Не все позиции модулей отображаются в админке.Почему?

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем tarassila, 07.06.2009.

  1. Offline

    tarassila Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Например я хочу расположить горизнтальное меню в какой то позиции , которая есть в шаблоне.Модуль горизонтального меню я создал.Меняю разные шаблоны ( делаю один затем другой по умолчанию).Если посмотреть на шаблоне (или в админке или на сайте через добавление в адресной строке /?tp=1) есть много разных позиций , в том числе и под хедером , где должно распологаться у меня это меню.Однако когда я захожу в менеджер модулей , выбираю модуль горизонтального меню и выбираю в какую позицию его поставить, то в выпадающем списке есть далеко не все позиции , которые реально присутствуют в данном шаблоне.Зато есть в этом выпадающем списке и те позиии которых нет( не прописаны в шаблоне).Экспериментировал так со многими шаблонами.Почему так и как сделать чтобы все позиции шаблона отображались в меню в админке?
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    tarassila, все просто если модуль сделан в опред позицию то она и будет в этой позиуия хотя ее реяльно нету, как это испрвить нуно в templateDetails.xml
    Код (CODE):
    1. <position>
    2.    ...
    3.     <position>здесь_название_вашего_положения_модуля</position>
    4.    ...
    5.   </positions>

    и тогда только оно появляется в менеджере модулей(писал наверное раза 4 уже тоже самое) яж не ленивый вроде
     
  4. Offline

    tarassila Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я это читал про templateDetails.xml.Может я не совсем внимательно проверил(перепроверю еще раз), но то что templateDetails.xml уже прописано в шаблоне - вот часть этих позиций и не отображается в админке.И наоборот бывает- в шаблоне позиций кот наплавал а в админке огромный выбор -вот в этом моменте я уверен на все 200 %.
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    tarassila, для 1.0.х это не обязательно прописывать их отображается куча а работают те которые /?tp=1(конечно если назвали позицию не по хитрому как нибудь тогда надо прописать),а вот для 1.5.х это надо обязательно прописать иначе позиции не появятся
     
  6. Offline

    tarassila Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кроме этих двух файлов(templateDetails.xml и index.php), больше нигде не надо прописывать позиции?
     
  7. Offline

    myzabor Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня схожая проблема. Не отображаются некоторые позиции модулей в админке. Причем в шаблоне и файле templateDetails.xml они прописаны! Версия Joomla 1.5.20
    Как исправить?
     
  8. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Все прописанные в templateDetails.xml (если не допущены ошибки) должны отображаться в свойствах модуля при выборе позиции из выпадающего списка.
    Возможно надо почистить кеш.
    Еще такой момент. Если менялся шаблон, и многие модули остались прописаны в "левых" позициях, которых нет в новом шаблоне, то эти левые также будут в списке.
    Поле ввода позволяет кроме выбора из списка прописывать имя позиции "вручную". При этом можно ввести любое "левое" имя, которое "схавается", появится в выпадающем списке, но реально отсутствует и модуль выводиться никуда не будет. Этим можно воспользоваться для вывода модулей, для которых реальная позиция не нужна. Например модуль боковой рекламы в виде загнутого уголка в углу экрана.
     
    myzabor нравится это.
  9. Offline

    myzabor Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Точно. При выборе позиции для модуля все на месте. Проблеме решена.
     
  10. Казыбек
    Offline

    Казыбек Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! У меня "Выбор позиции:" не работает. Как исправить? megashop.png
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Переключить на стандартный шаблон управления сайтом .
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...