Проблема с D4J TransMenu v1.3

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем Apothecary, 01.06.2009.

  1. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Мое знакомство с Joomla только началось, и естественно возникают проблемы, буду очень признателен, если кто-нибудь сможет помочь. Проблема следующая: после установки D4J TransMenu v1.3 (модуль меню) на самом сайте, на поле меню появилось сообщение "Warning: Invalid argument supplied for foreach() in z:/home/sitename/www/modules/mod_d4j_transmenu/mod_d4j_transmenu.php
    On line 271.

    Как с этим бороться и заставить меню работать, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Apothecary, а строчку можно 271 из этого модуля (тут так и написано какой то конфликт в этой строке в этом модуле)
     
  4. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Вот кусок побольше чем строка 271, а сама строка - "foreach( $items as $item ) {" вот она. Ума не приложу, что не так....
    Спасибо, что ответили!

    }
    </script>
    <!-- Initialize TransMenu /-->

    <!-- Load TransMenu`s top level \-->
    <?php
    // pull data from mainframe storage
    $items = $mainframe->get("d4j_transmenu_items_$menutype");

    $top_level = array();
    foreach( $items as $item ) {
    // collect data for top level
    if ( $item->parent == 0 ) {
    $top_level[] = $item;
    }
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Apothecary, сразу вопрос какая версия у вас джумлы он (модуль)для линейки 1.0.х
     
  6. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Версия 1.5.6. ...блин
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Apothecary, вот вот
     
  8. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Может есть какой нибудь простой модуль меню, простой в установке и настройке. Главное чтобы под оформление шаблона подстраивался. В идеале нужно extendable меню двухуровневое, горизонтальное или вертикальное - не важно. А то нужно делать сайт, а я застрял капитально с этим меню...
     
  9. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    D4J TransMenu v1.3 не первый модуль который я пытался настроить, были еще 2. Названия не важны, но ведут они себя одинаково(из-за криворукости видимо) вообщем модуль установил, и включил его. На сайте от него только шапка(меню), при этом же основное (дефолтное меню) остается на месте. Как задействовать модуль меню ВМЕСТО основного я так и не понял...В админке в закладке меню так же, только одно меню - основное...
     
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Apothecary, а стандартное что? оно тоже между прочем выпадает(надо привязать родитель пункт меню не ТОП а то откуда ему выпадает)
     
  11. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    То есть дефолтного меню достаточно чтобы сделать нормальное выпадающее меню ? Я пробовал, но у меня такая штука получилась:
    1.Новости
    2.Контакты
    3.Прайслист

    Клик например на "контакты" открывает страницу контактов, и разворацивает пункт меню

    1.Новости
    2.Контакты
    -Адреса
    -Телефоны
    3.Прайслист

    А надо что бы при нажатии на пункт меню появлялись подпункты нужного основного пункта, а не загружалась страница родителя.... это реально сделать ?
     
  12. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    И еще тупой вопрос.... При создании пункта меню там вылетает список -

    Внутренняя ссылка
    Материалы
    Вложения
    итд.

    для пункта я выбираю из "материалов" - "Категория" - "Шаблон Блога Категории", при том, мне нужно чтобы при клике на этот пункт в меню открывалась просто страница на которой только текст, без кнопок, ссылок, то есть пустой лист для заполнения.
    Так же вопрос: как сделать чтобы при клике на пункт меню например "Сигнализации" этот пункт развернулся и появились подпункты(ну это я понял как делать) 1. Механические 2.Электронные. А при выборе одного из этих подпунктов открывалась страница с перечнем моделей сигнализаций.
     
  13. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Все, спасибо ОГРОМНОЕ, разобрался с основным меню. Извиняюсь за безпокойство. С меня "+" !!
     
  14. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Еще вопрос по поводу дефолтного меню: можно ли сделать так, чтобы один клик - открыть список подпунктов, еще один - закрыть ?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...