Хостинг перенес сайт на другой сервер

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем NameBar, 02.06.2009.

  1. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хостинг перенес сайт на другой сервер после чего все символы превратились в знаки вопросов. Почитал по темам в поиске.... в database.php не нашел что редактировать... Шаблон администратора тож не нашел где редактировать... Подскажите как устранить проблему, пжалста?
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    NameBar, базу загружали в какой кодировке? и создавали скорее всего различная
     
  4. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как поменять?
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    NameBar, через пхп май админ на хостинге
     
  6. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    # MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
    #
    Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unikode ci
    сейчас там так указано. Как там кодировку поменять?
     
  7. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    помню, когда устанавливал на хост сайт первый раз, возникла такая же проблема! Тогда помогло прописать строку, по-моему, в css шаблона... или в html..... Только вот строку не помню.. и с чего бы это она могла исчезнуть...
     
  8. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    NameBar, а в какой была?(щас указано правильная кодировка)дамп базы надо открыть посмотреть можно там чтонить прочитать и в какой кодировке этот дамп
     
  9. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а вообще мне нужна кодировка win-1251
     
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    NameBar, у тебя версия какая? если 1.5.х там утф(для нормальной работы)
     
  11. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1.0
    просто требования хостинга такие...
     
  12. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    NameBar, ну дык и поменяй в пхп май админе на вин 1251(там есть такое)
     
  13. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так может мне базу данных надо в 1251 перекинуть?
     
  14. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    # MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) - навероне, надо это изменить? Как?
    #
    Сопоставление соединения с MySQL: cp1251_general_ci - это во вкладке выбрал, не помогло!
     
  15. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    NameBar, короче удаляй созданную базу(создавай по новой в вин1251 и в нее дамп загружай) кстати для 1.0.х есть замечательный компонент Joomlapack который все это упакует как надо под инстилляцию (останется только разложить на хостинге сайт)
     
  16. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    хм, так если я ее сейчас удалю, все данные пропадут! И сайта на винте у меня нет.
     
  17. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    NameBar, сайт на хостинге номер 1 откуда переносишь есть? если да то ставь туда джумла пак и делай бекап и раскладывай но новом
     
  18. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в том то все и дело, что сайт сам хостинг с сервака на сервак переносил....
     
  19. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возможно в css или html шаблона как-то прописать кодировку????
     
  20. Offline

    NameBar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попробовал создать файл my.cnf .... ноль реакции....
     
  21. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    NameBar, нет проблема именно в кодировке базы
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...