебных крошках пишется после главной сразу название категории, а не главная - раздел - категория, как было раньше. :(

    P.S.: Я подозреваю, что нужно обязательно создавать тип меню список, тогда всё будет работать, а блог создавать нельзя. Хотя в той подсказке, вроде как сказано, что можно.

    P.P.S.: Нашёл решение проблемы в той же официальной документации. Как я и думал по умолчанию это работает только со списком. :) Причём настраивается это в шаблоне, так что решить проблему не сложно. Вот ссылка на решение проблемы (там три варианта описано, я воспользуюсь первым): http://docs.joomla.org/Make_a_Section_Menu_Item_drill_into_a_Category_Blog_layout
     
    Последнее редактирование: 02.06.2009

Поделиться этой страницей

Загрузка...