Joomla 1.5 Разные языки и разные шапки

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем moonlight1822, 07.06.2009.

  1. Offline

    moonlight1822 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые знатоки, не пинайте! я новичок...искал везде, но так и не понял(((Ситуация такая: имеется сайт на шаблоне ja_purity. Также имеется 2 logo. одно лого на русском языке, а другое на английском. На сайте установден модуль joomfish. Как сделать так чтобы когда сайт на русском языке то шапка была бы русской, а когда на английском языке - английской. сайт лежит http://ngobo.adminforces.com Очень срочно! всё облазил..но по неопытности мало что понял. Если не трудно, объясните очень подробно что и в каой файл писать.Заранее спасибо! система joomla 1.5
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Что-то мудрить в шаблоне, что бы от языка изменялся код картинки шапки.
     
  4. Offline

    moonlight1822 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, конечно! но до этого я догадался сам! а вот что там писать? я не разберусь.Ктонибудь может знает? Или можно еще вот такой вопрос: можно ли сделать на англ язык - один шаблон, а на русский язык - другой?
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    moonlight1822 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а чтобы руками сделать? потому как сайт уже перегружен модулями...пробовал Хедер имэйдж..у меня от него весь сайт полетел(((
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    тогда добавляй условие в позиции header - типа
    if чтото там lang="en" <показываем одно - код или модуль>
    else lang="ru"
    <показываем другое-код или модуль>
    по аналогии с условиями вывода модулей при указании компонента, с которым выводить, только ты указываешь в качестве option язык пользователя
    ПыСы: О! нашел в залежах
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.            if ($mosConfig_lang == english){
    3.            ?>
    4.            <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/имя_шаблона/images/logo1.jpg" border="0" />
    5.    <?php
    6.         }
    7.          elseif ($mosConfig_lang == russian){
    8.              ?>
    9. <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/имя_шаблона/images/logo1.jpg" border="0" />
    10.  
    11. ?>
     
  8. Offline

    moonlight1822 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, можно очень дуратский вопрос? эти строчки писать в самое начало файла index.php?
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    нет:) этим ты заменяешь (после доработки) ту позицию, где у тебя в шапке сайта выводится картинка
    если она у тебя в css прописана, просто вынеси ее в index
     
  10. Offline

    moonlight1822 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А чуть чуть по подробнее нельзя? ну пожалуйтста!
    вот то что в CSS:

    h1.logo, h1.logo-text {
    margin: 0 0 0 5px;
    padding: 0;
    font-size: 180%;
    text-transform: uppercase;
    }

    h1.logo a {
    width: 208px;
    display: block;
    background: url(../images/logo.png) no-repeat;
    height: 80px;
    position: relative;
    z-index: 100;
    }

    h1.logo a span {
    position: absolute;
    top: -1000px;
    }

    h1.logo-text a {
    color: #CCCCCC !important;
    text-decoration: none;
    outline: none;
    position: absolute;
    bottom: 40px;
    left: 5px;
    }


    куда это пихать ? елси в index.php то куда именно? в самое начало ставить? ОБъясните плиззз! уже везде всё преерыл(((
     
  11. Offline

    moonlight1822 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну что есть умельцы, которые смогут объяснить как это сделать? плизззз!! очень нужно!
     
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    index.php шаблона
    ищешь где у тебя в header позиция выводится шапка, условно:
    Код (PHP):
    1. <a href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>" target="_self"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/logo.jpg" width="280" height="77" alt="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>"/></a></div>

    вот вывод картинки и заменяешь, получится примерно следующее
    Код (PHP):
    1. <a href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>" target="_self">
    2. <?php if ($mosConfig_lang == english){ ?>
    3. <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/имя_шаблона/images/logo1.jpg" border="0" alt="<?php echo $mosConfig_sitename; ?> />
    4. <?php } elseif ($mosConfig_lang == russian){ ?>
    5. <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/имя_шаблона/images/logo1.jpg" border="0" alt="<?php echo $mosConfig_sitename; ?> />
    6. ?></a></div>

    а эти строки css закомментируй, пока, потом доработаешь
     
  13. Offline

    nikolai1369 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Делается это очень легко в шаблонах. Просто указать какой шаблон для какого языка и каких страниц. Ничего в хтмл и тому подобное менять не надо. Всё отлично работает.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...