Добрый вечер. Появилась следующая проблема. Есть главное меню (mainmenu), которое отображается в виде вкладок. Для навигации по сайту я добавил в главное меню дочерние элементы. Ссылки на эти элементы я в тексте ставлю вручную, но как мне запретить показывать в главном меню эти дочерние элементы? Дочерние пункты должны быть доступными, т.к. с помощью них построена навигация. Если построить через другое меню, например, topmenu, то теряются активные вкладки. Тоже не вариант, хотя сейчас остановился на нем. Хочу использовать для навигации все-таки mainmenu, но как запретить ему показывать дочерние элементы?
Сейчас...я предполагал, что меня трудно будет понять Joomla 1.5.10. Mainmenu имеет структуру: - Новости - Контакты - Товары - - Молочные - - Мясные - - - Пельмени - - - Паштет Вот такая структура. Первый уровень Новости, контакты, товары отображается в виде вкладок. Как запретить отображение дочерних элементов? Сейчас, если выбрали товары, то открывается вкладка товары и становится активной, но внизу появляются список дочерних элементов: молочные, мясные и т.д. Как мне отключить их отображения? Удалить из меню (БД) дочерние элементы очень не хочется.
Допустим, мясные, молочные размещаю в top_menu, то при их выборе вкладка товары теряется активность, а не должна!
zz5, знаешь как по пробуй тогда сделать еще одного родителя от этого пункта но сними его с публикации то есть выключи
Не понял, вы про какой пункт меню имеете ввиду? Если я отключаю публикацию меню, то оно не отображается, но и ссылаться на этот пункт меню не имеет смысла.
смотри - Новости - Контакты - Товары - - тут меню которое создаешь а потом выключаешь (тогда по идеи должны дети быть не видны но пункт родитель активный) - - - Молочные - - - - Мясные - - - - Пельмени - - - - Паштет
Неа, не получилось Поехали breadcrumbs. Думаю, что под мою кривую задачу настройкой форм не удастся обойтись.
zz5, тогда надо просто сделать очень просто меню которое будет без детей (я научился делать с детьми как от них избавиться хз надо разбираться в общем как и в жизни)