Подскажите пожалуйста, как я могу настроить форму вывода информации на главной странице. Например: все новости(статьи) кроме первой выводятся в 2 столбца. На главной странице размещается максимум 3 новости (статьи).
Ответ: Кустомизация главной страницы Если в качестве главной страницы в основном меню 'mainmenu' ты используешь компонент "Главная страница", а по умолчанию сразу же после установки CMS это именно так, то и вывод содержимого на главной настраивается в параметрах соответствующего ей пункта. Поэкспериментируй в нем со значениями атрибутов "Количество главных", "Количество вводных" и далее по списку.
Ответ: Кустомизация главной страницы спасибо, только подскажите пожалуйста где найти настройки "Количество главных", "Количество вводных" и далее по списку.
Ответ: Кустомизация главной страницы В смысле? mainbody - это есть то, что отображается на екране огда ты кликаешь на какую-то ссылку или на какой-то пункт меню... А то что будет в нем отображаться это уже от тебя зависит. Если ты имеешь в виду как сделать чтобы статья или новость отображалась на главной странице, то просто выбери "Отображать на главной". Вот и все
Ответ: Кустомизация главной страницы Вот, например, где формируется то, что будет отображаться на главной? Например, хочу чтоб там были два канала RSS новостей в mainbody.
Ответ: Кустомизация главной страницы Создавать статью в этом случае нерационально, но можно. С каналами RSS обычно поступают иначе - либо намертво "вшивают" в шаблон, структуру модуля или компонента, либо обозначают в шаблоне позицию для вывода соответствующего модуля, а уже в административной панели настраивают сам модуль и параметры его вывода. Вывод в конкретную позицию конкретного модуля можно сделать как раз только на главной, а для остальных страниц в эту же позицию выводить что-то другое.