Перенос сайта на хостинг RBC

Тема в разделе "Вопросы хостинга", создана пользователем Apothecary, 04.06.2009.

  1. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер. Ситуация такая:
    1. У меня первое знакомство с Joomla, да и с сайтостроением тоже.
    2. Сайт готов, но его теперь надо на РБК хостинг залить.
    3. Я, естественно не знаю как это сделать.

    Буду очень признателен, если кто нибудь напишет (или даст ссылку на) более-менее подробную пошаговую инструкцию, как это сделать. Сайт стоит на локальной машине, на Денвере. Есть доступ до FTP на хостинге. Что и куда заливать вообще без понятия. Заранее очень благодарен!
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    читать - http://joomla-support.ru/post56025-3.html
    следующий раз попробуйте воспользоваться поиском
     
    Apothecary нравится это.
  4. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    _voland_ Спасибо за ответ! Но, правда мне это ровным счетом ничего не дало. Вот я прочитал отлично написанный мануал http://www.liova.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26 но он не до конца. На хостинге есть структура папок. Куда заливать саму Joomlу? И вообще, надо ли ?(Я про папку sitename/www) или же просто денвером сделать импорт и каким-то образом распаковать архив уже на хостинге. Я в идеале ищу мануал типа - "Берешь гвоздь и молоток, ставишь гвоздь к стене левой рукой, правой рукой берешь молоток и бьешь им по шляпке гвоздя". Думаю, что таких как я довольно много, и думаю, что есть где-нибудь мануал именно для РБК хостинга, буду рад, если кто-нибудь подскажет где, или объяснит как все это делать. Еще раз спасибо.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Надо лишь узнать в какую папку заливать.. все остальное одинаково
    Чаще всего папка имеет вид типа
    site.ru/www
    htttp/site.ru
    http/site.ru/www
    www/site.ru
    а вообще в панели управления хостингом это обычно прописано да и справка там полюбому есть
     
  6. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Буду пробовать!
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Apothecary, все просто если есть доступ к фтп и бд Mysql
    1. что надо более или менее кривизну рук
    2. внимательность
    начнем

    1.берем гвоздь(нашу джумлу которая стоит на денвере то есть все файлы которые лежат в ввв, и один файл configuration.php не берем) и покуем все эти файлы в архив joomla.zip
    2. заходим через тот же денвер в пхп май админ
    с права выбираем нашу бд далее пункт сверху Экспорт, далее тыкаем Отметить все, далее все что там выставлено так и оставляем и тыкаем пошел(и сохраняем нашу бд на комп)
    3. берем молоток(замечательную утилитку)
    4. заходим на фтп струкру какая на рбк я не знаю обычно папка httpdocs или hdocs или www в такую папку надо положить наш гвоздь и молоток
    5. заходим http://вашь_сайт/jsys.php далее файл менеджер и тыкаем галочку распаковать наш архив
    6. далее заходим в панель управления хостинга и в пхп май админ и там создаем нашу новую бд и импортируем туды нашы данные из нашего экспорта
    7. далее берем наш configuration.php и правим его для нашего хостинга там название бд пороль и тп
    ну вот и весь мануал
     
    Apothecary нравится это.
  8. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    _voland_, долго я печатал )
     
  9. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Gronpipmaster спасибо, теперь думаю проблем не будет! Знаю, что для кого-то это все и легко, но не для меня, а ситуация такая, что сайт делать надо ))
     
  10. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Я не смог найти куда он сохраняет БД. Подскажите пожалуйста куда он мог сохранить ее.

    На локальной машине заходим или в инете? Ни там, ни там такая страница не открывается. Если можно, поподробнее.

    СПАСИБО !!!
     
  11. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Apothecary, вашь_сайт это в инете дамп он должен предложить в сохранить когда делаешь(там надо галочку поставить мол в зип архив в его) и сохраняешь этот архив к себе на комп
     
  12. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Gronpipmaster, спасибо, почти все получилось, только вот JSYS.PHP пароль просит, что это за пароль ?
     
  13. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Nevermind, разобрался )
     
  14. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Опять проблема...

    Вообщем взял я CuteFTP, залил в папку www на хостинге все что было на локальной машине в папке(site_name/www/). потом залил туда же(в папку www на хостинге) файл jsys.php, и файл __DBname__.sql(результат экспорта с денвера). Затем зашел в меню этой утилиты, далее "Файл Менеджер", поставил галку напротив __DBOSMOS__.sql, нажал разархивировать. Потом в PHPMyadmin зашел, там все в таком состоянии: [​IMG]

    Как добавить базу я так и не понял. В закладке "Импорт" выбираю файл для импорта, он ошибку выдает, что делать - хз...
     
  15. Offline

    Apothecary Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Я понимаю, что в этой теме задал уже много глупых вопросов, хочу задать последний. Если кто поможет - буду презнателен.
    Вообщем все у меня получилось, база где надо и.т.д. Но сайт не работает, и ана админку доступа нет, при попытки открыть страницу выдает: Fatal error: Class 'JConfig' not found in /www_host/hosts/eldorado.ex6.ru/includes/framework.php on line 48 . На форумх выяснил что скорее всего проблема с configuration.php. На одном форуме выложили пример Configuration.php:
    <?php
    if(!defined('RG_EMULATION')) { define( 'RG_EMULATION', 0 ); }
    $mosConfig_offline = '0';
    $mosConfig_host = 'sql-2.ayola.net';
    $mosConfig_user = 'eldorado117';
    $mosConfig_password = '*********';
    $mosConfig_db = 'eldorado117';
    $mosConfig_dbprefix = 'jos_';
    $mosConfig_lang = 'russian';
    $mosConfig_absolute_path = '/www_host/hosts/eldorado.ex6.ru';
    $mosConfig_live_site = 'http://eldorado.ex6.ru';
    $mosConfig_sitename = 'Site.ayola.net';
    $mosConfig_shownoauth = '0';
    $mosConfig_useractivation = '1';
    $mosConfig_uniquemail = '1';
    $mosConfig_offline_message = 'Сайт временно закрыт.<br />Приносим свои извинения! Пожалуйста, зайдите позже.';
    $mosConfig_error_message = 'Сайт недоступен.<br />Пожалуйста, сообщите об этом Администратору';
    $mosConfig_debug = '0';
    $mosConfig_lifetime = '900';
    $mosConfig_session_life_admin = '1800';
    $mosConfig_session_type = '0';
    $mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - система управления содержимым динамичных сайтов и мощная система управления порталами';
    $mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
    $mosConfig_MetaTitle = '1';
    $mosConfig_MetaAuthor = '1';
    $mosConfig_locale = 'ru_RU.CP1251';
    $mosConfig_offset = '0';
    $mosConfig_offset_user = '0';
    $mosConfig_hideAuthor = '0';
    $mosConfig_hideCreateDate = '0';
    $mosConfig_hideModifyDate = '0';
    $mosConfig_hidePdf = '1';
    $mosConfig_hidePrint = '0';
    $mosConfig_hideEmail = '0';
    $mosConfig_enable_log_items = '0';
    $mosConfig_enable_log_searches = '0';
    $mosConfig_enable_stats = '0';
    $mosConfig_sef = '0';
    $mosConfig_vote = '0';
    $mosConfig_gzip = '0';
    $mosConfig_multipage_toc = '1';
    $mosConfig_allowUserRegistration = '1';
    $mosConfig_link_titles = '0';
    $mosConfig_error_reporting = -1;
    $mosConfig_list_limit = '30';
    $mosConfig_caching = '0';
    $mosConfig_cachepath = '/www_host/hosts/eldorado.ex6.ru/cache';
    $mosConfig_cachetime = '900';
    $mosConfig_mailer = 'mail';
    $mosConfig_mailfrom = 'eldorado@ex6.ru';
    $mosConfig_fromname = 'Site.ayola.net';
    $mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    $mosConfig_smtpauth = '0';
    $mosConfig_smtpuser = '';
    $mosConfig_smtppass = '';
    $mosConfig_smtphost = 'localhost';
    $mosConfig_back_button = '1';
    $mosConfig_item_navigation = '1';
    $mosConfig_secret = '************';
    $mosConfig_pagetitles = '1';
    $mosConfig_readmore = '1';
    $mosConfig_hits = '1';
    $mosConfig_icons = '1';
    $mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
    $mosConfig_fileperms = '';
    $mosConfig_dirperms = '';
    $mosConfig_helpurl = 'http://help.joom.ru';
    $mosConfig_multilingual_support = '0';
    $mosConfig_editor = 'tinymce';
    $mosConfig_admin_expired = '1';
    $mosConfig_frontend_login = '1';
    $mosConfig_frontend_userparams = '1';
    $mosConfig_itemid_compat = '0';
    setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
    ?>

    У меня на локальной машине конфиг такой:

    <?php
    class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'tinymce';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '0';
    var $feed_limit = '10';
    var $secret = 'hKfkYtNs0Nbmfmvu';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $log_path = 'Z:\\home\\osmosavto.ru\\www\\logs';
    var $tmp_path = 'Z:\\home\\osmosavto.ru\\www\\tmp';
    var $live_site = '';
    var $offset = '3';
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = '127.0.0.1';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = 'root';
    var $db = 'osmosavto';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = 'apothecary@mail.ru';
    var $fromname = 'osmosavto';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '60';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = '';
    var $sitename = 'Автоцентр ОСМОС - АВТО';
    var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
    var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
    var $offline_message = 'Сайт сейчас закрыт на

    Не понятно почему в моем нет поля для логина/пароя/хоста.
    ВОПРОС: Можно ли использовать конфиг, с форума под свой сайт, и что надо заменить? И если не из-за Configuration.php вызвана ошибка Fatal error: Class 'JConfig' not found in /www_host/hosts/eldorado.ex6.ru/includes/framework.php on line 48, то из-за чего может быть вызвана?

    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
     
  16. Enessa
    Offline

    Enessa Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    РБК - самый отстойный хостинг, я через месяц оттуда линяю, а пока: базу данных надо создать, если тариф "мир1" - купить ~70 руб в месяц, если тариф "мир2" и выше БД там встроены. Кликакешь "создать базу данных", через некоторое время (иногда через сутки) приходит тебе мейл с паролем для доступа к созданной БД. Если удастся туда попасть - в нее-то и заливаешь экспортированный файл с локального сервера в коде utf8, причем придется поиграть с настройками доступа FTP, РБК может указать свои собственные. Если все это удастся, (у меня получилось 1 раз из 3 попыток, поскольку страница с MySQL на РБК не всегда открывается), тогда только заливаешь сайт в папку www/htdocs.
     
  17. Offline

    Алексдон Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    "...Не понятно почему в моем нет поля для логина/пароя/хоста."
    Да есть у вас эти переменные..
    var $host = 'localhost';
    var $user = 'root';
    var $db = 'osmosavto';
    var $password = '';
    и менять их в конфиге надо менять обязательно... Данные вы получаете при создании БД...

    Ладно, у меня у самого проблема и хочу спросить... что то очень простое, а вот и запутался..
    Сделал сайтик, залил на хвост, базу пнул, прописал конфиг и что в результате - запускается,если только пропишешь http://ffiukr.or.kz/index.php , а без index.php сообщает мне что нужно залить в файлы в папку public_html, так они уже там... вообщем приехали... сижу с утра и потею, извините тупею..
     
  18. Online

    Ansosnov Гость

    Согласен. Доступ на нем только 0755 или 0711. Тоже уйду оттуда в скором времени.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...