Редактирование шаблонов.Файл недоступен на запись.

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем tarassila, 04.06.2009.

  1. Offline

    tarassila Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я столкнулся с таким явлением при дальнейшем изучении Джумла налокальом компьютере.Расширения- менеджер шаблонов и там выбрать любой шаблон для редактирования.Справа есть колонка "Параметры".В ней первая строчка вначале в таком виде
    Файл параметров \templates\ja_purity\params.ini is Доступен на запись!

    Однако если в параметрах сделать какие то изменения, например поменять параметры ширины шаблона(просто выбрать из ниспадающего списка) и нажать "применить", то сразу эта надпись меняется на
    Файл параметров \templates\ja_purity\params.ini is Недоступен на запись!

    И дальше так и остается недоступным на запись, например если этот параметр(ширины шаблона) вернуть на тот что было по умолчанию.В реультате невозможно поменять ни один параметр в этойкоонке "Параметры".Проверял так с несколькими шаблонами - всегда так.
    Получается что изменения в этом файле можно сделать только один раз?И то они не вступают в силу.Почему?
    Или это ошибка Джумлы?
    Сейчас проверил- то же самое при редактировании файлов CSS через админку.Открываю файл ( он доступен на запись- горит зеленым), делаю юбое изменение в файле , сохраняюи все - именно этот файл не доступен на запись- горит красным.
     
    Последнее редактирование: 05.06.2009
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    горит-негорит это неважно. Изменения вносятся ведь и остаются?
     
  4. Offline

    tarassila Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В том то и дело что никакие изменения не вносятся.То есть если я изменяю значения любых параметров и нажимаю сохранить то в админке изменения вносятся и загорается что файл недоступен на запись, на сайте никаких изменений не замечается.
     
  5. sashaka007
    Offline

    sashaka007 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    впринцепе можно самому сделать params.ini и туда вписать

    colorVariation=blue - тут мона писать
    backgroundVariation=blue - и тут мона писать
    widthStyle=fluid - и тут мона писать что хотите и изменьять
    showComponent=1
     
  6. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    sashaka007, не про цвет речь... я так понял просто при сохрании файл стоновится только для чтения была очень удобная для меня функция в какой то сборке тыкнул гулку и все потом тыкнул снять при сохрании и все (в 1.5.х такого не встречал)
     
  7. Offline

    tarassila Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да вручную можно конечно редактировать , но зачем тогда это в админке сделано.В шаблоне в "параметрах" иногда встречается очень много стандартныхпараметров среди которых можно выбирать.Но.... получается выбрать нельзя.Кстати то же самое и HTML и CSS файлами.Если нажать на соответствующие кнопки в меню админки для редактирования HTML и CSS и отредактировать файл, при сохранении тоже изменения в файле появляются, на сайте изменений нет и в админке файл становится недоступен для записи( это конечно можно снять и на локалке- в тотал командере файл- свойства и снять галку с "только для чтения".Но она там будет появляться снова и снова при редактировании этого файла через админку).Кто нибудь вообще то встречался с этим?
    Просто например один и тот же шаблон очень удобно можно через админку поизменять под себя, а получается функция эта есть , но не работает.Почему?
     
  8. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    tarassila, я обычно для этого использую ninyaexplorer файл менеджер для него он права правильные делает и код разукрасит как надо компонент такой(а настройки ставлю один раз и все не трогаю)
     
    Последнее редактирование: 07.06.2009
  9. Offline

    tarassila Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понятно, но я встретил эту проблему на локалке.Настройки конечно один раз поставить и хватит.
     
  10. Offline

    Cr(o_O)ss Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    помогите мне плизз....
    у меня есть админка на джумле и есть сайт пустой...
    скажите как убрать вот это (Файл параметров /templates/ja_purity/params.ini is Недоступен на запись!)))))):'(
     
  11. Offline

    Cr(o_O)ss Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как избавиться от этого (Файл параметров /templates/ja_purity/params.ini is Недоступен на запись!)
     
  12. Offline

    rezchik Пользователь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробуй на этот файл выставить права 0777
     
  13. Offline

    Alfie Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    та же проблема, файл становится недоступным на запись сразу после изменения каких-либо параметров через админку
     
  14. Offline

    Diman87 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, пожалуйста! Я только добавлял в код шаблона счетчик и все вроде бы, теперь мне не доступно редактирование разделов, каталогов итд, т.е. не вставляется фото, не меняется шрифт итд. При этом файл css и html соответствуют первоначальному коду шаблона. как выяснить в чем дело, может быть это вирус? Я пытался убрать счетчик не помогло. как проверить сайт на вирусы? В опере еще можно текст писать в шаблоны, но в эксплорере вообще ошибку выдает и не дает даже текст печатать
     
  15. Offline

    savkas Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое, что напомнил про права.
     
  16. Offline

    andreikom Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, может кто ответит на первоначально поставленный вопрос. Та же самая ситуация.
     
  17. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    может кеш чистить после изменений и блокировки снимать?
    вкладка инструменты
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...