Меню с подменю, появляющимся по движению мыши без клика

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем Cahes, 27.09.2007.

  1. Offline

    Cahes Пользователь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу посоветовать - как создать горизонтальное меню, которое, при наведении мыши на пункт, без клика, выводило бы выпадающее меню.
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Меню с подменю, появляющимся по движению мыши без клика

    MBT Transmenu, SWmenu Free
     
  4. Offline

    Деда Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Меню с подменю, появляющимся по движению мыши без клика

    Первое не пробовал, а вот SWmenu Free сделало мне меню, в котором подпункты появляются только после клика и раздвигают мне таблицу (
    Может опции какие-то не так поставил, но там их особо-то и нет вроде?
     
  5. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Меню с подменю, появляющимся по движению мыши без клика

    есть другой вариант:

    Открываешь index.php шаблона. В голове, после
    if ( $my->id ) {
    initEditor();
    }
    вставляешь вот это:
    Код (CODE):
    1. $menu_name = "mainmenu";       // mainmenu по дефолту, можно указать другое меню для которого будет работать этот скрипт, topmenu, usermenu и тд.
    2. require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/dropmenu.php");


    файл в архиве распаковать в папку с шаблоном. Enjoy...
     

    Вложения:

    • dropmenu.zip
      Размер файла:
      2.3 КБ
      Просмотров:
      100
  6. Offline

    Cahes Пользователь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Меню с подменю, появляющимся по движению мыши без клика

    Прочёл, попробовал, не победил. Всё вроде просто, всё сделал, но выпадающих менюшек нет. Как это дело запустить?

    >файл в архиве распаковать в папку с шаблоном. Enjoy...

    Имеется в виду в общую папку с index.php?
     
  7. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Меню с подменю, появляющимся по движению мыши без клика

    ну да, в корень /templates/текущий_шаблон/
     
  8. Offline

    Natusek Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Меню с подменю, появляющимся по движению мыши без клика

    Все скопировала куда надо, меню не всплывает.
    Чего не так?
    в индексе текст получился такой

    <?php if ( $my->id ) { initEditor(); }
    $menu_name = "mainmenu";
    require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/dropmenu.php")
    ?>
     
  9. Offline

    XAKER Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Меню с подменю, появляющимся по движению мыши без клика

    У меня проблемка. Я использую SWmenu Free и когда захожу через оперу на сайт свой, то когда в меню навожу стрелку на раздел выдвигаиться подменю автоматически. А вот в эксплоуре такого нет, даже при нажатии ничего не появляеться и только перекидывает в раздел. Как сделать чтоб и в эксплоере меню выдвигалось как и в опере?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...