Проблема с отображением главного меню

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем zz5, 06.06.2009.

  1. Offline

    zz5 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер. Появилась следующая проблема.

    Есть главное меню (mainmenu), которое отображается в виде вкладок. Для навигации по сайту я добавил в главное меню дочерние элементы. Ссылки на эти элементы я в тексте ставлю вручную, но как мне запретить показывать в главном меню эти дочерние элементы? Дочерние пункты должны быть доступными, т.к. с помощью них построена навигация. Если построить через другое меню, например, topmenu, то теряются активные вкладки. Тоже не вариант, хотя сейчас остановился на нем.

    Хочу использовать для навигации все-таки mainmenu, но как запретить ему показывать дочерние элементы?
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    zz5, еще раз и более четко и какая версия?
     
  4. Offline

    zz5 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Сейчас...я предполагал, что меня трудно будет понять :)

    Joomla 1.5.10. Mainmenu имеет структуру:

    - Новости
    - Контакты
    - Товары
    - - Молочные
    - - Мясные
    - - - Пельмени
    - - - Паштет

    Вот такая структура. Первый уровень Новости, контакты, товары отображается в виде вкладок. Как запретить отображение дочерних элементов? Сейчас, если выбрали товары, то открывается вкладка товары и становится активной, но внизу появляются список дочерних элементов: молочные, мясные и т.д. Как мне отключить их отображения? Удалить из меню (БД) дочерние элементы очень не хочется.
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    zz5, к другому меню их привязать зачем они тогда там дочерние если не хотите чтоб отображались
     
  6. Offline

    zz5 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Да, так и сделал сейчас, но теряется активная вкладка в этом случае :(
     
  7. Offline

    zz5 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Допустим, мясные, молочные размещаю в top_menu, то при их выборе вкладка товары теряется активность, а не должна!
     
  8. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    zz5, знаешь как по пробуй тогда сделать еще одного родителя от этого пункта но сними его с публикации то есть выключи
     
  9. Offline

    zz5 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Не понял, вы про какой пункт меню имеете ввиду? Если я отключаю публикацию меню, то оно не отображается, но и ссылаться на этот пункт меню не имеет смысла.
     
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    смотри
    - Новости
    - Контакты
    - Товары
    - - тут меню которое создаешь а потом выключаешь (тогда по идеи должны дети быть не видны но пункт родитель активный)
    - - - Молочные
    - - - - Мясные
    - - - - Пельмени
    - - - - Паштет
     
  11. Offline

    zz5 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Неа, не получилось :( Поехали breadcrumbs. Думаю, что под мою кривую задачу настройкой форм не удастся обойтись.
     
  12. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    zz5, тогда надо просто сделать очень просто меню которое будет без детей (я научился делать с детьми как от них избавиться хз надо разбираться в общем как и в жизни)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...